平野稜二のレビュー一覧
注意!ワンちゃんが酷い目に合う
犬が酷い目に合う話が含まれている、ということで苦手な人の為にそこだけは注意させていただきます。
話が悪い訳ではないので星は減らしません。
柱の話も四コマも好きです。
四コマ「きめつのあいま」がモノクロで残念でしたが、カラーはジャンプラで見ることにします。 -
続編も期待
家族全員で読んでいますが、それぞれ違う柱が好きなので、今回の二人以外の外伝も読みたいです。小学3年生の息子はより煉獄さんのファンになってました。
読めて嬉しい
漫画だと煉獄さんの話はわりとあっさりと終わってしまうので、番外編を読めて良かったです。
冨岡さんとしのぶちゃんのやり取りも大好きなのでまたどんどん番外編を書いてほしいです。 -
外伝最高
とても良かったです!
最終巻も読んで、尚且つ外伝も見れて鬼滅ファンとしてとても幸せでした。
吾峠先生、平野先生ありがとうございました( ´ ▽ ` ) -
同人作家さん?
平野さんっててっきり同人作家さんと思いましたが、もしかしてプロの作家さん?なのかな?鋼錬のホムンクルスとチェンソーマンが出てくるんだけど、、?
やっぱエン獄さん、キャラたってていいね! -
大好きな
義勇さんと煉獄さんの外伝。
小さな気持ちも吸い上げる鬼滅の刃が好きです。
本編では、たくさんの柱も亡くなりましたが
若き頃の話を読めてより深く楽しめます。
2人共にかっこいい。
女性の柱もいい味です。
いい番外編
本編では物足りないという方にはおすすめ。
劇場版を観た人なら煉獄さんが出ているので、俄然楽しめる。
これを見て富岡さんや煉獄さんがより一層好きになる。 -
よかった
映画を観て最終巻、外伝と読みました。ひとつひとつの話がきちんと繋がっているなと思いました。煉獄さんと義勇さんだけでなく、他の柱の外伝も出て欲しいです。
柱たちの過去
絵に違和感がほぼ無く読むことが出来ました。
柱たちの過去が描かれているので、色々とスッキリしました。
最後の四コマ漫画は爆笑しながら読みました。 -
たんじろうのいない話
裏の話を読めたようで、なんだか得をした気分になりました!鬼も含めてどの人にも必ずエピソードがあるんですよね。胡蝶さんと富岡さんが仲良しなところも、煉獄さんと甘露寺ちゃんの師弟関係がしっかりしているところも見れて良かったです〜
義勇さんが素敵
かっこいい義勇さんと、ド天然の義勇さんの両方の魅力が詰まったストーリーでした。映画を観た後なだけに、煉獄外伝もなおさら尊く愛おしく感じました。他の柱の外伝も描いていただけたら嬉しいです!
各々の過去
・冨岡さんと煉獄さんの物語、各々話のベクトルが違くて面白いです。
・富岡さんサイドは家族愛と言いましょうか、人間味的な話で読んでてジーンとなりました。
・煉獄さんサイドはとにかく派手にカッコよく!戦闘シーンも迫力があり面白かったです。
・おまけの四コマも息抜きに良いですね。 -
原作とほぼ変わらない線画だった
画風がほぼ同じだったので多少の違和感ぐらいで楽しく読めた。
義勇さんとしのぶさんの短編、煉獄さんと甘露寺さんの短編でなっていて、どちらも驚きと笑いがあってとても良かったです。
もし続きが出るなら読みたい。 -
ここで
どうでもいいですけど、1巻だと真名出てきませんね!ゲーム知らない人にネタバレ配慮です。
沖田さん、ゲームでコミックの通りに画像アップデート来ましたね。
以蔵さんや龍馬も来るのかが楽しみです。
コミックのノッブが一番格好良くて好きです。グダグダも無論好きですが、演出的に好きなのはコミックです。
破天荒なマンガ、以降も楽しみです。