佐藤ざくりのレビュー一覧

面白い

絵は綺麗だし普通に面白いと思います。
    何故そこまでブスといじられてたかが
    わからないです
    あとは所々内容が良い!

2021年02月10日
  • おバカちゃん、恋語りき 1

ラブコメ

ラブコメかな。作者さんのアナグラアメリがよかったので読んでみたけど、アナグラアメリに比べると圧倒的にキュンが少なかった…。

2022年09月29日
  • おバカちゃん、恋語りき 2

三角関係!?

思ってたより複雑!?なんだかんだと三角関係…。それぞれに思いがあるし、気持ちもあやふやだったり流されたり。ちょっともやるかなぁ。ドタバタ感なラブコメ風味でキュンは少ないかな。

2022年09月29日

おもしほ

いるー!成功した福笑いいるー!っていう結構初っ端のところで割とガチめに吹き出しました、、笑いありです!笑

無料だったから

無料だったから興味本位で読み始めましたが、まぁまぁ面白かったです。でもめっちゃ昔の少女漫画感あります

タイトル

タイトルの由来って、マイルちゃんが男ととっかえひっかえ付き合うからマイルのビッチってことだったのかってやっと気づいた

• アナグラアメリ 2

帝人が10年も思い続けるほどの魅力があるはずの
    あめりのよさがまだわからない。
    つきあうことになったからこれからかな。

2020年12月23日
  • アナグラアメリ 1

前作に続き、いけてない女子、あめりが段々と変化していく様がみれるのだろう。
    幼馴染との恋もうまくいくのか?

2020年12月23日
  • マイルノビッチ 12

一気読みしましたー

男女の友情が中心に描かれている漫画ってそういえば読んだ事ないかも?と新鮮な気持ちで最後まで読みました。でもやはり結末は読めてしまったなあというのは否めないです。

主人公に色々起きてるけど周りがいい人だらけってこともあってか大きい波にはならず結構すぐ解決。次、次!てなるから展開的に飽きはしないけど、どうなる!?こう来る!?みたいな感覚はなかったです。漫画としてはやっぱりハラハラドキドキした方がどっぷりハマれるかなと思います。

2020年12月19日
  • アナグラアメリ 12

うーん。個人的には

納得したくない。感じの終わり方…
    いやー帝斗かっこいいなぁ。男らしいなぁ。
    と思いつつ、逃げ逃げ。アメリのふわふわ感。

そして、なんだろ?このモヤモヤ感。
    だと思わざる終えない…同じ環境だから?
    同じ遭遇だから?いや!おかしいやろ!!
    アメリの気持ちに疑問視が飛び交うレベル。
    …が3次元はそういうの多い…けどさ、2次元のときぐらい3次元の気持ちになりたくなかった。。

途中までは見返すけど最後までは見返さないな。

2020年07月22日
  • アナグラアメリ 12

わかるところもあるけれど

このマンガのこの後味の悪さはなんだろう…

現実として、高校生の恋愛って相手よく変わったりするし、そのまま結婚して末永く幸せに暮らしましたなんて人、ほんの数%だろうから、この結末はアリだと思うんです。
    アメリの心の変遷も丁寧に描かれてて、十分フラグも立ってました。
    当て馬がヒロインの背中を押して本命とハッピーエンドって漫画はこれまでもたくさんあったし、あるあるネタでもある。
    なのに本当に後味が悪い…

あの話し合いのシーンのせいかなぁ?アメリをあそこまで愚鈍な女にする必要があったのだろうか…あそこまで帝斗に言わせるなんて。アメリのセリフが読んでてイライラしちゃうもののオンパレード

2020年01月12日

高校生は若い

高校生だなー、若いなーと終始思いました。
    恋愛を頑張る高校生に憧れる中学生の気持ちで読みました。

ちなみに、福笑い似の男の子のインパクトが強かったです。

2019年09月06日
  • アナグラアメリ 8

最近は

最終的には 帝斗と別れて世堂と付き合うんだろうなと思えるフラグがなんかイヤかも^^;
    どっちつかずなアメリが嫌いかも

2018年11月16日
  • マイルノビッチ 9

成くんまじ余計なことばっかしてくるなー。まいるはまだ俺の事が好きだよって、は?ってなるな。未来ちゃんかわいそう。しかしそこでまた天佑大先生の愚か者めが聞けるとは。未来ちゃんの告白がヤバかった。関西弁も相まって破壊力がすげえ。未来ちゃんがいいなぁ。私は。もっと付き合ってからの未来ちゃん見たかった。本編後半では天佑にドキドキしだして、まいるホント節操ないなと思った。

2017年08月18日
  • マイルノビッチ 5

ほらみたことかー!!!と大声で言いたい。ほらね。成くんようわからんよ。自分で浮気しといてゴミみたいだからってなんだそれ。そしてやっと出て来た天佑!愚か者めって笑ったけどね。天佑もなかなかただの友達じゃしないだろうなってことをサラッとやってのけるよね。私はやっぱり未来ちゃんかな。

• マイルノビッチ 4

成くん全然いい男じゃないから未来ちゃんにすればいいのに。未来ちゃんイケメンだしいいじゃんねぇ。しかも熱出たときの背くらべ可愛すぎか。天佑がいなくなっちゃったから全然おもろくない。未来ちゃんしか癒されない。しかも新キャラの萌ちゃん登場。成くん好きになるパターンや。

• マイルノビッチ 3

高校生の初めての彼氏のときに感じたやつだった。彼氏のために男友達を切らなければいけないときの複雑なやつ。結果的にそーゆうのは上手くいかなくなると思うけど。世界せまくてもいいや、まいるちゃんがいれば俺なんもいらねぇとか言う男は浮気するぞって教えてやりたい。

• マイルノビッチ 2

1分25秒しか付き合ってない人もカウントしないといけないってヤバいな。私も付き合ったことないって言うな。話きかない人も無理だー。でもなんだかんだ成くんいい人なのね。天佑となんとかなるのかと思ってたけど、まったくそんな空気ないなぁ。どーなるのかなー。

2017年08月09日
  • マイルノビッチ 1

まいる全然ブスじゃない。ただ地味だっただけ。自虐的なのは最近の流行りなのかな?自分に自信なさすぎるあたりが、以前読んだ「僕の家においで」の美玲ちゃんと重なっちゃってネガティブブームかと思った。それよりも名前がキラキラ?独特?すぎてすっと入ってこなかったけど、まいると天佑ってすごくないの?どのレビュー見てもそこにはツッコミないからすごいなーと思った。

2017年08月09日
  • マイルノビッチ 2

あの合コンのイケメンのこといつそんな好きになったの?
    ちょっと恋愛モードへの描写が雑だなぁ。
    この主人公はそんな簡単に恋に落ちない鈍感タイプだと思うんだけども。

2017年07月23日