松村和紀子のレビュー一覧
いつもの感じ
この作家さんは親日家らしく、興味があり読んでます。
どの作品も、傲慢歳上ヒーローと純真無垢な20歳前後のヒロインと似たり寄ったりで、あまり新鮮さは感じませんが、様々な時事ネタや歴史を諸所に織り込んでたり、よく勉強されているのだと思います。
この作品も、傲慢過ぎるヒーローに疑問はありますが、ヒロインが良いなら… -
©︎1980年
★2.9
ヒロイン26歳 秘書
ヒーロー3?歳 会社社長
ジェシカのよくあるパターン。
ヒーローの秘書をして、ヒーローが誤解してネチネチヒロインを虐める。
しかしヒロインが歳いっているせいか、強い!
ヒロインがあまりにも言い訳しないのには少し違和感。
ヒーローもカッコイイ事何もなく残念ヒーロー。 -
©︎1990年
36歳会社社長
22歳役所の秘書(公務員?)
ヒロインが義理兄を庇ってヒーローにつくす。なんか『疑われた無垢』の焼き直しかと思える。ヒーローの愛情余り感じられず、ただヒロイン一人オロオロな状態。
ヒロインの姉と両親が仲悪いと言う設定もいつものジェシカのホンワカ雰囲気を損ねた気がする。
ヒロインの純真無垢で必死で可愛らしいサは余り感じられず。 -
ネタバレ2作品収録
原題:Drew Morris 「ドルー・モーリス」
原題:Matt Caldwell:Texas Tycoon {大富豪の淑女」
ダイアナ・パーマーさんの本はまだ数えるほどしか読んだことがありません。テキサスの恋はシリーズになっているそうですね。だからかな?登場人物がヒーローとヒロインだけではく、しっかりとした柱となっていて、違うシリーズも読みたくなってしまいました。
私は、マンガで「大富豪と淑女」を読んで、原作を読んでみたいと思い入手しました。
「ドルー・モーリス」では、ドルーの年齢はわかりませんが、キティは24歳。ドルーはそれよりもずっと年上ですね。若い彼女に負い目を感じ -
内容(「BOOK」データベースより)
スキャンダルに飢えたマスコミから逃れるため、レスリーはヒューストンからジェイコブズビルにやってきた。大学時代の友人が救いの手を差し伸べてくれ、彼のいとこ、マット・コールドウェルが経営する大企業の秘書に採用してもらったのだ。ところが、顔を合わせるやいなや、マットはレスリーを冷たい目でにらみつけて言った。「ここに来た本当の理由はなんだ?」レスリーはごくりと唾をのんだ。なんて怖い目…。きっと彼は私の過去を知っているんだわ!突然、底知れぬ恐怖に駆られ、彼女はマットのそばから逃げ出していた。
Matt Caldwell : Texas Tycoon -
夫の亡骸とともに、リリーは茫然とデインの到着を待っていた。もうすぐ彼がここに来る。私を軽蔑している彼が…。デインの弟と極秘の取り決めを交わし、偽装結婚してから、そうとは知らないデインに罵声を浴びせられつづけてきた。家名を汚す雌狐!清楚な仮面に隠れて浮気を楽しむ悪女!いわれなき汚名に耐えた結婚生活は、今、幕を閉じた。夫を亡くして、もうデインの憎悪に対処するすべもない。やがて顔をこわばらせたデインが、リリーの前に現れた。彼は知らない。私の体が無垢なことも、この胸に秘めた思いも。
ちょっと考えればヒロインの前夫であるヒーロー弟の性癖は簡単に分かりそうなものなのに、本当にヒーローは自分の見たいものを