カットのレビュー一覧
ストーリーは面白い
ストーリーは面白いです。ただ他の方も書かれていますが短過ぎます。割引されてたから買ったけど通常の価格だったら⭐️1です。話も中途半端にぶった斬られてるし。
面白かっただけに残念です。これから山場って所で終わって次巻になるって、どんな風に倒すのか興味が湧いたのに1巻がこんな終わり方じゃ次もぶった斬られそうで値段を考えると買う気が失せます。 -
物語の編集が……
原作が大好きで、コミック化されると聞いて楽しみにしてました。
絵に関しては好みがあるのでコメントは控えます。が、表紙と中のイラストが違うような……?カラーとモノクロで見方が違うのか?試し読みをオススメします。
コミック1巻目は原作小説1巻目の半分もありません。
なのにストーリーがあまりにも端折り過ぎていて残念に思いました。
小説とは違う始まり方は面白いと思います。でもそれでかストーリーカットがとても多く、話の流れが微妙によくわからない感じがしました。この先、このままコミックが2巻、3巻と続くのであればストーリー展開がどうなるのか不安でしかありません。
コミックから知る方は原作の流 -
料理の絵判別不能
目玉焼きくらいは、そうなのか?、くらいに認識可能なレベル。
美味しい事を表すのにキラキラ効果付けていても、何の料理なのか分からなければ意味ありません。
その他の人、動物、建物、風景などはちゃんとかけているのですけどね。 -
ウェブ版がなぁ~
ウェブ版を見たから言えるが話の『整合性』が感じられず後出しジャンケンのような展開ばかり・・・・・
とてもじゃないが自分でなくても「ないわ~」言わせる内容で漫画版が2巻で終えたのもそれ以降があまりの内容だったと言っても過言じゃない -
今回は無双したかな?
今回は無双したかな?
割と活躍地味だった気がするけど…
そして、やっぱり出てくる悪の秘密組織…
普通に冒険者をやってて欲しかった…
賢者シリーズは二作目以降は質が落ちてる気がする。
そもそもワンパターンだし…
焼き増し感が半端ない…
正直、失望… -
う〜ん…
イラストはまあまあ可愛いです。でもストーリーはイマイチでした。なんか物足りなかったです。色々と期待し過ぎたみたいです。
総じて粗い
勢いに任せたかのような雑な展開と、どうにも魅力に欠ける登場人物たち。
特に言動がブレブレで、かつ状況に流されるがままの主人公に好感が持てない。
その辺りは読者の好みによるかもしれないが、文章(日本語)の拙さは正直残念。 -
格闘系の戦っているだけ物語
主人公は次元の狭間に迷い込み別世界に転移することになる。
誤解されている人もいるようだが、神から与えられるようなチートは無い。
だが、管理者と言うお爺さんのご都合主義的展開で、その世界と繋がったことにより実現化した自身のスキルの一部をリセットすることで、使えるポイントなるものが増えたお陰で、若干隠密行動がやりやすくなった程度。
最初は特に強いわけでもなく、しかしウサギ一匹やっつけた程度でレベルが一気に上がる。
そして強くなるのだが、チートもないのに普通の人の何十年分も一日で強くなる、これもただ理由もなしにご都合主義な無茶振りを見せてくれる。
最初に敵として出てくるAランクの中 -
ノンストレスなろう系
ライトノベル・ファンタジー・なろう系で、ビームの組み合わせ!
という事で興味を引き購入しました。
私、ビームには少々こだわりがありまして。
技としてのビームなら。どんなポーズやセリフで撃つのか?
兵器としてのビームなら。残弾制限やクールタイムといった制限の中でどう戦うのか?
そんな期待を持ちつつ読み進めていきましたが・・
ビームであることにこだわりの無い設定とストーリーに落胆しました。
ありきたりなストーリーは良いとしても。
そこらのなろう系ラノベの『レアスキル』や『チート能力』といった単語と入れ替えても
内容に破綻はみられないんです。
ビームに関す -
ネタバレ 購入済み俺TUEEEEE系カクヨム作品
本編の内容はカクヨムにて丸々連載されている部分のため、気になる人は先にそちらに目を通すと良いです。
所謂、三題噺のように『ビーム』『獣耳』『収集』という3つを主軸に書こうとしたと思われる作品だが、どれも中途半端に描かれてるせいでかみ合わせも全く無く相乗効果も期待できない。とくに収集は全く話の内容に関わってこなく単に「散財した」と言葉で表されるだけなのが残念でならない。
これだったら、ビームでも何でも良いのでチート能力使えるようにだけしておいて獣耳をモフモフするシーンを多くしたほうが良かった。
表紙の女の子「オルテア」と「フリーゼ」が可愛いので、それが気になった人は手にとって見るのもいいでしょう -
なぜ
1話目が良かったので買いましたが
2話目から完全に作画崩壊
やる気が無いか致命的な力量不足
としか思えない。
此方はお金を払ってるのです。
それに見合った作品を提供するのが
漫画家ですよね?
本当に勘弁してください。
ハッキリ言います
世に出せるレベルでは無い。
お金返してくださいと言いたい。
正義の味方→ジゴロハーレム
一巻のみの感想です。
大切な人の死に絶望してたら次元の間に迷いこみ戻れなくなる。他の世界であれば道が繋がるとのことで異世界へトリップしていくお話。
悩みましたが2巻も購入し、追加感想
中身としては冒険者スタイルを積み重ねていく感じ、特性を生かしたスタイルで上手く立ち回るストーリー性。ほどほどに面白くはあるのだが拙い所も半々にある。冒険者テンプが回避、慎重さと良冒険者ギルドだったこと。ヒロインがチョロい過ぎる、甘酸っぱい雰囲気が少ししつこい感じはする。出会ってすぐでそんなに好感度高いのかー。ピンチの切り抜け方がワンパターン化しつつある。この仕様だと身の丈にあったチョイ強の敵が段階