橘オレコのレビュー一覧

• プロミス・シンデレラ【単話】 5
    早梅、イッセイのお屋敷に居るのに路上生活と同じくらい居心地が悪いって随分と失礼。心霊スポットに来て一緒に着いてくるイッセイは可愛い。
  • プロミス・シンデレラ【単話】 1
    旦那さんが不倫して離婚を切り出され家出したらスリにあい、それからの路上生活!これ以上ないくらいの落ち方ですね。
  • プロミス・シンデレラ【単話】 2
    イッセイ、今のところはとんでもなくひねくれた高校生ですね。家庭環境も影響してるのかな。2人の掛け合いは面白い。
  • プロミス・シンデレラ【単話】 6
    最近あったいちばん怖かった事がポケットに入ってた口紅って泣けてくる。熱のせいで本音を口走ってしまったのかな。
  • プロミス・シンデレラ【単話】 3
    早梅は美人なんですね。イッセイは何か目的があってパーティーに連れてきたのかな。モデルの女の子に何かしそう。
  • ホタルの嫁入り 1
    SNS見てすぐ好きになりました!進平!人斬ってる時の歪な笑みもそうなんだけど、紗都子と話してる時に少し子供っぽくなるところが可愛い!「求婚されちゃった」の表情なんてキュン♡ときてしまいました!
    そして紗都子の遊女姿、綺麗すぎて眼福です!
    次巻、2人の距離は近づくのか否や!楽しみです!
  • ホタルの嫁入り 2
    この先どんな展開が待ってるのか予想が出来ない!!12月まで待ちきれません!紗都子も進平に対して恋心を抱き始めてるかもしれないのに、お父さんへの恩返しをしなければという夢が…ってとっても難しい問題ですね。最後の葵さんの笑みも怖いし、早く続きが読みたくて仕方がありません!
  • プロミス・シンデレラ 2

涙の早梅ちゃん

泣き顔の表紙だったのは、こういうことか!と腑に落ちました。そして、裏表紙もいい!

壱成くんの言葉の通り、元夫はあっけなく捨てられましたね…本物の悪女のご登場?
  • プロミス・シンデレラ 1

早梅ちゃんの人生

彼女は、この27年で何度人生のどん底を見てきたのだろうか…夫よ!裏切るなよ!今までの彼女の人生だって知っているだろうに。罰が当たるわ。
  • ホタルの嫁入り【単話】 1
    漫画では継母が来ると冷たくなる父親がほとんどだけど、この父親はまともですね。誘拐はあの継母が仕組んだのかな。
  • ホタルの嫁入り【単話】 2
    今のところ殺し屋の彼、イカレてるサイコパス臭がするのですが生き延びるためにはこうするしかないですよね。

嫁2

結婚に食いついた~www しかも愛が重いって~www 予想外の反応にビックリです。怖いけど、なんだかかわいくも思える不思議な魅力を持ったキャラですね~www
  • ホタルの嫁入り【単話】 1

嫁1

ゾクッとするほど、キレイな絵ですね~♪登場人物たちが、本当に美し過ぎる~♪さすが、オレコ先生ですね~♪あっという間の急展開でハラハラドキドキわくわく~♪
  • プロミス・シンデレラ 1

胸きゅん必須!

2021年にドラマにて実写化され、全話視聴しました。その関係で原作にも興味が湧き、全巻購入させて頂きました。憎たらしい男子高校生に色々ミッションを与えられても、主人公がめげずに立ち向かう所やハラハラドキドキさせてくれる胸キュンシーンもあるので、とても読み応えありです。
  • ホタルの嫁入り 1
    物語にめっちゃ引き込まれる!殺陣がかっこいい!進平のイっちゃってる目も好き笑
    この先の展開は1巻だけではまったく分かりませんが紗都子と進平がどうなるのか気になりすぎるので次巻も絶対買います!
  • ホタルの嫁入り 1
    ネット広告で見かけてずっと気になってた作品、1巻発売おめでとうございます。
    愛の重い男に愛される気丈な女が好きなので、好みどストライクでした。
    ひ弱で男にすがらないと生きていけなくてメソメソしてる女より、生きていくためにどうしたらいいか考え、時には利用し、己の価値を高めるために努力する女の方が好感持...続きを読む
  • ホタルの嫁入り 1
    面白い!めちゃくちゃ強いのはなんでだろう?ちょっと好きの程度が純粋なのか病的なのか、気になるけど 笑笑
    無事に島から出られるのか、楽しみ!
  • ホタルの嫁入り【単話】 9

どうなるの?

沙都子が引かれ始めてる感じはするけれど、、二人が今後どう愛を育むのか?わからなすぎて先が楽しみです。とりあえず優しいよね。
  • ホタルの嫁入り【単話】 2
    オレコ先生の作画がほんとに素晴らしいです!
    アクションシーンの躍動感とか、殺し屋の進平さんの不気味さと可愛らしさの表現力に惹きつけられて、めっちゃワクワクしてます。
    さとこへの溺愛とかキュンポイントもあるし、今一番楽しみにしている漫画です、

大好き

ストーリーも、登場するキャラも皆んな大好き。お嬢様は体は弱いけど、芯は強くて応援したくなるし、殺し屋も何故だか可愛くて、実は優しいし頼もしい気がする。これからが楽しみです。