村田真優のレビュー一覧
ハニーレモンソーダ
を読んでから この作者の他の話も見たくて
ようやく手を出してみました!
今よりやっぱり絵はいまいちやけど
これからどうなるのか楽しみ -
面白い
最初は設定から君の届けとかと被ってるのかなと思っていましたが、これはこれで面白い!って感じで続けて購入してしまっています。界のこっそり溺愛ぶりがかわいくて仕方ないです。
両思いでも辛い
両思いの人と同じ学校でも友達が一緒でも、結構辛いんだな〜という場面場面が一つ一つ丁寧に描かれている。ヒーローヒロインの周りの友達の二人への関わり度がものすごく濃い。何だか自分の高校時代を思い出して甘酸っぱい。
健気で痛い
主人公の気持ちが健気すぎて心がいたくなってくる‥今どきの女子高生の残虐で繊細な気持ちと行動が、恋愛をさらに心動かすものにしています。主人公の勇気幸あれ!
好き!
普段は能面でも彼女にはとても甘くて、ありえない設定だとわかっていても、時々え?と感じるところがあっても、どうしても続きが気になってしまう!
とても素敵!
15巻も楽しみすぎて、もう今から待ち遠しいです。 -
☆☆☆
面白かったです!2人の距離がさらに近づく大事な巻だと思うので見る価値ありまくりです!主人公だけじゃなく、周りの人間模様もちゃんと描いてるので良きです
界の元カノが登場。芹奈。美少女だった。しかもサバサバカッコよく男前。そりゃモテるわな。界の女の子版かな。似てるのね。
界のあの感じは羽花を女の子として見てないが故のあれなの?まくらとか。イケメンだから許される行為だが。高嶺くんの忠告みたいなのなんか怖かったけど優しいのか裏があるのかわかんない。あゆみちゃんに界の事が好きだってバレたときの全力で応援する!までの数コマがすごくざわざわした。あゆみちゃんいい子〜。
2巻終わりの芹奈が女の子たちに水ぶっかけられるところ、界が次はオレ呼べよのあと、芹奈って言うの本当に1ミリも予想してなかったから動揺が隠しきれなかった。あ、そっちかって。そっちに言うのかっ -
またあしたからこの作者さんを知って読んでみた。またあしたの時も思った事だけど女の子の絵がかわいい。今回でいえば石森ちゃんもあゆみちゃんも可愛い。それに比べて男の子があんまりカッコよくないと感じてしまう。特にメインの男の子。なぜか脇に出てくる男の子(黒髪)の方がカッコよく見えちゃう。
中学時代にいじめららてた石森羽花はレモンソーダみたいな髪の色の男の子、三浦界くんに憧れて同じ高校に入学する。高校に入ってもイジメられそうになったところを界くんに助けてもらう。うぜーって言いながらなんだかんだ気に掛けてくれて助けてくれて、とても優しい。こんな高校生いたかね。石でもおまえは宝石なんだよってそんな事さらっ