【感想・ネタバレ】アナグラアメリ 1のレビュー

Posted by ブクログ 2017年03月20日

アナグラにこもったクマのように、映画を見てはメモすることが趣味である主人公・アメリ。中学の頃、幼馴染の帝都に昔恋していたが、周囲を気にしてアメリが帝都に放った言葉により、帝都は傷つき関係が疎遠になっていた。
すれ違いからやり直す強さと、頑張ってもどこかダメな部分が残る、けどここぞというときには主張を...続きを読む通すアメリ。隠し持った根っからの強さを応援したくなります。アメリの友達「もののけ三人衆」のこれからも期待大。キャラ設定もGOOD。サイドストーリー見逃せません。

Posted by ブクログ 2016年06月01日

趣味に生きるおひとりさまアナグラ女子のあめりが、学校一のモテ男で幼馴染みの帝斗に昔からかわれてされたと思っていた告白が実は本気だったと知って恋に向き合う話。自分の勘違いで帝斗の本気をなかったことにしてしまったとしても今更なんだしスル―することも出来るのに根性見せるあめりが好きだし、教壇上の公開告白か...続きを読むらの連れ去りにとてもときめいたのだけど、まさかの「好きでした(過去形)」にそうくるかと笑ってしまったw帝斗、不憫…wあめりの気を引こうとした結果がチャラ男なのはどうかと思うけど、あめりのダメ人間っぷりを目の当たりにしても全く引かない程ガチなのに…w汚部屋を見て掃除までした後に彼氏になりたいと言える帝斗すごい…w

あなたも

匿名 2017年12月31日

私は、この漫画のいいところは、親近感が、わくところです。なんだか早く次巻を読みたくなります!あなたも好きになるでしょう!

匿名 2022年10月02日

最後まで読了した上での感想です。

確かに最初に相手役のように現れた男と結ばれない漫画もありますが、支持を得るにはかなりうまくやらないと難しいかなと…。たとえば、最初の相手役が、よほど嫌な振る舞いをして主人公を傷つけたとか、主人公を全く眼中にいれてない一方、新参者の方は性格のいいイケメンに描かれ...続きを読むている場合であれば、話も違うと思います。
でも…帝斗は凄いイイヤツなんですよね。どうせなら読者にもっと嫌われるようなエピソードを書いてほしかったかな。
ある意味、リアルな恋愛ものです。おとぎ話が好き、一途じゃない主人公は地雷という方は気を付けた方がいいかもしれません。
私は11巻までのアメリと帝斗の恋愛が好きなので星4で!

2022年09月29日

こういう女の子がいても良いです!
けど、恋を知ったらどんな風になってくのかは気になります!こういう人ほど恋したらハマりそうですね。

Posted by ブクログ 2016年06月04日

一人で映画鑑賞が趣味の引きこもり穴ぐら女子のアメリが学校一番のイケメン幼馴染みに言い寄られる!
男の子がイケメンすぎますよね?
こんな状況はありえませんよね?(笑)
一周してアラサーくらいの人のほうが楽しめるかも知れません。
プロフィールに出てくるアーティストや映画にあまり若さが感じられず親近感が湧...続きを読むきます。

2020年12月23日

前作に続き、いけてない女子、あめりが段々と変化していく様がみれるのだろう。
幼馴染との恋もうまくいくのか?

Posted by ブクログ 2016年09月01日

「マイルノビッチ」の佐藤ざくり先生が描く、地味女がイケメンにモテちゃって、どんどん可愛くなっちゃうシリーズ(?)今回もたいぶ拗らせた主人公がコミカルに描かれていて、もう夢シチュ満載で凄いことになっていました…

残念

pi

レビューで結末をふんわり知ってしまい
ちょっとショックで続きを購入するの辞めてしまいました。
多分、私は読んでもきっと最後に良かったとは思えないと思うので。

2019年10月13日

あめりと帝斗の関係に、これが少女漫画だよなぁときゅんきゅんしながら読んでいたけど、最終巻を読んで全巻買って読んだことを後悔しました。
これは少女漫画。この流れで世堂を選ぶという展開を期待している読者は少ないと思う。
作者はリアルを追求したかったのかもしれない。けど、最終巻まで引っ張って…この結末...続きを読むというのも納得できないし、リアルでもない。
最終巻前までは大好きな漫画だったけど、もう二度と読まない。最終巻読み終えて、すぐに全巻削除しました。

「少女マンガ」ランキング