橘オレコのレビュー一覧

• ホタルの嫁入り【単話】 31

つらい

つらいよ、、みんな、、、幸せになって欲しい。
    さとこの幸せとは、、でもこの用心棒も好きだから結ばれてほしい気もする…他の人と結ばれる姿は嫌だ…
  • プロミス・シンデレラ 1

おもしろい

最初の壱成が本当に嫌なやつだけど、早梅に影響されて少しずつ立ち直っていく姿がおもしろい。早梅のサバサバ感も好感がもてる。今後2人の関係がどうかわっていくのか楽しみ
  • ホタルの嫁入り 1

好き

絵がきれいで物語に引き込まれる。話もどんどんすすむしテンポもいい。その中でもキャラクターの動きが良くて、出てくるキャラみんな好き!さとこには幸せになって欲しいな
  • ホタルの嫁入り 4

みんな、生き抜いてほしい。

康太郎が好青年で真っ当で、進平と真逆のような人物ですが、両者それぞれ魅力的で大好きです。暴発する進平が怖くもあり愛おしくもあり、そんな彼を抱きしめて離さないでくれた紗都子に感謝の気持ちです。
  • #バツイチアラサー女子と男子高校生

これだけでも可愛くて面白い!

プロミス・シンデレラの本編が好きでこちらも読みましたが、本編を知らない人でも楽しめると思います!壱成が可愛すぎる…

これは…

ストーリーが大きく動き出しましたね。進平と康太郎のバチバチした関係がハラハラしますが、紗都子の複雑な気持ちも分かります。キュンキュンするし、ハラハラするし、怖くてカッコ良くてもう最高です。次回はもっと大きく動きそう。気になる~。
  • ホタルの嫁入り 4
    第一話の冒頭のおじいさんは進平なのかな…
    このお話、どう転んでもハッピーエンドにはなりそうになくて切ない。でもどうしても惹きつけられてしまう。
    次が早くよみたい‼️
    主人公と同じレベルで選べないです。
    でもやおおあ、康太郎がいいのに、、、っと思うときも否めずw
  • ホタルの嫁入り 4
    相変わらず、面白かった。進平さんの狂気もすごかった!
    犯人がわかってビックリだけど、やっぱりねって感じで、悲しいない。
  • ホタルの嫁入り 4
    ページをめくる手が止まらない!4巻もあっという間に読み終えてしまった。進平さんのサトコを想う気持ちが重くて異常で側から見ると怖いんだけど、何故か胸がギュンギュンしてしまう〜。5巻が待ち遠しい。
  • ホタルの嫁入り 1
    絵が美しい、主人公が芯が強くて魅力的、ストーリーがどこに転がるかわからなくて先が楽しみ、と色々な魅力を湛えた作品です。境遇の全く違うこの2人がこの先どうやって距離を縮めていけるのか気になります。
  • ホタルの嫁入り【電子特典 短冊ポスター画像つき】 3
    五つ星漫画ですこれは。
    最初はこぇーって思ったけど、だんだん愛が重たすぎるのもいいなぁと感じた
    愛しているからこその重たさってのが、最高。

だんだん、女の子の方も好きなっていくのがリアルで可愛い!

散らばる金平糖に涙

おいらはやっぱり進紗都の民だけど、俺の方が守ってきたっていうコウタロウさんの言葉が辛い。実力的にも進平さんに大差つけられているわけじゃないって証明してくれたし……
    とはいえ進平さんと紗都子さまのイチャイチャが見れてすごく幸せ。
    継母あんたは許さねぇ。お父様も聡そうな御方なのに気づかんかったんか???...続きを読む
  • ホタルの嫁入り 4

先が気になる~~

ボイスコミックから入りました。

進平さんの狂気の愛、ゾクゾクします❤️❤️

こわいけど
    むちゃくちゃかわいいんですよね~。

みんなが幸せになって欲しいなぁ。
    先が気になりすぎます。

今1番の

お気に入り作品です!
    今回もすごく面白かったです!
    進平さん、普通に怖すぎるのに、めっちゃかっこよくて、そして可愛い
    ストーリーや人柄に惹きつけられます
  • ホタルの嫁入り 4
    進平さんの愛が爆発でドキドキでした!!

1巻でこんなに情報量があるのかってくらい
    展開があって凄く続きが気になる!

早く次巻読みたい!!
  • #バツイチアラサー女子と男子高校生
    こんなお話があったこと初めて知りました。そういえば壱成が先に好きになったんですよね。一生懸命で可愛いです。
  • ホタルの嫁入り 4

やっぱり好き!!

愛が暴走して心底ハラハラ!
    どの人にも感情移入できてしまってツライ!!
    どうしたらみんなが幸せになれるのか。
    ドキドキとハラハラが止まらない最新刊。
    そしてやっぱり泣かされてしまった最新刊。
    次も楽しみにしています!
  • ホタルの嫁入り 2

オレコ先生〰!

大好きです。
    絵は綺麗だけどものすごくホラーな時もあって、でも一番好きなのは主役の男性で、しかも大抵がそこまでイケメンでもスパダリでもない準主役的な主役で、ちょっとペットみたいなヒーローが多くて、そのヒーローがたまに見せる「無」になった時の表情が大好きです。可愛いので。

今回の進平も怪物みたいに強...続きを読む
  • ホタルの嫁入り【単話】 27

なんだー

どうなるんだー、朝霧ってなにもんや〜。