村田真優のレビュー一覧

• ハニーレモンソーダ 6

すっごく好き。

とにかく三浦くん、かっこ良くて大好きです。
    言葉使いが、なんというか独特でハマる。
    実は弱くない羽花ちゃんも大好き。
    続きが気になって、りぼんまで買いはじめました(笑)最高です。

2018年02月17日
  • 流れ星レンズ 10

最終巻。終わっちゃったー。さみしい。高校生編とかあるかなーと思ってたのに、それどころか中2のまま終わっちゃった。でも凛咲の事大好きすぎて吐きそうになっちゃう夕暮くん最高だった。番外編ではあっという間に成人しててびっくり。それでも変わらない2人の関係が見れて良かった。あとがきで作者さんが2人は結婚するって言ってて、中学から付き合って結婚するってなに!とびっくりしたけど見たいなぁとも思った。中身も外見もイケメンすぎるくらいイケメンで、彼女大好きで一途とか最高か。現実には絶対いないな。

2017年09月06日
  • 流れ星レンズ 9

夏休みに海でドキドキ編みたいな。でも今回はメインの2人よりもゆっこちゃんでした。ゆっこちゃんとハルくん良かった〜ハルくんが不安に思う気持ちめっちゃ表情から伝わってきて、可愛いだけじゃないな〜と思った。フジモンは叶わぬ恋ばかりだけど一生懸命で良かった。彼氏すぐ横にいるのに見えない感じがすげー

• 流れ星レンズ 8

武智ーーー切なかったー!なんかすごく絶妙な、私にとって丁度いい押し具合だった。それ以上に押されちゃうと夕暮くんの凛咲だよ!とか思っちゃいそうだし、それ以下だと弱いなーもっと押せよーとか思っちゃうところだった。このツーショットしっくり来ない?そう思わない?ってくだりもう可愛すぎた。キスしていい?のくだりなんて笑った。可愛すぎか。凛咲の口抑えながらのキスとか切なくてキュン。でもこれ何よりいいのは先生だと思う。なにこの超いい先生。こんな先生いたら良かったのになーとすごーく思った。

• 流れ星レンズ 7

ひー面白い。武智くんがっつり凛咲の事好きになったね!面白い!こーゆう展開嫌いじゃない。統牙くんって呼んでみたときの夕暮くんの反応可愛い。夕暮くんの誕生日。世話好きイケメン男子とか最高だな。周りただの世話好きしかいないな。

• 流れ星レンズ 6

統牙って呼ばれたいって言う夕暮くんが可愛い。どっちに飴あるかわかったら〜のくだりも可愛すぎ。当てて喜ぶ夕暮くんがヤバい。高校の文化祭に行く編。コスプレ普通は超可愛くなるやつなのにまさかの熊で王道いかないなーと思ったらヘアスタイルできたか。と。そして凛咲と武智くんの距離が縮まる。武智くんもなかなかいいと思う私。

• 流れ星レンズ 5

保健室でのキスドキドキした〜なんか夕暮くんたちユルい感じだけど、そもそも学校が面白いと思う。校内放送で最終警告だす学校なんてあったかな。リレーの夕暮くんカッコよかった。バトン向けちゃうとこ。夕暮くんのお母さんの事なんか悲しいけど、自分が泣くより先にあんなにボロボロ泣かれるのはちょっと引いちゃうな。凛咲のいいところなんだろうけど。
    夕暮くんのお兄ちゃんの恋が描かれた短編は見てて面白かった。

• 流れ星レンズ 4

今回も満足。キュンキュン。凛咲の理解のある彼女だと思ってもらいたくて無理しちゃうのわかるわかる。ここでやっと中学生だなーと思った。でも他は何回読み返してても中学生には見えん。大人っぽい。体育祭の練習やら準備で全然会えなくなる2人。ガラス越しのやつ良かった〜

• 流れ星レンズ 3

1、2巻に比べて夕暮くんと凛咲のキュンキュンが少ないように感じたけど、後半の夕暮くん目線のストーリーになっててすごいキュンキュン頂いた。好きなタイプ「これ」って夕暮くんだからキュンとするやつね。巻末の短編も良かった。

• 流れ星レンズ 2

無料アプリにて。
    あっという間に付き合ってしまったけど、最終巻までどうするんだ?と思ったけど、新しいキャラ登場。蜂野くん。なかなかクセのあるキャラクターで面白い。蜂野くんが夕暮くんにいろんな揺さぶりかけるけど、ブレる事なく凛咲の事大好きな夕暮くんがいい。階段で凛咲にハグされたときの夕暮くんが可愛い。

• 流れ星レンズ 1

無料アプリにて。
    またあした、ハニーレモンソーダと読んでハマりにハマったので、とても期待して読み出したけどこれもやっぱり可愛くてキュンキュン!この作者さんはちょっと不良っぽさがある男の子が好きなのかな。今回の夕暮くんも最高。りさちゃんも可愛い。夕暮くんの事好きだってゆっこちゃんに話した時のゆっこちゃんに感動してしまった。しかし、てっきり高校生かと思ってたら、中2だと知ってビックリした。夕暮くんちょいちょいキュンキュンさせるのうまいな〜本当にキュンがよく詰まった漫画だと思う。

• ハニーレモンソーダ 4

もうなにこれ。すごいよかった。あー完結してないのにちまちま追っちゃうなー。羽花が界を好きだって素直に芹奈に話したとこ良かったけど、それよりなにより、界がフィーリングカップル途中棄権させちゃったりとか、恋愛対象じゃないって言ったの撤回するとか、もうキュンポイント多すぎてビビった。お祭りで羽花を追いかける界のちっ!って顔もかっこよかったな〜でもなんか芹奈とかぶせて心配してるところからくる恋愛っぽさなだけなのかなーとか思っちゃうところもある。

2017年06月29日
  • またあした 3

あー面白い。最高に面白かった。3巻完結と短いのもまたいいところなんだと思う。短いのに最後は番外編もついてて、私の大好きなみんなのその後が見れたからもう大満足。のんちゃんのクラスの男の子たちが1回告ってみてもいい?ってくだりなんか良かった。男の子たちもあんな感じで焦るのかなって思えてちょっとキュン。士蛇くんの顔がついに見れて満足。面白かったなー。買おうかな。

• またあした 2

もー面白い。なんか程よくキュンが散りばめられてる。永遠ちゃんも可愛いけどのんちゃんも可愛い。永遠ちゃんと孔雀くんを見てイラついちゃうのんちゃんかわいいわー。2巻で永遠ものんちゃんもお互いが好きなことをやっと自覚。のんちゃん言葉が足りない。けど笑った顔かわいー。バスの1番後ろの席でのチューもなんかほっこりした。バスケ対決もなんかほっこり。かわいい話だ。そして私服の孔雀くんがカッコいいという事と、士蛇くんがいちいちキュンとする。士蛇くんのキャラ最高だけどな。

• またあした 1

LINEマンガで読んでハマった作品。絵が普通に可愛い。男の子の輪郭ややシャープすぎる気がするけど女の子はみんな可愛い。ハニーレモンソーダの人だったんだね。
    永遠ちゃん可愛い。性格もサバサバしててとても好み。のんちゃんもクールな感じだけどふとした優しさにキュン。優ちゃんはたぶん当て馬だろう。クセが強い。黒い天使と白い悪魔。面白かった。なんでのんちゃんは永遠の名前知ってたんだろう?そこが気になった。

• 流れ星レンズ 10

流れ星レンズ

設定が中学生なのがちょっと、違和感あったけど…登場人物みんな好きです!
    お話もドキドキでした!

2017年04月22日
  • ハニーレモンソーダ 3

すごく楽しみに読んだけど、これ最終巻じゃないんだ。完結してるものかと思ってたからなんか悲しい。完結してから一気に読みたい派なのに。
    初っ端から良かった。界が眠くなったときに羽花連れていくんだね。すごいいいじゃん。羽花卑屈だな。羽花のポニテ見てオレが気に入ったと言えたり、教室で先生にオレを追ってここへ来たんでって言えちゃうあたりが普通の高校生ではない。緑先生に牽制してるのも良かった。
    文化祭の実行委員に立候補した羽花。ノリがわからずクラスをまとめるのに苦労する。でも段々羽花の頑張りが伝わってクラスで協力するようになってくる。このクラスの子たち、本当はいい子たちばっかりだと思う。本当に性格悪い子は

2017年04月15日
  • ハニーレモンソーダ 2

ライバル役?の女の子が素敵すぎて、主人公も素晴らしくイイコなんだけど、どうやったら太刀打ちできるのやら……

2016年10月26日
  • 流れ星レンズ 1

すごくキュンキュンする漫画で面白かった!
    ぶっちゃけ最初あまり期待してなくて(ごめんなさい)先読み出来るような感じだったから暇潰し程度で読み始めた
    それが!!
    おお!めっちゃ可愛くてキュンキュンしちゃったよ~
    続き、つか全巻ほしいよぉ~
    絶対集める!

2016年10月12日
  • またあした 2

はまったー

めっちゃ面白いです!

2016年02月28日