平野稜二のレビュー一覧
面白かったです!
最終巻を読んでからこちらを読みました。義勇さんと煉獄さんのスピンオフ!とっても面白かったです。冷静沈着な戦い方をする義勇さん、心を燃やす戦いぶりの煉獄さん、戦う姿勢は対照的でしたが、任務を全うしようとする姿勢に胸が熱くなります。
繊細なタッチ
鬼滅の刃のスピンオフ。作者さんは別の方ですが、鬼滅の刃ファンの作者さんで、呉峠さんにチェックしてもらいながら書き上げたとの事。
原作よりも繊細なタッチの作画で巧みな作画。しかし世界観はそのままで原作の良さもしっかり継承した読み応えある作品だと思います。 -
もっと読みたいです。
外の柱の外でも読みたいです。作者以外の人が書いていても全然気にならない絵柄で逆にすっきりしていて読みやすい位でした。ぜひこれからも続きを書いてほしいです。
描かれなかった物語
原作の方とイラストは違うようですが、違和感なく見られました。ワニ先生の絵が大好きですが、こちらも綺麗で好きです。世界観をきちんと壊さず描いてくれていて、原作が終わったけれども新しい話が読めるというのがこんなに嬉しいのだなと改めて思いました。
過去編嬉しい
義勇さんとしのぶさんが相変わらずでかわいかったです。
柱になる前の煉獄さんや蜜璃ちゃんが見れたのが嬉しかったです。
試練があって柱になったんだなと思うとより柱の凄さが分かりました。恋の呼吸の誕生の瞬間、さつまいも食べてわっしょいと叫ぶ瞬間が個人的に熱かったです。 -
本編にはない柱の昔話がおもしろ
この「外伝」を読んでからまた本編を読み直すと違った楽しみが出てきます。
柱の過去、生い立ち、仲等がわかりますし、
柱も昔は柱ではなかった時代があるんだなと知る事ができます。
本編を更に楽しむにも良いと思いました。 -
大好きな2人のお話♡
義勇さんと煉獄さんは柱の中で特に好きなおふたりなので、嬉しくて買ってしまいました♪
作画は綺麗で、でも原作とほぼ相違なくて、煉獄さんのお顔が特に素敵でした♡
原作では柱ひとりひとりの物語が少ない分、こちらの物語はかなり嬉しかったです♡ -
まず、原作の絵柄に寄せているのがすごいなと思いました。
義勇さんの外伝は鮭大根を目の前にした表情が大変気になります。
煉獄さんの外伝は実弥さん喧嘩っぱやいな。と鬼が新撰組関係で、あのギザ模様はそういうことかと気づくのが良かったです。
あと、煉獄さんがしのぶさんより後に柱になったのが少々意外でした。 -
外伝良かったです。
義勇さんの話と煉獄さんの話。
どちらも良かったです。
特に煉獄さんは柱になる前の貴重な話だったので、とても嬉しかったです。
やっぱり煉獄さんはずっと昔からまっすぐで強い人だったんだな。
心を燃やせ!に感動しました!! -
他の柱のお話も読みたい!
水柱:冨岡さんと炎柱:煉獄さん2人を中心としたサイドストーリー。
本編は炭治郎を中心とした話が軸なので、柱の人たちの鬼狩りの話は嬉しいし新鮮です。
原作者 吾峠呼世晴先生からのチェックも入っているそうで、本編の一部として楽しめました。
煉獄さん編から吾峠呼世晴先生の絵にかなり寄せてくださっているのでさらに違和感なく
まだ鬼滅の世界に浸りたいので、他の柱のお話も読んでみたいです。 -
おもしろい
煉獄さんがかっこいい!冨岡義勇は今と全然変わらないw柱が活躍するスピンオフ、もっとほかにも続けてほしい。絵が違うのが少し残念だけど、読んでるうちに気にならなくなった。
キャラクターの一つ一つに釘付け
漫画が出た当初からのファンでしたが、アニメも良かったのでずーっとおいかけて見てましたが、こんなに国民的な大ヒットになっちゃうなんてビックリしました。
ただ鬼殺して終わる話は沢山あるけど、炭治郎の「悲しい匂いがした」とかって最後に鬼が人間だった頃の情景が映し出されるところとかが、他にはあまり無いかな?って思って読んでました。煉獄さんはもちろんだけどどの柱も主役にして一つのストーリー出来ますね。