Luna.Mのレビュー一覧
可もなく不可もなく
原作を読んでいますが、相変わらず感情移入が難しく淡々と進む作品でした。もう少し感情の変化が丁寧に描かれていたらもっと切ない感じでよかったと思います。
原作のレビュー欄にはネトラレやヒロインをビッチと呼ぶ声もありましたが、個人的には元夫と別れて良かったと思います(ヒーローとくっつく云々は置いておいて)。ストーリー中でヒロインが夫婦関係が信頼関係と言っていたように、根本的な問題は元夫が悪い魔法をかけられていたかどうかよりも、それによって患ったにせよ重要な病気をヒロインにプライドが邪魔して話さなかったことが問題だと思います。夫婦関係は色々ありますが信頼関係がなければ辛いだけと思うヒロインの気持ちもわ -
んー
結婚してから幼馴染の女性を城に呼び足繁く通う夫である陛下。そんな夫を愛していたけど結婚してから2年も触れられずいたヒロイン。薬師の薬で陛下への恋心が死に新しい気持ちになり前向きになります。一方陛下は今までの態度に理由がありながらもプライドが邪魔して本音を言えません。お互いが愛し合っていたのに残念でした。最終的には離婚してスッキリしたところから次巻です。
ヤクザの娘
ヤクザの娘と組員の恋。よくある設定ではあります。まだ、序盤でそんなに話が進まなかったので、次回ドキドキの展開を期待しています。
あれれ。
ここまでお嬢と仁は順調に事が進んでいたのに。
組長からも大賛成されてたし邪魔物居なくてスッキリしてたけど。素直に完結してくれてたら良かったのに。まだ続くならちょっと飽きちゃうかも…。 -
面白かったです
無料お試しで読ませて頂きました
腹を割って王子と話す二人のやり取りが微笑ましかったです
頭の働くヒロインとトラウマ持ちの王子様
良いコンビです -
サラッと
原作も読了しています。
原作よりもサラッと進みました。ページ数の関係もあるのでしょうがヒーローがヒロインに好意を寄せていく過程が早い!ヒロインが悩むシーンも少ない!ヒーローは原作ではもう少し執着したヤンデレっぽかったような気がします。ですがサラッと読めてこれはこれで良かったかな。 -
なんだかな~
これで完結?
原作未読なのでよく分かりませんが伏線が回収しきれてない気がします。
ライファールが偽物ってどういう事なのかとか、ルダはどうなったかとか原作では判明してるのかな?
話は面白かったのに残念です。 -
??よくわからん
ヒーローがヒロインに惚れた理由がよくわからない。
いや、分かるんだが…だが分からない。
途中ここで惹かれたんだなってのは分かるんだけど、その前に既にキスしてたし…、ヒロインの「最初は利用するつもりでした。ごめんなさい」に対して、責めるような雰囲気醸し出してるし、でもヒーローも最初にキスして時は利用する気でしたよね????
結果、色々とよくわからない。
表示されていない作品があります