平野稜二のレビュー一覧
絵がきれい
絵がきれいで女の子たちすごく可愛いので嬉しい。ストーリーも面白いし読み終わってすぐもう一度読み返したくなった。全く違和感なくこんなに絵がきれいになるのすごい。時透編や天元編も見たいー!
映画も4回見て、コミックも全部読んで、この外伝にたどり着きました。煉獄さん、素晴らしい!柱はどの人も素敵ですが、私は煉獄さんの熱量に心引かれます。その熱量が伝わる話でした。
以蔵さん好きは全員買え
以蔵さん好きの皆さん!!!!!お前たちの死が来ました!!!正直、以蔵さんのイメージがアプリゲーの方で固定されていたので漫画を読んだ時に「この以蔵さん……好きだ……刺さる……物騒な幕末刺さって抜けない……。」と涙が出るほど素晴らしい物騒かつ人斬りの以蔵さんを浴びれます。以蔵さんや幕末を浴びたい人にとってこの漫画は麻薬かつ薬です。寿命は縮みますが延命もします。是非買って読んでください。
信長と沖田の女になった。
作画がも最高に良くて好きになってしまうのですが、何よりキャラクターの解像度の高さに心臓が変な音を立てます。魔王信長としての顔を良すぎる作画で描かれているこの漫画は最早「魔王信長好きのための本、全員買え」って感じですし、沖田さんも同じく「新撰組の物騒な感じが好きな人は全員買え」と言った、Fate好きも勿論、新撰組、信長好きにも勧めたい作品でした!!!!
しのぶさんメチャ出てる!!
平野先生の絵柄も熱がこもってて素敵だ〜!!
義勇さんの外伝、しのぶさんの登場シーンが凄く多くて嬉しい♪
きめつのあいまもまとめて読めて最高です!! -
申し訳ありません
まだ読み始めて、まだ30ページ。
レビューを書くには早すぎるだろう!とお叱りの声が聞こえてきそうですが、既に義勇としのぶの夫婦漫才が面白すぎ書かずにはいられないw
義勇がしのぶよりかわいいw
前半の1/7でも文句なしの星5つ!! -
鬼滅の刃外伝
本編が終わってしまいましたが、こういう形で他の柱の方達の話をもっと読んでみたいですね。
しゃけ大根、作って食べたらおいしかったです。 -
期待以上でした。
世の中の流行りが一巡りしてからハマったのですが、外伝はまた世界観を深く理解することが出来、またこの作品が好きになりました。煉獄さんだけでなく、義勇さんの意外な一面も見られるし読んでよかったです。
面白かった
柱の過去のストーリーが描かれていて、面白く読みました。
こういう風に繋がっていたんだなと照らし合わせるのも楽しいです。
登場人物は魅力的な人が多いので、他の人のお話も読んでみたいです。 -
他にも出して欲しいー
まずは、主人公は柱の冨岡義勇、あとは柱になりたての胡蝶しのぶがでてます。口下手すぎる冨岡義勇がいくら説明しても一向に話をわかってもらえず、怪しまれる冨岡さん。。さすがです。柱になる前の、煉獄さん!鬼殺隊の階級は十段階中で甲は1番上の階級、甲。そして、一番下の階級の甘露寺蜜璃。二人の師弟関係もこんなときからだったんだーってなりました。他の柱の人たちも是非見たいです。