粉山カタのレビュー一覧

• 不可解なぼくのすべてを 1

あー、たしかに。

男だけど女とか、女だけど男とか、そう言う括りで語って欲しくないんだね・・・。
    そう言う視点なんだ。面白い。分冊買ったけど、やっぱりきちんと読みたいから、こっちで買おう。

良きかなホモホモライフ❤️

可愛いホモならまぁおっけわー‼️💧
    外見ダメなほもーわダメでちゅ🙅‍♂️🥺
    ほっけいどーの事件みたいでちゅね😥❤️🥺⭐️
    だ❤️い💧ちゅ😇き🥺
  • 【無料版】COMIC MeDu Invitation 01

有料でもいいくらい

正直、これが無料サイトの漫画をまとめたものだと知って驚いた。キャラクター、内容展開のどれをとってもとても素人の作品のようには思えない上手さがあり、有料でもいいくらいの価値があると感じた。特に窓口先生の作品はすばらしいと思った。
  • 不可解なぼくのすべてを 1

「かわいい」だけじゃない

可愛らしい絵柄に惹かれて購入しました。
    しかし、絵が綺麗なだけでなく、いろいろと考えさせられる作品です。みんなそれぞれ悩んでいる描写がとてもリアルで刺さります。
    この子たちが今後どのように成長していくのかが楽しみです。
  • 不可解なぼくのすべてを 3【電子版限定特典付き】

全体的に光属性な巻

哲くんの友達たちが良い子で本当によかった!
    相変わらず少し不穏な雰囲気もあるが、琴ちゃんの問題も良い方向へ向かっていって安心した。
    ダブルデートが可愛かったです。
  • 不可解なぼくのすべてを 4

健気でツラい

もぐもの周りがいい子ばかりなので、その分さくらちゃんが1人で頑張ってるのが際立って余計に健気でツラい…。
    ラストのもぐもが心配なので、早く次の巻へ行かねば。
  • 不可解なぼくのすべてを 2【電子版限定特典付き】

切ない

哲くんの悩みは、この作品の話の中で一番身近なテーマのように感じた。
    それと、琴ちゃんがとにかく切ない。
    みんな幸せになれますように…。
  • 不可解なぼくのすべてを 1

胸がつまる感じ?

どんなお話かなって思って読んでみたら、予想してたのと少し違って良い意味で期待を裏切られた感じです。
    もっとライトな楽しいラブコメかなって思ってたんですけど…
    現在、余韻に浸って少しブルーになってます。

早く続きがみたい…

オススメ度マックスって感じですね。
  • マンガ肉
    徳間書店さん、コミックゼノン編集部さん、ありがとうございますッッ
    これは、肉好きとしても、漫画好きとしても、ガチで嬉しい!!
    『マンガ酒』も、漫画家の皆さんの“流儀”が見られ、楽しい一冊でしたが、ハッキリ言って、カエルな私としちゃ、こっちの方がテンションは爆上がり
    ベジタリアンや、豚肉アレルギーの方...続きを読む
  • Avalon -bloom-
    王道の百合漫画だと思います。
    8話収録されている内の半分ほどが学生もので、社会人の百合も収録されています。
    異世界もの?の百合もあり、珍しく新鮮だなと感じました。
    絵柄もストーリー性も綺麗で面白いと思いますが、個人的にもう少し病み要素のある百合の方が好きだったので、星4にしていますが、十二分に百合漫...続きを読む
  • 不可解なぼくのすべてを 2【電子版限定特典付き】
    978-4-8148-0203-6 165p 2019.8.17 初版  ○1巻から百合好きとしては表紙のキャラ琴音ちゃんが1番刺さる。切なすぎる。
  • マンガ肉
    たくさんの人達が、たくさんの『肉』について
    熱く語ったり、語らなかったり。

焼肉、ステーキ、しゃぶしゃぶ等々。
    当然のごとく出てくるので、お腹が空いているとき
    けして見てはいけない内容です。
    何にせよ、おいしいものはどれだけ量が多くとも
    結構食べられるものです。

性の自認

体は男だけど、心は女。そういった、性の不一致はよく知られていますが、「男か女かわからない」という性の自認ができない人も存在しています。主人公も困惑していますが、誰もが同じ状況におちいるでしょう。この作品は、性の多様性について、改めて考えさせるきっかけになると思います。
  • 不可解なぼくのすべてを 1
    978-4-8148-0152-7 183p 2019.2.15
    初版 ○男の娘??女の子??いろんな状況や生い立ちがある。一括りにできないお話。画はかわいい。
  • マンガ肉
    いろんなマンガ家のみなさんが、
    肉への想いをつづったオムニバス。
    それぞれの持つ「肉」感が垣間見られて面白いです。
    何かものすごいことが展開されるわけではありませんが、
    とりあえず肉をいただきたくなります(笑)。