ん村のレビュー一覧

• gateau selection vol.9【無料お試し読み版】

化け物つながり…

博士の絵がやっぱ好き🖤
    カワイイのにエロイ!
    エロイけどカワイイ!
    どっちもありだけど癖になっちゃう♪
  • gateau selection vol.6【無料お試し読み版】

壁アナ…

シリーズになってる壁アナ~(´∇`)
    ガッチリ系タチからカワイイ系ネコまで
    ジャンル多彩になってるし!
  • gateau selection vol.4【無料お試し読み版】

サイコー🖤

重い実サマ~超オモロイ!
    顔が真剣なのにここまでいっちゃっててイイノ?
    三連チャンで堪能しましたぁ!
  • gateau selection vol.1【無料お試し読み版】

あ~🖤

重い実さんシギ乃さん推し~🖤
    この話はもう完結したのかなぁと思いながらしみじみ読んじゃった♪♪♪
  • 俺の望みはひとつだけ!

おもしろかった

文体が語り口調で面白いし、軽くて読みやすかった
    内容も平和かな
    一応争い的なことはあるけど武力ではなくて折衝というか、インテリな感じの腹の探り合い・落とし合いみたいな…
    頭脳戦ってヤツですかね
    ちょっと物足りない感はあるけど、幸せな気分になります!
    すごーく濃い一冊
    試し読みで贅沢なくらいよませてあただおて、どれもストーリーが個性的で面白かったです。ハズレなし間違いない
  • きぐるみくん

オンラインから

オンラインゲームからハマってしまい他の作品を読みたくなり購入。絵が少し拙い?感じがします。内容はさらっと読めます。エロのシーンも最後ほんのちょこっとなので初めての方でも読みやすいかも?
  • オンラインゲーム仲間とサシオフしたら職場の鬼上司が来た: 2【電子限定描き下ろし漫画付き】
    新キャラ登場。
    主要キャラが4人となり、今回も全員がもれなく勘違いからのすれ違いを起こしています。
    1巻ほどのワクワクドキドキには到達しなかったですが、すれ違っていく瞬間は「いや、そうじゃない……」と毎回笑えます。面白いです。

鬼上司が恋して丸くなり、嫉妬で余裕ない姿を多く見られて良かったです。エ...続きを読む
  • オンラインゲーム仲間とサシオフしたら職場の鬼上司が来た【描き下ろし漫画&カラーイラスト付き】
    他作品になりますが「鯛代くん」「チェリまほ」系統の作品で、日常でのやり取りに重きを置いた作品。
    エロ無し。★5寄り。

会社の鬼上司×部下、年上攻め、4歳差。

受けはオンラインゲームのガチ勢。オフ会をすることになるのだが、待ち合わせ場所にやって来たのは、会社の苦手な鬼上司でした!
    ……と、掴みこそ...続きを読む
    ひとつめのお話は絵が好みなんですが、モブおじが地雷でして…。
    ふたつめのお話すっごく好きです!買うと思います。
    重い実先生のはすでにどちらも購入済みです。
    最後のお話は今後無理矢理関係持つ展開らしくて、ちょっと苦手かも…。
  • gateau selection vol.7【無料お試し読み版】
    やっぱり重い実先生好きだなぁ~
    全部購入済みなのに、お試しに入ってるとまたじっくり読んでしまう。
    暴力は苦手なので★4つ。
  • gateau selection vol.8【無料お試し読み版】
    ひとつめのお話の受がかわいくて好きです。
    「恋するミルククラウン」を先に読んでいましたが、順序は逆でも楽しめました。
    めっちゃ好き。世界は狭い(笑)この2人の今後が気になる。iPhoneではおまけマンガ読み込めなくて久々に他の読み取りアプリ使った。iPhone対応にしてほしかったなあ。塩鮭のスピンオフも読みたいなあ。
  • 恋した相手が男だったBLアンソロジー
    ノンケアンソロ。ノンケなのに男好きになっちゃったー(赤面)みたいな恋愛初心者感あふれるピュアな話が全てのストーリーに共通して言えて平均的に可愛かった笑 アンソロだから短い話でしか読めないのが当たり前ではあるけどどれもその後の話がどうなったか気になったなあ。歌舞伎町バトトリのスピンは世界観知ってるから...続きを読む

切ない

好きな作者さんが何人かいたので購入しました。
    どの話も切ない… ゆくえ萌葱先生のお話は特に好きで、続きが気になってもっと読みたいってなりました〜。
  • 恋した相手が男だったBLアンソロジー
    あまり好みじゃないな〜と感じる作品も
    ものすごく好き!と思える作品もありました。
    好きな作者さん目当てで読みましたが、
    初めて読む作者さんの作品も好みのものが
    あったので読んで良かったです!
  • 金髪お坊ちゃまと日本人執事【描き下ろし漫画付き】
    ほのぼのとしていて楽しく読みました。お坊ちゃま健気です、しかも天邪鬼。ツンデレも好きだけどこの展開も可愛かったです。
  • gateau selection vol.10【無料お試し読み版】

比較対象になる

やはり、幾つか並べて読むと、絵の巧さやコマ割りの流れのスマートさなど、作家さんの実力が良く解るモノです。
    既に愛読している作品が1つ、読んでみたい作品が1つ、もう一度スケッチから正した方が良さそうな作品が幾つか。
    次号はどんな作品が出てくるか楽しみです。
  • gateau selection vol.15【無料お試し読み版】

やや絵柄に似通り有り

作品数も多く、読みごたえがありました。
    しかし、気になったのは
    今号掲載作家さんの絵柄が似通っているものが多かったこと。オリジナリティの有る自分だけの絵のスタイルを確立するのは難しいことと分かっていますが、敢えて指摘いたします。

質の違いがハッキリ

描き慣れている作家さんの作品と、エロス重視の作品、まだ発展途上っぽい作家さんの作品の見本市みたいな感じです。
    エロス品は、何だか重くて読了感があまり良くなかったです。