コバシコのレビュー一覧

• 女装をやめられなくなる男の子の話【タテスク】 Chapter1

どっちでもいい!可愛いな

もはや男でも女でもどっちでもいいわ。めちゃくちゃカワイイじゃねーか!てか胸あるくね?偽乳なのか?とりま可愛いからOKで
  • 女装をやめられなくなる男の子の話【タテスク】 Chapter2

やっぱ胸あるくね?

どの服もめちゃくちゃかわいい!カズいい奴だな!
    てか、やっぱり胸あるよな?どうなってんだ?しかも結構良いサイズ⭕️
  • 女装をやめられなくなる男の子の話【タテスク】 Chapter3

良い雰囲気だなー

優めちゃくちゃ良いやつでしかも可愛いとこあるじゃねーか!アイス付いてくるは草てか、コレどっちも惚れる寸前だろw
  • 月刊ガンガンJOKER 2023年10月号

事情を知らない転校生がグイグイ

吉村さんの大人っぽい魅力も素敵ですが、西村さんは西村さん独特の魅力があります。そういう年頃の女の子の葛藤が可愛くて良いですね。北川君がナチュラルに西村さんに話しかけてるのが素敵でした。
  • 月刊ガンガンJOKER 2023年2月号

嘘の子供

ほのぼのした絵柄とギャグテイストな日常と思いきや、切ない設定があるギャップに凄く惹かれます。新たなキャラの登場で一波乱ありそうですね。続きが気になります。
  • 月刊ガンガンJOKER 2022年11月号

可愛い小学生達

事情を知らない転校生がグイグイくる、今回は笠原さんと水口くんがメインのお話でしたが、小学生らしい可愛い恋愛話でした。笠原さんの意外と自分に向けられる好意に無頓着な所とか、日野くんの、自分が知った事をそのまま伝えてしまう素直さが可愛いと思いました。
  • 月刊ガンガンJOKER 2022年8月号

甘酸っぱい

事情を知らない転校生がグイグイくる、を読みたくて購入。高田君と西村さんの夏休みが微笑ましくて素敵です。西村さん、漸く気付いたんですね、とニヤニヤしながら読んでしまいました。甘酸っぱいです。
  • 月刊ガンガンJOKER 2022年6月号

小学生の恋バナ

今月の『事情を知らない転校生がグイグイくる』は胸キュン要素が詰まりすぎてニヤケます。高田君と西村さんのやり取りも尊いけど、友達のいなかった西村さんがクラスの女の子達と恋バナが出来るような楽しい小学生生活を送れているのが凄く感慨深いです。
  • 月刊ガンガンJOKER 2022年5月号

林間学校

事情を知らない転校生がグイグイくる、の林間学校の話が良かったです。北川くんにも恋の予感があり、笠原さんの恋に一生懸命な所も西村さんを友達と認めているのも良かったです。
  • 女装をやめられなくなる男の子の話
    これは・・・・・・ヤヴァいな。「ヤバい」って表現に収まらなくて、「バ」が「ヴァ」になっちゃうレベル。
    その手の用語や知識に詳しくはないので、使い方としては間違っているのかも知れないけど、もしかすると、こういう作品が「底無し沼」と表現されるのだろうか。
    冗談抜きで、キュンキュンさせられてしまったなァ。...続きを読む
  • 月刊ガンガンJOKER 2021年11月号

事情を知らない転校生が~

タイトルのお話が読みたくて購入しました。西村さんがお友達とワイワイ楽しんでいる姿が眩しくて可愛いのですが、お父さんに心配をかけてしまったのは良くないですね。でもきちんと謝れたしお父さんの諭し方も素敵でした。
  • 月刊ガンガンJOKER 2021年9月号

七夕の話

事情を知らない転校生がグイグイくる、の七夕の話が凄く素敵でほっこりしました。
    高田君と西村さんのお願い事が並んでいるのが凄く素敵でした。西村さん、友達と七夕を楽しめて良かったですね。
  • アークナイツ コミックアンソロジー VOL.1
    アークナイツやってる人全員に読んで欲しい。
    カランド貿易、ペンギン急便、龍門近衛局……。どの陣営のキャラも幸せそうで素敵です……特にサリアとサイレンス、お前らいい加減結婚しろ。
  • アークナイツ コミックアンソロジー VOL.2

ファン待望の第二作

本編アークナイツ はキャラクター間の会話がストーリーのみで、そこで絡まなければ紹介文で推測できるほどのもの
    なので接点のないキャラクター同士の会話劇は想像しづらいものがあります

本作。そして前作は公式を尊重しつつ作者が考える絡み、本編で絡んだキャラのその後など。プレイヤーであればあるほど読み...続きを読む
  • アークナイツ コミックアンソロジー VOL.1

Vol2希望す

シリアス風味の本編に沿った内容とそこから派生するギャグ、ほのぼのもありとても読み応えのある一冊です
    値段以上の面白さありです
  • 教えて!!コス姉さん 1巻

コスプレ

マンガアプリで知って、面白かったので、電子書籍も購入。コスプレ知識も楽しいし、ギャグも笑えるのでおすすめ。
  • 葉月カノンは甘くない。: 1
    表紙買い
    細い線を巧みに使っており、個性のある女の子の可愛さを引き出している
    絵の上手さに対して、ちょっとテンポがぎこちないのは残念ではあるが、終盤は改善の目があり、次巻では安心して読めそう
    内容の方は友情モノと、恋愛モノの中間あたりで、読む人によっては「どっちか、ハッキリさせろよ」と言いそうだが、...続きを読む
  • 未完少女ラヴクラフト 2
    1巻の様にきれいにまとまってくれると良かったが、今回は3巻へ続く形となってしまった。黄衣の王との戦いがどうなるのか楽しみすぎるので、早く次の巻が読みたい。
    新たなキャラクターのビアスの批評がなかなか辛辣で素晴らしい。こんな風に作品を評価できるようになってみたいものである。いや、だめか。
    非常に猫愛に...続きを読む
  • 未完少女ラヴクラフト
    ラヴクラフトな表紙に惹かれて買っただけだったんですが、あたりでしたw
    内容に関してはラヴクラフトオマージュなラブコメか何か程度にしか思ってなかったので、内容が割りとしっかりとしており読み応えもあったのは予想外でした。
    ただラヴクラフト作品を一つでも良いので読んでからこちらの作品を読むべきです。私もこ...続きを読む
  • 未完少女ラヴクラフト
    ラノベの体裁をとってはいるが単なるパロではなく、正しく暗黒神話の精神を受け継ぐ作品である。

卒のない萌え描写を、要所に配置したりする目配せは心憎い。
    全体としては若干散漫な印象であり、主人公を直球で強くしてしまったあたりは少々残念である。

が、全編を通して流れる、物語を愛する人、そして物語を紡ぐ...続きを読む