佐藤ざくりのレビュー一覧

• おバカちゃん、恋語りき 1

音色と虹花の友情(?)が面白くて好きw

2018年09月02日
  • アナグラアメリ 5

アメリが本当に可愛くなります。

あまりにも彼氏の帝斗がアメリを溺愛してるのも、笑えますが5巻はアメリがアルバイトをした事で新しく出会う人物が出て来て
    アメリはサバサバした性格なので
    そういう所に惹かれて、しまう子もいるかと思います。

2018年03月20日
  • マイルノビッチ 12

天佑に振られたまいるを元気づける冬くん。すごいなー未来ちゃんといい、冬くんといい、なんでこんなフラフラした女子にイケメンが群がるのか。マンガだからだ。天佑はまいるの前から消える。その間に冬くんが急接近。でもまいるの事ばっかり考えてる天佑。事故って目が覚めたときの天佑が七瀬さんに見えた。もうみんな似てる。冬くんの悶々としてる感じとか、チョコのメッセージに怒る感じとか可愛かった。最後の歴代彼氏たちが登場する必要はないと思う。成くんとか散れ!って思ってなんならイラっとしたけど。なんか付き合ってからの2人がもっと見たかったなー。番外編短かった。

• マイルノビッチ 11

天佑がモモさんのもとに。まいるの天佑以外に相談できる人総動員されたけど何もできず。冬くんの作戦人としてヤバイなーと引いた。それを悪いとも思わないあたりすごい引いた。まいる天佑に告ったー!と思ったら振られたー!冬くんの優しさ染みるー。本編の間に急に冬くんの番外編入っててなんかビックリした。なぜこんなところに入れるの、と。最後の「大かわいい」ってなに。全然すんなり入ってこなかったけど。

• マイルノビッチ 10

天佑の過去とモモさんと冬くんの登場。モモさん思ってた感じじゃなかった。冬くんはなんか可愛い。サカナ嫌いとかうける。そんな人いるんだ。あっという間に冬くんまいる好きになっちゃったね。すげーなまいる。

• マイルノビッチ 8

1、2ページ目の未来ちゃんの絵が頭でかく見えてなんか違和感がすごかった。未来ちゃんの部屋で布団並べて寝るところで思い出したけど、ベッドと布団の微妙な距離で手繋いで寝るのってしんどいよね。こんな未来ちゃんといい感じなのに成くんに会って一気に引き戻されちゃう。そんな成くんいい男かな。たこやきに釣られて文化祭来ちゃう天佑が可愛すぎた。

• マイルノビッチ 7

七瀬さんあんないい人だったのに嫌なところどんどん出てくるー大人だったのにー!コツンブロック笑った。着拒男って。天佑が神様から友達に。そして未来ちゃんきたー!未来ちゃん髪の毛切ったら髪の毛の色が違う天佑にしか見えなくなっちまった。未来ちゃんの押し方がすごい。勝手に未来ちゃん年下かと思ってたから、クラス違うだけってわかったときなんか戸惑った。

• マイルノビッチ 6

振られてからお笑いに走るのわかるー!お笑いに走った友達を思い出した。やばかった。うけた。そして新生まいる2誕生。SNSで出会うとか今時だなーと思った。七瀬さん超イケメンじゃねぇか。天佑は疑っていますが、たしかにまいる色々と展開早すぎる。飢えてると言われても仕方ない。天佑があんなになるのは本当に娘をとられた父親感からなのかな?

2017年08月11日
  • たいへんよくできました。 1

主人公何も悪くないよねー!!
    周りに恵まれてなさすぎ(´口`)
    漫画の女子って何でこんな怖いの〜

2017年03月28日
  • アナグラアメリ 3

今巻はのりちゃんヒロイン巻で、まさかの結末だった。広樹マジ何なの…。もう広樹のことはさっさと忘れて、のりちゃんは辻大貴と幸せになればいいと思います( ˘ω˘ )

2016年12月13日
  • アナグラアメリ 1

一人で映画鑑賞が趣味の引きこもり穴ぐら女子のアメリが学校一番のイケメン幼馴染みに言い寄られる!
    男の子がイケメンすぎますよね?
    こんな状況はありえませんよね?(笑)
    一周してアラサーくらいの人のほうが楽しめるかも知れません。
    プロフィールに出てくるアーティストや映画にあまり若さが感じられず親近感が湧きます。

2016年06月04日
  • たいへんよくできました。 1

全5巻。(28.4.17)
    ぼたんちゃんも甘藤くんもかわいかった。甘藤くんの照れた感じが◎
    あとからできるお友達や、桜先輩もいい人たちでした。

2016年04月17日
  • マイルノビッチ 1

いい意味で期待外れだった♡゙

全12巻、レンタルで一気読みしました(*˙︶˙*)

定番のブスな女の子が綺麗になって、彼氏が出来て付き合ってる中で色々ある話なのかなって思ってたら

彼氏が次々かわる話だった(*´艸`)
    あー、だからビッチかって思ったけど、キス止まりで悪いビッチではなかった

今まで恋愛なんてしたことないんだもん、一途になりすぎたり、引かれたり、優しくされたらすぐ好きになったり、凄い好感もてたし、そんなもんだよってなった(o´罒`o)

ただ、高校生の3年間?2年間に、あれだけの人と出会って付き合うってのは漫画かなとは思ったけど、キレイなだけの漫画より好きだな(*´艸`)

2016年01月28日
  • マイルノビッチ 12

どブスなまいるが挑戦! 恋の冒険も最終巻!! ずっと隣で味方になってくれた神様・天佑に「好き」とつい言ってしまい、しかも完璧にフラれるというイタい状況のまいる。救いの手をさしのべたのはやはり冬でした。まいるからどんどん遠ざかる天佑。まいるに急接近する冬。毒キノコだったまいるが最後にたどり着く恋の結論はなに!? 読んだらきっと笑顔! 感動の最終巻!

2015年01月07日
  • マイルノビッチ 12

分かってたけどー!!

分かってたけど、分かってたけど(T_T)
    うん、良かったと思う素直に良い漫画
    一度は経験あるような甘酸っぱい感じ
    恋愛っていいな~って思える
    でもー!未来ちゃんが何って一番可哀想(T_T)
    なんなら私が代わりに付き合いたい←
    いや~久々に恋愛物見ましたけど
    チューまでって言うのが良い
    いやらしくない!これくらいが正味ベスト

2014年08月31日
  • マイルノビッチ 1

この漫画を読んで、ブスじゃない子に「私、ブスだから~」って言われ続けられた気分になりました笑
    まいるちゃんは、ブスじゃなくて地味なだけだろうが!
    ブスなめんな!byブス(私)
    読みながらちょいちょいイライラしました。

あと、名前が登場人物の名前がすごい。

2014年08月25日
  • マイルノビッチ 1

主人公のまいるは自分に自信のない人で、恋愛などを諦めている人でした。ある日、落とし穴にいてられて天佑と出会う。その人のおかげで自信をもらって恋愛をする話です。

2014年08月17日
  • マイルノビッチ 1

シンデレラストーリーかと思いきや、ころっころ彼氏が変わる今時の?ストーリーが新鮮でした(*´ω`)まいるちゃんとにかくモテる…!wお相手になる男の子はたくさん出てくるのですが、私は未来ちゃん(幼馴染の一途男子)推しです。次巻で完結の様子ですが、まだまだ出てくる彼氏候補…!ヒロインが前向きで明るいので、サクサクーっと気軽に読めちゃいます。

2014年05月27日
  • マイルノビッチ 7

おもしろいです
    マイルちゃんのテンパり具合とか
    天佑先生の優しいところとか
    未来ちゃんのツンデレとか!!

個人的に幼馴染の恋愛が好きなので
    未来ちゃんには
    頑張ってもらいたいです(`・ω・´)

2014年03月25日
  • マイルノビッチ 1

7巻まで大人買いして、一気読み。人生に引用させていただきたい名セリフが多々あり。モノローグで何ヵ所か泣きそうになった。恋愛心情あるある本。

2013年03月25日