真木蛍五のレビュー一覧
和泉くんの周り
和泉くんの周りには良い人ばっかりだな…
一巻目で名前が出て来なかった、和泉くんの友達1名、式守さんの友達2名がネームドキャラになって活躍してます。
みんな良い人だ。
ある意味では不幸体質に付き合っていける人格者のみしか残らなかった可能性も…
そして式守さんは相変わらず最高!
みんな尊い… -
可愛いだけじゃなくて格好良い!
式守さんは可愛いだけじゃなくて格好良い!
最初からバカップルっぷりを発揮してます。
不幸体質の主人公の少年と交際中の式守さん。
普段の可愛い式守さんだけど、不幸(物理)などから主人公をさり気なく守ったり、行動やセリフもナチュラルに格好良い!
普段とのギャップは中々。
主人公はちょっとなよなよしてるけど、天然で式守さんを照れさせるのも好し。
こういうバカップルは大好き!
暇つぶしに読書するには中々に良い作品かな。 -
ヒロインが良い!
ヒロインの式守さんがかなり良いキャラしてますね。一途で可愛い。しかしそれだけではなく、カッコ良さも兼ね備えています。男性にも女性にも人気がでそうなキャラクターですね。
良い面と悪い面
良かった。アンソロジーにありがちな、絵がイマイチという作品もなく全部好みでした。個人的にですが。ただ、どうしてももう少し読みたい!と思うお話もたくさんあり…ちょっともったいない?悔しい?みたいな感覚に…
あいかわらず…
あいかわらず、ほのぼのでキュンキュンして、青春で良かったです。
私の学生時代って、こんな風ではなかった(泣)
今回はメインカップルもほのぼの進み、周囲のキャラたちにも動きが出てきました。
皆に幸せになってほしい! -
さん呼びカップル萌える
不幸体質の和泉さんとカッコ可愛い式守さんは恋人同士。2人のほのぼのしたやりとりは可愛い。
そして地味に名字でさん付け呼び合っているこのカップル好き。下の名前で呼ぶ時の反応が楽しみ。 -
相変わらず美形!
和泉の母親絡みのエピソード多めかな? 和泉家を訪問して炊事を手伝ったり、和泉ママと料理教室に行ったり。もしくはキス直前で邪魔をされたり。
ついに彼氏の母親までたらしこんでしまう式守さん。球技大会でもバレーの試合で活躍して、一躍後輩女子達にモテモテ。
あと2巻からはクラスメート達も出番が増えます。巻末描き下ろしはお化け屋敷デートと料理教室ネタ。
ヒロインが良い!
ヒロインの式守さんのキャラが良いですね。
ラブコメにありがちな可愛いだけのあざといキャラ達とは違います。
可愛いのはもちろんですが、カッコよさも兼ね備えています。
これは男性だけでなく女性にも人気が出そうなキャラです。