日向そらのレビュー一覧
イケオジ大好き
イケオジ大好きで購入しました。神子として召喚されたナコと60過ぎの伯爵様からプロポーズ…。しかし読んでいく内に気持ちがほのぼのになります。
伯爵様はジェントルマン!ナコの成長と伯爵様との縮まる距離。続きが楽しみです。
面白い!
私もダンディおじさまが大好きなので読みました。 面白いです。伯爵に会った時のドキドキしちゃう感じ!!分かります!!
宰相グッジョブ!の構想が…死んでる人を思い出す感じで笑いました‼️って思うのは私だけでしょうか?
イケオジ尊い❤️
あまり年の差モノは好きじゃなかったんです。しかも60歳のおじいちゃんなんて……って思いながら読み進めたら、もうイケオジヒーローの優しさやナコちゃんを守る強さにやられました!敬語で話すのも萌え〜でした。逆に若返ったほうが、なんか少し物足りない感じもしてきたり(笑)でも、ヒロインとヒーローが長く一緒にいられて良かったかな。ほっこり幸せな気持ちになるおススメな一冊ですよ。
キャラが魅力的です
続編が出て嬉しいです!
ヒロインのナコは明るく可愛らしく元気な女の子ですが、それに輪をかけて旦那様が素敵です。
こんな旦那様なら、超年の差婚でも何でも好きになってしまうだろうなあと、ナコちゃんを羨ましく思いながら読みました。
ヒロインの性格ゆえかコメディよりのお話ですが、2人のラブシーンはドキドキしました。旦那様、ちょっとSです。普段が紳士なだけに意外性があって好きでした。
異世界トリップと7人の求婚者
日向そらさんの作品は大好きで必ず読んでいますが、この作品はかなり依存してしまいます。タイトルで大体のストーリーが分かってしまうなと思って読んでいても、この先どうなるのか何通りも想像してしまい楽しくなります。早く続巻か読みたいです!
すごく面白かったです
突然、神子として異世界に召喚された女子中学生が2年間も放置されたあげくに40以上年上の男に嫁がされるところから始まります。
ヒロインのナコちゃんがポジティブなのに妙に後ろ向きで、とても可愛かったです。
そして何と言っても本作のおじいちゃんヒーロー!『おじさん』がヒーローというお話は他にも沢山ありますが、おじいさんまで年がいったヒーローは初めて読みました。
この方が本当に素敵で、ヒロインの気持ちに共感しました。
本当に非の打ち所のないヒーローなのですが、中盤まで高齢だったため嫌味が全く感じられませんでした。ネタバレになりますが、私は枯れ専ではないのでヒーローが若返ってくれてと -
ネタバレ最初はケンカップルかというほど言い合いしていた筈なのに、転がってからの神官長さまの愛が重かった。
愛が重い「種族」なのに、置かれた境遇と育った環境のせいで変な方向に暴走するし、妙に疎いし鈍いし。
ちいさきかわゆいもの(小動物)が好きなのに嫌われちゃう可哀想な体質とか、そのときの子供っぽい言動とか、エライザじゃなくてもかわいいと思ったし。
振り幅激しいヒーローである。
最終的にはエライザを拉致監禁……やっぱ重いわ愛。
タイトル通り悪役令嬢もので、正規のヒロインこそが悪役みたいな展開ではあったのだが、その顛末が読んでいて「ああ、現代っ子ならではかなあ」と思ってしまった。
転生先の世界をゲームの世