平野稜二のレビュー一覧
水柱と炎柱
口数少ない(ほぼほぼ独白)の水柱をフォローする蟲柱は優しいのか?楽しんでいるようにしか見えないけれど。対して炎柱は、思っていること=口にすること、名言多過ぎだが。恋柱が覚醒したのはなぜ?以上の柱についてもっと知りたいひとはぜひ読むべき。
か
内容はひとまず置いといて、かっこうぃいーー、富岡さん!!でも富岡のこと思うと、殺されたワンコのことも思い出しちゃうから物凄く辛いってゆう相変わらず辛い話し。
よかった
レギュラー巻は全て読んでいて、こちらも気になっていました。
予想通りおもしろく、ほっこりもし、読みごたえもあり、購入して大正解でした。
何度も読み返してしまいそうです。 -
よもやよもや
鬼滅の物語をもっと読みたい!
というニーズに応える外伝2編。
義勇さんとしのぶさん、煉獄さんと甘露寺さんの
それぞれの関係性も「そうなのか〜、そうだよね〜」と頷きながら読みました。
吾峠先生の本編が読みたいのはやまやまだけど、
平野先生も頑張っているので、今後もちょくちょく他の柱達の外伝も描いて欲しいです!
それにしても、平野先生の甘露寺は、なんかエロい...! -
最高です!
最初から最後まで面白かった。最終巻もまさかの展開とかで面白すぎました。よくあるハッピーエンドとは一味違う感じで、久々のヒット作だと思います。終わってしまうのが残念です。
外伝
大好きなふたりの♪義勇と、煉獄さんの外伝♪待ってました♪めちゃめちゃ嬉しい~♪ありがとうございます♪義勇と、胡蝶さんのやりとりと♪義勇とワンコのガルガルなじゃれあい♪めちゃめちゃおもしろかったです♪
本編と違った魅力
強さは力ではなく、心であると、そういうふうに感じ取りました。本編の方は技のカッコ良さに目が行きがちですが、内面的な描写、それも弱い側面が描かれている外伝は味わい深かったです。
面白かった
外伝なので炭次郎のいない話で柱達の昔の話が読めてよかった。絵も原作に似てるし綺麗。
甘露寺さんが煉獄家にいたり、アクション多めで見たかったシーンがいくつかあって満足です。 -
面白かった
他のキャラクターのお話もみたいです。
過去の柱たちとか
もっとさかのぼって
継国兄弟時代の話とか…
外伝ならではのキャラクターの物語とか
今後出てくるといいですね。
筆者の方なら絵柄もお話も丁寧に描かれそうです。 -
本編では語られなかった話!
本編では語れなかった柱達のお話にすごくワクワクしました!
有能であっても炭治郎と関わらない任務は本編では登場しないので、任務中の彼らを見られて買って良かったです。
義勇さんもしのぶちゃんも煉獄さんも良い! -
義勇さんの、俺達は柱だ、の言葉。
自分にはその資格がないと言っていたのに、
その言葉がでた理由に、なるほど、と。
あと、しゃけ大根の前の義勇さんの顔が見たい、と切実に思いました。