村田真優のレビュー一覧

• ハニーレモンソーダ 1

そこそこ可愛くて清潔感があり頭もいい。この主人公が大人しいというだけでここまでいじめられる理由がわからずリアリティがない。もう少しキャラの書き分けをしないと地味な子も美少女もみんな同じ顔で何をもってカーストがここまでばっきり分かれているのかよくわからない。ジュースや水をぶっかけるシーンが何度かありますが、どういう状況でも相手にいきなりジュースぶっかけるのは常識がなく、素敵だとか助けてくれて嬉しいという気持ちになれない。
    地味な女の子が人気者の男の子に助けられて自分を変えていくストーリーは少女漫画の王道で好きですが、全体的にキャラが雑でヒーローヒロイン共に性格も好みに合わなかったです。

2023年01月06日

三浦くんかっこいい

かっこよくて優しい男子と、引っ込み思案な女の子の話。こんな男子高校生1年はいない。
    王道の少女漫画って感じでした。

2022年02月22日
  • ハニーレモンソーダ 1

ありきたりな話だなと思ってしまいました!
    また女の子がナヨナヨしていて好感があまり持てません出した…

#胸キュン

2022年09月28日
  • またあした 1

なんつーか

疲れた。「流星〜」がド少女ながらも良かったので期待した分ガッカリ感ハンパない。何だろう読みにくいし妙に疲れるテンション。しかもギャグ絵が雑になってるし。コテコテな可愛らしさに癒される絵柄が良かったのに仕上げが中途半端な感じでね〜、ガッカリ(2回目。笑)。てか男子の目がデカくなりすぎじゃないの、顔面よりハミ出まくりですがその辺どーなの。読み切ったけどね、再読はまずない。ハズレ。

2016年03月01日
  • ハニーレモンソーダ 1

実写映画もしていて話題になっていたので読んでみましたが、気になる男を追いかけて進学先を決める主人公に全く共感を持てませんでした。

2022年01月06日