森永ミクのレビュー一覧

• 君ノ声 1

2人の色んな行方が気になる

心の声が聞こえる主人公と全く話せず心の声も出ない七名の2人が、コミュニケーションが取れないながらも、主人公が質問方法を工夫しながらコミュニケーションを取っていくところに主人公の優しさを感じられます。
    七名の特別な能力に主人公がいつ気付くのか、また七名がこれから文字を読めるようになるのかも気になるとこ...続きを読む
  • 生まれ変わってもまた、私と結婚してくれますか 4
    1巻から涙なしでは読めませんでした。
    でも笑えるところもたくさん!
    登場人物がみんな生き生きとしていて、とても温かい気持ちになれる作品だと思います。

涙あふれる

最初から最後まで涙なしでは読めなかったです。
    現在と回想との話ですけど、本当に良かったです。
    目が腫れるほど泣いてしまいました。

泣きました

感情がジェットコースター状態になる作品でしたが、特に4巻は戦争の話が多く、ずっと泣いてました。
    泣きすぎて途中で休憩しました笑。
    奪われたもの、失ったものが多過ぎて、主人公の周囲の人たちだからとご都合主義はなく、読んでてツラすぎました。
    イサジとミサヲさんには幸せになってもらいたかった。最期に...続きを読む

良かった

どちらもピュアな2人が、どう結ばれていくのか楽しみです。波乱とかいらないので、早く続きが見たいです。

泣けました

試し読みから、続きが気になり一気に読みました
    主人公とそのまわりの人たちが、みんなクセはあるけどいい人ばかりで
    つらいことがある中で、それを乗り越えるエピソードに涙が止まりませんでした

なんと

作者さん、好きです。
    お話が好きで。今回もファンタジー要素満載だけど今後の展開が楽しみです。
    待ち遠しい。

すごくいい2人

主人公とヒロインが絶妙にいいカップルだと思う。主人公は最初は嫌な奴なのかと思っていたけど、実は良い人だったし、何よりリアクションが面白い。
    ここの登場人物は、キャラが崩れるほどのリアクションをしてくれる人が多い。面白い。
    2人が幸せになりますように。

テンションが

タイトルがなんとなく感動を誘いそうだったので読んでみました。始まり方も、感動を感じさせるような始まり方でよかったです。展開がテンションが高くて少女マンガのまったりとした感じはありませんでしたが、娯楽としてそれはそれでよかったです。

作者さん買い

『生まれ変わってもまた私と結婚してくれますか』の森永先生だったので購入しました。
    耳が聞こえない女性と、人の心の声が聞こえる男性の恋の話です。
    人の心の声が聞こえるがためにビジネスで成功してきて、今回も財産目当ての縁談…だったのに、相手の心の声が聞こえない!
    でも冷たい奴かと思ったら全然そんな...続きを読む

愛の物語です

評価が高かったし、価格も高くないし、絵も好みなので購入してみました。
    そんな感じでなんとなく購入した作品ですが、読んでいくと笑って泣いて忙しかったです。
    戦争も挟むので目を背けたくなる表現もありますが、素晴らしい作品に出会えてよかったです。

てんこ盛り!

笑うだけでなく感動で泣くだけだけでもなく!とても良いモノに出会いました。よくぞお試しに載せて頂いた!ありがとうございます。一気に3巻まで読破しましたが、どのお話も良い!ずっとお互いを思いやり、周りの方々も心の温かい人物が多くほっこりしました。

泣きすぎて大変

良かったです。覚悟して読んだのにかなり泣きました。
    主人公二人が揺るがない絆があるので、恋愛に関する人間関係ドロドロがないのが個人的には良かったと思っています。
    なんせ時代背景的には、貧富の差からの人権無視と戦争とへヴィーなのでこれ以上は感情が追い付きません(笑)

涙が…

1巻から読ませてもらいましたが、とても尊い人と人とのラブストーリーでもう涙が出っぱなしでした…。とっても心が締まってそして、とってもあったまりました…。
    素敵な作品ありがとうございます。
  • 生まれ変わってもまた、私と結婚してくれますか 4

涙なしでは...

涙なしでは、この作品は読めません!
    こんな風に一生を共にできる方を見つけたいと切に思う。
    まさに病める時も健やかなる時もです。
  • 生まれ変わってもまた、私と結婚してくれますか 4
    とにかく、感動です。
    何度も読み返してますが、毎回泣いてしまいます。
    戦争って本当に全て奪ってしまう、、、
    でも、そんな中でも幸せってあるんですよね。

最後、平和になった世界でみんなが生まれ変わって
    出会えたことに本当に感動です!!
    本当に出会えてよかった作品です。
  • 生まれ変わってもまた、私と結婚してくれますか 4
    pixivアプリのほうで読み終わり!

第二次世界大戦が背景で、思わず泣いてしまったシーンも多かったです。

心温まるお話でした

すごくいい、泣いた

レンタル店で偶然見つけました。
    タイトルに惹かれ、見つけた日は全巻借りられてたので一週間後に行ったら1巻だけ返却されてたので読めました。
    正解でした。1巻から泣かされました。
    こんな調子で全巻読んだ時には涙で顔面崩壊してそう…返却されるの待ちきれないのでここで買おうかと思ってます。

面白くて読み易かった

もっと重い話かと思って読んだけど、結構コミカルな所も多くて、面白くて読み易かった。
    主人公がお金第一のとんでも無い奴かと思いきや、そうでなくて安心した!周りの登場人物も濃くて面白い。
    主人公が、してほしい行動をしっかり取ってくれるからスッキリ読めた。

心あたたまる

奉公時代からの幼馴染がどうやって出会い
    結婚して、終わりを迎えていくのかが
    ゆっくりとエピソードを交えて描かれているのが良いです。