松村和紀子のレビュー一覧

• 大富豪と淑女 テキサスの恋 25【ハーレクインSP文庫版】

いつもの感じ

この作家さんは親日家らしく、興味があり読んでます。
    どの作品も、傲慢歳上ヒーローと純真無垢な20歳前後のヒロインと似たり寄ったりで、あまり新鮮さは感じませんが、様々な時事ネタや歴史を諸所に織り込んでたり、よく勉強されているのだと思います。

この作品も、傲慢過ぎるヒーローに疑問はありますが、ヒロインが良いなら…

2020年02月07日
  • シトロンの香る島

☆3.5
    誤解によるすれ違いものは
    嫉妬しまくりヒーローが好物で
    最初は面白く読めてたんだけど
    好き合っている理由が欲望だけっぽいままで
    ずーっと進んで行くので尻すぼみ

2018年09月08日
  • 愛人と呼ばれて

Ikm

©︎1980年

★2.9
    ヒロイン26歳 秘書
    ヒーロー3?歳 会社社長
    ジェシカのよくあるパターン。
    ヒーローの秘書をして、ヒーローが誤解してネチネチヒロインを虐める。
    しかしヒロインが歳いっているせいか、強い!
    ヒロインがあまりにも言い訳しないのには少し違和感。
    ヒーローもカッコイイ事何もなく残念ヒーロー。

2018年02月24日
  • 嘘は恋の始まり

Ikm

©︎1990年

36歳会社社長
    22歳役所の秘書(公務員?)
    ヒロインが義理兄を庇ってヒーローにつくす。なんか『疑われた無垢』の焼き直しかと思える。ヒーローの愛情余り感じられず、ただヒロイン一人オロオロな状態。
    ヒロインの姉と両親が仲悪いと言う設定もいつものジェシカのホンワカ雰囲気を損ねた気がする。
    ヒロインの純真無垢で必死で可愛らしいサは余り感じられず。

2017年10月20日
  • テキサスの恋 スプリング・アンコール I

2作品収録
    原題:Drew Morris 「ドルー・モーリス」
    原題:Matt Caldwell:Texas Tycoon {大富豪の淑女」

ダイアナ・パーマーさんの本はまだ数えるほどしか読んだことがありません。テキサスの恋はシリーズになっているそうですね。だからかな?登場人物がヒーローとヒロインだけではく、しっかりとした柱となっていて、違うシリーズも読みたくなってしまいました。

私は、マンガで「大富豪と淑女」を読んで、原作を読んでみたいと思い入手しました。

「ドルー・モーリス」では、ドルーの年齢はわかりませんが、キティは24歳。ドルーはそれよりもずっと年上ですね。若い彼女に負い目を感じ

2013年10月20日
  • あなたは悪魔?

3.8
    ニーナが世間知らずで純真すぎてマジ妖精さん。
    スティードからしたらニーナのがよっぽど悪魔である。

2013年09月23日
  • 憂鬱なハネムーン

3.5
    長年の友達がとたんに互いを意識し出すとこなんかは微笑ましい。
    後半のメロメロぶりもなかなかですが、話自体はどこまでも普通。

2013年06月07日
  • テキサスの恋 トム・ウォーカー

「テキサスの恋」シリーズ。
    1(22話)ガイとキャンディ。
    2(23話)ルークとベリンダ。
    3(24話)クリスとデラ。
    どの話も面白かった!
    ーーーーーー
    亡き婚約者の思い出を抱き続け、独りで生きることを望むガイ。愛を信じられず結婚を恐れる女性にひたむきな思いを寄せるルーク。傷を負い人生の虚しさに苦悩するかつてのプレイボーイ、クリス。過去の痛手と新しい愛が交錯する彼らの人生の行方は…?ダイアナ・パーマーが圧倒的なリクエストに応え書き下ろした、“彼ら”のドラマティック・ストーリー。 (「BOOK著者紹介情報」より)

2014年04月14日
  • 大富豪と淑女

「テキサスの恋」シリーズ。マットとレスリー。
    相変わらず酷い男ヒーローだった。でも過去から隠れて逃げるようにしてジェイコブズビルに来たヒロインは今までにない逃げ腰女性って感じで少し新鮮だった。脇役のエドとキャロリンの話が楽しみ!あるかな?

2014年04月14日
  • テキサスの恋 スプリング・アンコール II

『ジョブ・トッド』『目を開けて…』のテッドの妹サンヂィ。
    『遅すぎた…』ハート兄弟レイ、強盗にあったレオを助けたメレヂィスだが、犯人扱いしたりの鬼畜ぶりのレイ。でも、パーマーにしては早い時点でロマンスに発展。ハートシリーズお決まりの結婚式騒動も楽しめる一冊。

2011年08月07日
  • 大富豪と淑女

内容(「BOOK」データベースより)
    スキャンダルに飢えたマスコミから逃れるため、レスリーはヒューストンからジェイコブズビルにやってきた。大学時代の友人が救いの手を差し伸べてくれ、彼のいとこ、マット・コールドウェルが経営する大企業の秘書に採用してもらったのだ。ところが、顔を合わせるやいなや、マットはレスリーを冷たい目でにらみつけて言った。「ここに来た本当の理由はなんだ?」レスリーはごくりと唾をのんだ。なんて怖い目…。きっと彼は私の過去を知っているんだわ!突然、底知れぬ恐怖に駆られ、彼女はマットのそばから逃げ出していた。

Matt Caldwell : Texas Tycoon

2010年04月02日
  • 君主の誓い

適度な傲慢ヒーローでした。マライアの親友&ヒーローのイ妹ジェーンのお話も楽しみ。

男性不信のマライアは最近隣に引っ越してきたザヤドと正面衝突したとき、彼の異国の王を思わせる堂々とした風貌に魅せられる反面、体全体からみながきる自信と傲慢さに反感を抱いた。ある日、マライアは浴室で転倒し動けなくなったため、助けを求めて大声でルームメイトを呼んでいると、物音を聞きつけたザヤドがやってきてしまった。

2010年01月13日
  • レディの傷心

②
     傷ついたソフィーと里子のリバー。二重人格メレディスの謎は深まるばかり・・・って、こんなん隠された双子に決まってんじゃん。

2009年10月31日
  • ガラスの家

夫の亡骸とともに、リリーは茫然とデインの到着を待っていた。もうすぐ彼がここに来る。私を軽蔑している彼が…。デインの弟と極秘の取り決めを交わし、偽装結婚してから、そうとは知らないデインに罵声を浴びせられつづけてきた。家名を汚す雌狐!清楚な仮面に隠れて浮気を楽しむ悪女!いわれなき汚名に耐えた結婚生活は、今、幕を閉じた。夫を亡くして、もうデインの憎悪に対処するすべもない。やがて顔をこわばらせたデインが、リリーの前に現れた。彼は知らない。私の体が無垢なことも、この胸に秘めた思いも。

ちょっと考えればヒロインの前夫であるヒーロー弟の性癖は簡単に分かりそうなものなのに、本当にヒーローは自分の見たいものを

2009年10月04日
  • 大富豪と淑女

ダイアナ・パーマーらしく わかっていて当然という流れでこれまで発行した本の主人公たちの名前がどんどん出てきて・・・あぁ そんな人もいたねぇ あんな人もいたねぇ という復習が忙しく感じてしまいました。牧場を持つお金持ちって・・・不景気な昨今 想像できないのですが それにしても横柄な大富豪にはむかむかしました。だからこそ色々な事情が明らかになった時 すっきりするのですけれどもね・・・

2009年10月04日