佐藤ざくりのレビュー一覧

あなたも

私は、この漫画のいいところは、親近感が、わくところです。なんだか早く次巻を読みたくなります!あなたも好きになるでしょう!

2017年12月31日
  • アナグラアメリ 3

辻大貴好きだなあ!マイルノ~の成くん初期を少し思い出す。作者さんはうまくいかない十代の恋がすごくお上手。
    のりこちゃんメインでも全然話作れるのに、これが脇っていうのがまた……いやー面白いねぇ!

2017年04月10日
  • アナグラアメリ 1

アナグラにこもったクマのように、映画を見てはメモすることが趣味である主人公・アメリ。中学の頃、幼馴染の帝都に昔恋していたが、周囲を気にしてアメリが帝都に放った言葉により、帝都は傷つき関係が疎遠になっていた。
    すれ違いからやり直す強さと、頑張ってもどこかダメな部分が残る、けどここぞというときには主張を通すアメリ。隠し持った根っからの強さを応援したくなります。アメリの友達「もののけ三人衆」のこれからも期待大。キャラ設定もGOOD。サイドストーリー見逃せません。

2017年03月20日
  • アナグラアメリ 4

帝斗と付き合うようになってどんどん女の子になっていくあめりが、ついに大人の階段を上るわけですが…あめりではなく帝斗が原因で上手くいかなかったのが意外だった…wあめりのことが本当に大好きなんだなって改めて思えて、とても帝斗への好感度が上がりましたw慣れてるくせにあめりが相手となると、前日にどうやって誘おうとか考えてぐるぐるしたりしてたのかと思うと、ときめくものがあるよね( ˘ω˘ )しかし、そんな帝斗と比べてあめりの潔いこと。いざとなったら潔くてかっこいいあめり好きだなあ^^

2017年02月28日
  • アナグラアメリ 2

リベンジデートから始まる2巻は、帝斗のことをもう一度好きになったあめりが頑張ります。恋する女の子はかわいい!恋を馬鹿にしてたあめりが、帝斗と釣り合うようになりたくて努力する姿がいじらしくてとてもかわいかった(´ω`*)そして帝斗はあめり大好きですね…wへこんでる帝斗が可哀想でかわゆい^^ 帝斗は髪セットしてない方が好きだな。

2016年08月29日
  • アナグラアメリ 1

趣味に生きるおひとりさまアナグラ女子のあめりが、学校一のモテ男で幼馴染みの帝斗に昔からかわれてされたと思っていた告白が実は本気だったと知って恋に向き合う話。自分の勘違いで帝斗の本気をなかったことにしてしまったとしても今更なんだしスル―することも出来るのに根性見せるあめりが好きだし、教壇上の公開告白からの連れ去りにとてもときめいたのだけど、まさかの「好きでした(過去形)」にそうくるかと笑ってしまったw帝斗、不憫…wあめりの気を引こうとした結果がチャラ男なのはどうかと思うけど、あめりのダメ人間っぷりを目の当たりにしても全く引かない程ガチなのに…w汚部屋を見て掃除までした後に彼氏になりたいと言える帝

2016年06月01日

誰にでも経験ありそう
    感情移入しちゃったなー

2015年06月23日
  • マイルノビッチ 12

その後が!その後がもっと見たいのに!

と思った最終巻。綺麗に終わってるけども、そこまでたどり着くのが長かった割りにはラブラブが少なくてしょぼん。もう少し、2人を見たかったなーと。でもまあ、まいるが幸せそうで良いエンディングでした。

関係ないですが、あとがきの作者(猫っぽい何か)と飼い猫の絵、そしてエピソードが何気に好きです。ゆるい!しかしそれがいい。

2014年09月04日
  • 桐島、部活やめるってよ

桐島、部活やめるってよ のオムニバス構造は漫画にしても鮮やかで、教室のこちゃっとした感じも絵だとよく分かります。各漫画家さんが自分の担当したキャラクターについて一言書いているのも良かったです。

2013年04月28日
  • マイルノビッチ 6

今回はとにかく格好いい&可愛い!!

男子群がみなさんすごくカッコいい方ばかりになっていてもう、半端ないです。
    それにまいるが、とっても可愛くなって驚き…

新しく登場した、今度は社会人!さんも素敵でした~
    なんて大人なんだろう。今度は素敵でうれしい。

そしてそして

とにかく今回は
    天祐が素敵すぎて感動してしまいました…

なんて素晴らしい男子高校生なんだろう彼は…
    あんなに格好いいのはもう反則です

まいるがんばれ!
    次感がすごく待ちどうしいです

2012年10月08日
  • マイルノビッチ 5

天佑大先生の「愚か者め」、最初の頃はちょwwと思ってたけど今回初めてキュンと来た(笑)
    カラーイラストのメンツからしても成くんはしょせん途中経過の人だとわかってたので(…)今後の展開が楽しみ。

2012年09月04日
  • 四畳半のいばら姫 8

シンラは真面目過ぎる上に頑固で意地っ張り。
    そしていつも優しい友人3人に甘えられずに悪い選択をする。
    バカなの?何故?って思うけれど、考えてみるとまだ17歳なんだよね。
    だらしない母親に育児放棄され、1人で頑張って。。。
    今度こそ、最悪から抜け出して欲しい。

#切ない #じれったい #泣ける

2025年08月10日
  • 四畳半のいばら姫 8

しんらの切羽詰まり過ぎて底辺まで落ちそうになったところ救いを求めたのが風夜なのが本当に切ない。本当は雷、百景、可南に頼りたいけど頼れない葛藤が更に負の連鎖を招いていて悲劇のヒロインすぎる。風夜を頼って落ちるところまで落ちきれない所に神3人が登場するとか最高の展開で終わった…続きが気になるよ。そしてしんらがまた3人と幸せになれる方法を掴んでほしい!

#切ない #怖い #ドキドキハラハラ

2025年08月07日
  • 四畳半のいばら姫 7

次から次へとしんら、雷、百景、可南に待ち受けてるそれぞれの試練。漫画だから描けることなんだろうけど正直読み手としてはしんどさが増す。何でこんなにも不幸や災いが襲いかかるのか。平穏な高校生活をただただ願うばかり。しんら1人ではできないことも友達のおかげで乗り越えられることは唯一の拠り所であり救いなのかも。
    可南が本当に優しくて思いやりありすぎる人で惚れました。

#切ない #ダーク #ドキドキハラハラ

2025年08月05日
  • 四畳半のいばら姫 8

しんらちゃん、危ういんだな。生い立ちには同情するけど、仕方ない状況で雷がいなくなってしまってから、悪い方に転がる。雷の帰還で、三人でしんらちゃんを救い出そう。

#切ない

2025年08月03日
  • 四畳半のいばら姫 6

雷、加南、百景がほんと、三銃士なんだよね。しんらちゃんは、良い子だし。雷を好きだけど、対象にされてないと思ってる。そんなことないと思うけどという感想。

#胸キュン #ダーク

2025年07月28日
  • 四畳半のいばら姫 7

ダメな母親と訣別出来たのは良かったけれど
    家まで放火されて失ってしまったのに周囲はネグレクトされてる
    未成年者をほうっておくのかい?
    現実にもこういう思いをし、生き抜く為に道を踏み外していく
    青少年も少なくないと思う。
    次巻では風矢と雷が再会して何か起こる予感がします。
    可南は本当に優しいなぁ。

#泣ける #タメになる #切ない

2025年03月25日
  • 四畳半のいばら姫 1

ネグレクトなどいろいろ複雑な家庭環境の元にみんなおり、なんだか色々と考えさせられるストーリーでした。

2024年10月27日
  • 四畳半のいばら姫 1

地味女に興味を持つカリスマ的3人組と、嫉妬する美少女。よくあるような展開ながら、絵が綺麗だし内容も面白いです。

2024年10月16日

面白い

貧乏で友達もいない、ネグレストの親しかいない子がイケメン3人に救われるお話し。
    主人公はメイクすると可愛くなる、よくあるパターンだけど、それを救うイケメンが、ただのキラキライケメンじゃない。やたら毒づいたり、やる気がなかったり、読み応えがあってなんとも面白い

#癒やされる #ハッピー #胸キュン

2024年10月13日