泰三子のレビュー一覧
新米警察官の交番勤務日記。こち亀の両津勘吉はぶっ飛んでますが、こちらはいたってアルアルなことしかおきません。結構ヘビーな事件内容もあるけど、登場人物が(被害者も含めて)スカッとして、淡々と日々を過ごしています。美人な先輩が、スゴく優秀なのに、ボケてる新人に指導する感じがエラソぶってなくて、あくまでも淡々と業務をこなしています。時々入る裏話もなるほど!と勉強になるし、働くって、考え過ぎたらダメだよね、と、なんか、私も明日から頑張ろう、と思わせてくれる作品です
ブラック気味なギャグを中心に、実は熱血な真面目シーンもある…というお話です。 もしかして銀魂みたいなノリで進む漫画なのかな?と思ったら、肩の力を抜いて読めました。作者が元警官なんだから、ふざけた事なんて描かないだろうという先入観があったのかもしれません。笑
刑事ドラマや事件解決系かと思い読み始めましたが、そういうところでは描かれない内部の事情みたいなのが面白く描かれています。短編なのでちょこちょこ読めるのに登場人物が皆魅力的で引き込まれます
警察のカッコ良さや理想を追求せず、あからさまな本音がサラッと出ていて思わず吹き出しそうになりました。そして感動もありました、とても面白かったです^_^
元警察官ならではのネタなど、リアルな警察のお仕事が垣間見れておもしろいです。 テンポがよくツッコミなどはつい笑ってしまいます。 もちろん仕事柄シリアスな内容もあり、読んでいて飽きさせません
青年マンガだし、表紙の感じから、ミニスカポリス的な男性向け萌えマンガかと思ってました。全然違いました。 センスとテンポのいい会話で、警察という男社会にツッコミをいれつつ、その仕事の過酷さと尊さを描いたお仕事系マンガでした。交番勤務ってあんなに刑事課の手伝いするのかな?と思ったものの、面白いからすぐに気にならなくなるのです
1話完結で、警察24時を観てるような感じの中にテンポの良い笑いがあって、めちゃめちゃ面白いです。 久しぶりに漫画で、声を出して笑いそうになりました
ホンッットに面白い。会話のテンポが絶妙に緩くてとても好きです。沢山の事件事故の話が出てきて時々ハッとします。フィクションや盛った話もあるのでしょうが、警察官のブラック企業感が凄いのとそれでも日夜国民を守る仕事してる人たちを本当に尊敬します
川合&藤コンビ 周りの人達とのやり取りがとにかく笑える!そして2人ともある意味メンタル強くて読んでてスカッとします。藤部長の同僚や周りの人達のキャラも面白い人ばかりです。無条件に笑いたい時におすすめの作品です
面白くてあっという間に全部読んでしまいました! ギャグが満載な中でもモジャと聖子ちゃんのドキドキするシーンがたまらなく好きで何回も見返してしまいます笑 あれは…聖子ちゃん顔真っ赤だったしモジャは翌日ご機嫌だったし最終巻ででもいいからくっついてほしいな
すっごい面白いです。 よくある刑事もの漫画ではなく、リアル日常系ギャグ。 正直、今まで警察関係に特に好意は持っていなかったものの(皆さんそうだと思うんですが) 厳しい訓練に耐え、おっさんとゴリラの中で住民の生活を守ってくれてありがとう!と思えるようになります
女子率の低すぎる職場での女子の生きざまがたくましすぎ 事件の中身もドラマチックでなくヒューマニティーでもなかったが本当にこんな事あるんだろうなーと思えた 藤部長があんな感じなのに仕事には真摯とか会社にこういう人いてほしいわ
ぶっちゃけたキャラクターがぶっちゃけた行動起こすが、何だかんだ仕事してる。絵が特徴的だけど、読んでると慣れて平気になった。シュールなギャグと言うか、職業ギャグと言うか、このテイスト好き
キャラがよくて、ギャグもあって、シリアスもあって、絆もあって(あ・でも恋は今のところないかなw)、尚且つちゃんと真面目な警察物で、面白い! 基本的に1話で1事件解決が多いのも読みやすくて◎