森永ミクのレビュー一覧
戦争
好きな人と一緒にいることがいかに幸せで当たり前ではないことを考えさせられた。ただ生きたいだけ。ただ好きな人のそばに居たいだけ。涙が止まりませんでした。
自分と重なった
まだ1巻の途中ですが、レビュー書きます。
頭・心に傷を負い、感受性が高いのも相まって、精神的に病んでしまった過去があります。いつ再発するかわかりませんが、自分の心に素直に、信頼できる人・未来を見つけてのびのびと過ごせるようになってからは、元気いっぱいです!
主人公・ヒロインにも、健康でのびのびと元気になってほしい! -
2人の色んな行方が気になる
心の声が聞こえる主人公と全く話せず心の声も出ない七名の2人が、コミュニケーションが取れないながらも、主人公が質問方法を工夫しながらコミュニケーションを取っていくところに主人公の優しさを感じられます。
七名の特別な能力に主人公がいつ気付くのか、また七名がこれから文字を読めるようになるのかも気になるところです。 -
泣きました
感情がジェットコースター状態になる作品でしたが、特に4巻は戦争の話が多く、ずっと泣いてました。
泣きすぎて途中で休憩しました笑。
奪われたもの、失ったものが多過ぎて、主人公の周囲の人たちだからとご都合主義はなく、読んでてツラすぎました。
イサジとミサヲさんには幸せになってもらいたかった。最期に一緒にいられただけよかったのだと言い聞かせてます。
生まれ変わって、みんなが幸せそうな時代がみれたこと、お兄さんの夢を寅と薫夫婦の息子と孫が叶えてくれることがよかったです。 -
泣けました
試し読みから、続きが気になり一気に読みました
主人公とそのまわりの人たちが、みんなクセはあるけどいい人ばかりで
つらいことがある中で、それを乗り越えるエピソードに涙が止まりませんでした
すごくいい2人
主人公とヒロインが絶妙にいいカップルだと思う。主人公は最初は嫌な奴なのかと思っていたけど、実は良い人だったし、何よりリアクションが面白い。
ここの登場人物は、キャラが崩れるほどのリアクションをしてくれる人が多い。面白い。
2人が幸せになりますように。 -
テンションが
タイトルがなんとなく感動を誘いそうだったので読んでみました。始まり方も、感動を感じさせるような始まり方でよかったです。展開がテンションが高くて少女マンガのまったりとした感じはありませんでしたが、娯楽としてそれはそれでよかったです。
作者さん買い
『生まれ変わってもまた私と結婚してくれますか』の森永先生だったので購入しました。
耳が聞こえない女性と、人の心の声が聞こえる男性の恋の話です。
人の心の声が聞こえるがためにビジネスで成功してきて、今回も財産目当ての縁談…だったのに、相手の心の声が聞こえない!
でも冷たい奴かと思ったら全然そんなことなくて、今回もまた笑って泣けるお話になっていくんだろうなあって思います。
鬼滅の影響で大正時代のお話にもハマっているので、この作品はピッタリでした。 -
愛の物語です
評価が高かったし、価格も高くないし、絵も好みなので購入してみました。
そんな感じでなんとなく購入した作品ですが、読んでいくと笑って泣いて忙しかったです。
戦争も挟むので目を背けたくなる表現もありますが、素晴らしい作品に出会えてよかったです。 -
てんこ盛り!
笑うだけでなく感動で泣くだけだけでもなく!とても良いモノに出会いました。よくぞお試しに載せて頂いた!ありがとうございます。一気に3巻まで読破しましたが、どのお話も良い!ずっとお互いを思いやり、周りの方々も心の温かい人物が多くほっこりしました。
泣きすぎて大変
良かったです。覚悟して読んだのにかなり泣きました。
主人公二人が揺るがない絆があるので、恋愛に関する人間関係ドロドロがないのが個人的には良かったと思っています。
なんせ時代背景的には、貧富の差からの人権無視と戦争とへヴィーなのでこれ以上は感情が追い付きません(笑)
涙が…
1巻から読ませてもらいましたが、とても尊い人と人とのラブストーリーでもう涙が出っぱなしでした…。とっても心が締まってそして、とってもあったまりました…。
素敵な作品ありがとうございます。 -
とにかく、感動です。
何度も読み返してますが、毎回泣いてしまいます。
戦争って本当に全て奪ってしまう、、、
でも、そんな中でも幸せってあるんですよね。
最後、平和になった世界でみんなが生まれ変わって
出会えたことに本当に感動です!!
本当に出会えてよかった作品です。