平野稜二のレビュー一覧

• 鬼滅の刃 外伝

面白かったです!

最終巻を読んでからこちらを読みました。義勇さんと煉獄さんのスピンオフ!とっても面白かったです。冷静沈着な戦い方をする義勇さん、心を燃やす戦いぶりの煉獄さん、戦う姿勢は対照的でしたが、任務を全うしようとする姿勢に胸が熱くなります。

2021年01月15日
  • 鬼滅の刃 外伝

作者さんが違うので少ししのぶさんの表情とか絵は違うなと思ったが、鬼滅の刃の世界にまた触れることができて嬉しかった。キャラクターにまた会えて嬉しい。とても楽しめました。杏寿郎のお話は泣いてしまった。
    きめつのあいまは可愛い❤️
    義勇のお話は、最後になんて言ったのかなー??って想像しながら読んでて、言伝だってところでこれ以上の言葉ってないなってぐっときました。
    アニメも素晴らしかったから、アニメの声優陣の声で脳内再生できることも幸せなことだなーって思いました。

2021年01月09日

読んで良かったです

笑えるところもあったけど、やっぱり外伝も読んでてぐっとくるものがありました。読み切れていない本編もますます読みたくなる勢いです!

2021年01月07日
  • 鬼滅の刃 外伝

絵も綺麗でした。
    原作の雰囲気そのままに、、鬼滅の刃の世界にひたれて良かったです。
    鬼の設定も良かった、、。

2021年01月03日

繊細なタッチ

鬼滅の刃のスピンオフ。作者さんは別の方ですが、鬼滅の刃ファンの作者さんで、呉峠さんにチェックしてもらいながら書き上げたとの事。
    原作よりも繊細なタッチの作画で巧みな作画。しかし世界観はそのままで原作の良さもしっかり継承した読み応えある作品だと思います。

2020年12月31日
  • 鬼滅の刃 外伝

もっと読みたいです。

外の柱の外でも読みたいです。作者以外の人が書いていても全然気にならない絵柄で逆にすっきりしていて読みやすい位でした。ぜひこれからも続きを書いてほしいです。

2020年12月30日

yu

描かれなかった物語

原作の方とイラストは違うようですが、違和感なく見られました。ワニ先生の絵が大好きですが、こちらも綺麗で好きです。世界観をきちんと壊さず描いてくれていて、原作が終わったけれども新しい話が読めるというのがこんなに嬉しいのだなと改めて思いました。

2020年12月26日

Y

面白い

キャラクターの雰囲気?は若干違いますが、ストーリーはとても面白かったです!もっと話のストーリーがあればいいのにと思いました!

2020年12月25日

過去編嬉しい

義勇さんとしのぶさんが相変わらずでかわいかったです。
    柱になる前の煉獄さんや蜜璃ちゃんが見れたのが嬉しかったです。
    試練があって柱になったんだなと思うとより柱の凄さが分かりました。恋の呼吸の誕生の瞬間、さつまいも食べてわっしょいと叫ぶ瞬間が個人的に熱かったです。

2020年12月23日
  • 鬼滅の刃 外伝

本編にはない柱の昔話がおもしろ

この「外伝」を読んでからまた本編を読み直すと違った楽しみが出てきます。
    柱の過去、生い立ち、仲等がわかりますし、
    柱も昔は柱ではなかった時代があるんだなと知る事ができます。
    本編を更に楽しむにも良いと思いました。

2020年12月21日

大好きな2人のお話♡

義勇さんと煉獄さんは柱の中で特に好きなおふたりなので、嬉しくて買ってしまいました♪
    作画は綺麗で、でも原作とほぼ相違なくて、煉獄さんのお顔が特に素敵でした♡
    原作では柱ひとりひとりの物語が少ない分、こちらの物語はかなり嬉しかったです♡

2020年12月20日

外伝

絵が綺麗だから思ったより違和感なく、鬼滅ワールドを味わえました。義勇さんとしのぶさんの短編がカッコよかったです。

2020年12月20日
  • 鬼滅の刃 外伝

まず、原作の絵柄に寄せているのがすごいなと思いました。
    義勇さんの外伝は鮭大根を目の前にした表情が大変気になります。
    煉獄さんの外伝は実弥さん喧嘩っぱやいな。と鬼が新撰組関係で、あのギザ模様はそういうことかと気づくのが良かったです。
    あと、煉獄さんがしのぶさんより後に柱になったのが少々意外でした。

2020年12月19日
  • 鬼滅の刃 外伝

外伝良かったです。

義勇さんの話と煉獄さんの話。
    どちらも良かったです。
    特に煉獄さんは柱になる前の貴重な話だったので、とても嬉しかったです。
    やっぱり煉獄さんはずっと昔からまっすぐで強い人だったんだな。
    心を燃やせ!に感動しました!!

2020年12月19日
  • 鬼滅の刃 外伝

他の柱のお話も読みたい!

水柱:冨岡さんと炎柱:煉獄さん2人を中心としたサイドストーリー。
    本編は炭治郎を中心とした話が軸なので、柱の人たちの鬼狩りの話は嬉しいし新鮮です。
    原作者 吾峠呼世晴先生からのチェックも入っているそうで、本編の一部として楽しめました。
    煉獄さん編から吾峠呼世晴先生の絵にかなり寄せてくださっているのでさらに違和感なく
    まだ鬼滅の世界に浸りたいので、他の柱のお話も読んでみたいです。

2020年12月21日
  • 鬼滅の刃 外伝

本誌で読んだ時は全く気づかなかったのだが(何故)下弦の弐の顔のアザや使役している影狼がだんだら模様!
    で、弐の生前が新撰組隊士なのは確定なんだけど、土方歳三かどうかで議論されてたよなあ。土方歳三が下弦なわけないだろうと、当時思ってたけど改めて読み直すとやはりこれは土方歳三かな。。。
    ワニ先生による下弦の弐、こと佩狼の裏設定紹介は草。

巻末に「鬼滅のあいま」も収録されていてとてもお得な一冊でした。

おもしろい

煉獄さんがかっこいい!冨岡義勇は今と全然変わらないw柱が活躍するスピンオフ、もっとほかにも続けてほしい。絵が違うのが少し残念だけど、読んでるうちに気にならなくなった。

• 鬼滅の刃 外伝

キャラクターの一つ一つに釘付け

漫画が出た当初からのファンでしたが、アニメも良かったのでずーっとおいかけて見てましたが、こんなに国民的な大ヒットになっちゃうなんてビックリしました。
    ただ鬼殺して終わる話は沢山あるけど、炭治郎の「悲しい匂いがした」とかって最後に鬼が人間だった頃の情景が映し出されるところとかが、他にはあまり無いかな?って思って読んでました。煉獄さんはもちろんだけどどの柱も主役にして一つのストーリー出来ますね。

胡蝶さんと富岡さん

胡蝶さんと富岡さんの仲良しなエピソードが読めたり、テンポがよくて一気に集中して読めた。すっかりこの作品の虜。

雪柱

鬼滅の刃が好きな方は楽しめる作品だと思いました。絵の雰囲気も似ているので違和感があまりかんじられませんでした。

2020年12月15日