森永ミクのレビュー一覧

素敵なおはなし

能力者のファンタジー風レトロラブロマンスみたいなお話なんですが
    周り人たちが良い人ばかりで素敵なお話になっています。

うるっときた

ヒロインちゃんの今までの環境が辛…
    引き取り先の周りの人間が皆良い人達で良かったよ。
    主人公が心の声が聞こえるからこその環境なんだよなきっと。

それにしても母親は諏訪部家の娘として外にも紹介してるのに、教養とか全然身につけさせてないのがちょっとどうなのかな。
    諏訪部家の恥に繋がるだけだと...続きを読む

時代だけ違和感を感じる

出会った時と現在との時代の差だけ違和感があるけど、内容はすごく好きです。
    ニヤつきと笑い両方味わえてとても楽しかったです。
  • 君ノ声 1
    人の心の声が聞こえる男が出会った、声が出ないうえ、心の声が聞こえない女性。不器用な2人がどうやって心を通わせていくのか・・・続きが気になる。
  • 君ノ声 2
    突然の弟登場!でも結局は心配で来たのだから誤解を解けた後は引いた。真の敵はまたその裏の裏...。一成の心が傾いてる!おいしい!蝶子も登場。かっこいい人!次回ももっと彼女の動きが見たい。
  • 君ノ声 3
    第一巻からの伏線を拾った!いいなぁ、脇役をパーティーに加入。
    おっと!ラブラブの道に入った!...途端にトラブルが。目が離さない!
    (結果的に、諏訪家が悪いやないか。)
  • 君ノ声 1
    実をいうと絵はまだまだだけど話の筋がとっても面白い!あらすじの「声にならない少女」に目を付けて読んでみたが備えた発想の細かさが気に入った。涙ぐんでると分かった時とか。これは案外最後まで読みたい。
  • 君ノ声 1
    人の心の声が聞こえる京極一成は家柄目当てに政略結婚を申し込む。相手ななさんは口が聞けない。でも彼女は相手の心の声が目に見えていた。不思議な能力の二人。生い立ちも色々ありそうで…ななさんの心の声が聞ける様になるのか?

温かい

温かい気持ちになるお話ですね。
    幼い頃出会って生涯想いあっている関係なんて、最早ファンタジーのように感じてしまう捻くれている私ですが理想ではあります。無いとは言えないと信じたいです。

先は見えないけれど

虐げられてきた、ヒロイン。
    似た境遇を撥条(ばね)にのし上がってきた一成は、生きるために『七名』の名を彼女に与える。

名付けられる事で、形が作られて心が伴ってゆく。
    まるで言霊のように。

出会ったばかりの二人の関係性も、いつか名付けられる日が来るのでしょう。
    これからが楽しみです。...続きを読む
  • 生まれ変わってもまた、私と結婚してくれますか 4

いいお話でした。

涙なしには読めないマンガです。
    戦争のことがだんだんと話のメインにおかれるので読んでて苦しいですが、
    それも含めていいお話でした。
    登場人物が多すぎて、関係性がわからなくなってきました…

良かったー!

まだ1巻なのでわかりませんがこの先、七名がどうなるのか、、幸せになってほしいな〜
    しかし七名のお母さん?後妻?もお父さんも何と酷いこと!

まだ、、

1巻のみ拝読ですが早く続きを読みたいです!
    虎も薫さんもお互いが好きで、また笑いありで良かったです。
  • 君ノ声 1

続きが気になる!

大正時代のお話が割と好きで、試し読みしたら面白かったので買ってみました。
    人の心の声が聞こえる男と、人の心の声が見える女の子のお話。もうちょっと話が進まないと評価しづらいかなと思って星4つにしました。
    早く続きが読みたい!二人がいちゃこらできますように!

続きが気になります

オススメに出てきたので試しに購入。こういうお嬢様なのに虐げられて育った婚約者ネタ、弱いんですよねえ。PCで描きました風の絵は好きじゃないけど、次作も読みますよ!

嫁強すぎ‪w

現代の年老いたふたりが、過去の若かりし頃の思い出を慈しむ、優しくてちょっぴり切なくなるラブストーリー。
    たがしかし、嫁が異様に強すぎで笑える( ̄▽ ̄)
  • 生まれ変わってもまた、私と結婚してくれますか 1
    とある老夫婦のお話。
    おじいさんは入院中で現在と過去の
    思い出の話を行ったり来たり。
    夫婦の絆や想いが垣間見えて素敵な
    夫婦だなーって思う。

pixivで見てハマり、作者に利益が届くように
    新本を。出来れば手にとってみたい♪
    ただ、本屋では見たことないので楽天ブックで購入しました。

おすすめです...続きを読む
  • 君ノ声 4
    良かった、と思えた途端の悲劇。
    史実とも絡んでいて展開としては良いのだが
    中々酷くて読んでいて気持ちは沈んでしまうところだ。
    早く幸せになって欲しい。
  • 君ノ声 3
    一成がだいぶ変わってきて、自分の気持ちを信じられるようになったのは良いし
    二人が不器用ながらも関係を築けてきたのが良い。
    普通に幸せになって欲しい。
  • 君ノ声 2
    簪、安物だと蔑まれていたが良いものだったのか。
    しかも心を込めて選んでくれたものだった。
    壊れて信用ならない男の手に渡ってしまったのが悔やまれる。

流石に1週間帰らないのは酷いが
    幸吉も大家さんも善人で落ち着く。