ケイト・ウォーカーのレビュー一覧
問題なく、とても良かった!!
この作者さんの絵は美男美女で子供も可愛くて好きです。作者さん買いです。
今回も買って良かったです。
ハーレクインお馴染みの、別居中の夫婦が再会し表向きはお互いを憎んでいたり意地を張って好きの反対の行動をしたり、嫌いと言いながらもベッドを共にしてしまうがなかなか素直になれず再びケンカをする…という流れではなかったです。
むしろ別居中だった2人だけど、妻の突然の失踪という事で夫は一途にも妻を2年間も探し続けていたし、忘れてもおらず愛してもいた。
どちらかと言うと妻の方が夫のためを思い、自ら家出をし辛い体験のために勝手に記憶喪失になってしまっていた…という内容でした。
そして更 -
購入済み幸せとは
契約結婚というところが妙にひっかかる内容でした。生活のために相続の条件である「幸せな結婚」生活というものが、手に入れるのにどれだけ大変なことかが身に染みてわかります。ヒロインは素直に応援したいですし、キアの狙いはいったい何であったのかが気になってきます。
緊迫感のあるやりとり
ヒースと主人公、ヒースと主人公の兄のそれぞれ二人の間で、昔のことが語られます。ヒースの主人公に対する思いやヒースがひどい扱いを受けていたことがわかる緊張感のあるやりとりです。
自堕落な兄
ヒースは主人公の兄から、ハイファームを賭け事に勝つことによって奪います。主人公の兄は自堕落で酒浸りのひどい生活を送っているようです。成功したヒースとダメな兄の対比が興味深いです。
復讐
主人公の夫や兄が、ヒースにひどい仕打ちをし、ヒースはその復讐をするために戻ってきたようです。主人公も色々と誤解されているようで、今後が楽しみです。
夫の借金
夫が死んだら借金があって、経済的に苦境に立たされる主人公。そんなとき、若い頃親しかった訳ありの男性があらわれます。興味がわく導入です。
ジェナは、結婚式の準備のため、久しぶりに帰省した。心も体もずたずたになったつらい恋愛を乗り越え、イベントのコーディネーターとして働いている。仕事は順調で、気持ちもやっと落ち着いてきた。ところが、式の打ち合わせに訪れたホテルで、ジェナはばったりコナー・ハーディングと再会してしまう。五年前、自分の野心のために彼女を捨てて出ていった男だ。幸せになれるかもしれない今になって現れるなんて…。もう二度とあんな思いはしたくない。冷淡にふるまうジェナだったが、コナーは気にも留めない様子だ。そのうえ、彼女に向かってきっぱりと宣言した。「ぼくは自分の思いどおりにする。誰にもじゃまはさせない」いったい何をするつもり