南野海風のレビュー一覧
物足りない
Youtubeで時おり広告に出できて
気になっていたので購入。
日常パートがもう少し細かくして欲しい。
もちろん、コミカライズ化である以上原作より
情報量が劣るものだとは承知しているが読み足りない。
(ニアの秘密を侍女がどの段階から知っているのかとか、
協力的な立ち位置なのは分かるが、経緯がない)
自論だがキャラの背景があってこそ
全体の世界観にのめり込めるものだと考えており
1巻を読んだ限りではザックリし過ぎている。
いくつかのレビューにも
「絵もストーリーの設定も好みなのにハマれない」と
見られたがコレが原因では?
大きな進展はなかったものの‥
大きな進展はなかったものの、次の成長へのきっかけみたいなものを見つけていく回だったな。
しかし中級魔法上級魔法はいつ覚えるんだクノン。別分野に手を出してる場合かw -
内容は少ない
なんか物語が全然進まないまま、サブストーリーばっかりになってしまって????だったんだけど、あとがき見る限り、全然足らなくて大量加筆したっぽい。
お話の区切り的に、1.5巻の0.5巻分で書籍化しないとみたいな感じだろうな。
まぁ、面白いのは面白いんだけどね‥。 -
無難に面白かった
今回は国外ですこしだけ冒険業をしてお金を稼いだり、問題に巻き込まれたりするお話し。
まだまだカタルシスは小出しにしているような感じで、盛り上がりには少しかけるが、全体的にまとまっている。
圧倒的強者キャラには枷をはめるというのは常套手段だけど、枷が外れるのはずいぶん先になりそうなので、それまで飽きずに読めたらいいな。 -
軽薄ですが
クノンの入学。たったそれだけなのに結構濃い第3巻。いろんなキャラに軟派な言葉を投げつけまくり、いっそ清々しいまであります。ちょっと今度真似してみようと思いましたが、自分がやっても一層引かれるだけだと思うのでやめておきます。
まだまだ準備?
あいも変わらず安定したクオリティではあるが、盛り上がりにかける。ひたすらに肩書が足を引っ張り続けているからだ。
スロスタート的な作品だとは事前に聞いていたが、3巻まできてもまだ準備している状況。
いつになったら盛り上がるんだろうなぁ‥それまでに飽きないといいなぁ。 -
安定
派手な盛り上がりは無いものの、安定して面白いかな。3分の1ぐらい進んだあたりでちょっとダラついたが、それ以外は問題はない。
そろそろ次巻あたりで大きな盛り上がりがないと、刺激が少なくてあきそうではある。
楽しみに待つとしよう。 -
ミリカ殿下ファンなら見逃せない
第四巻は、主に三つのストーリー
1.主人公 クノンの生涯の心の友との邂逅
2.聖女のヤラカシ(彼女だけの所為ではないですけど)
3.ミリカ殿下の戦い(書下ろし)← これを読むためだけでも購入する意義はあります
1.狂炎王子との邂逅
Web先行公開から推敲されて楽しめます
とくにジオ様とその側近たちの視点が書き足されていますので、貴腐人のお姉様方にはお勧めです
卒業後のクノンの人生の太い伏線となり、回収まで筆が進む事を強く願います
2.聖女のヤラカシ
まあ 粗方 Web先行公開をなぞる形です
しかし、聖女自身がいろいろと語る部分が加筆されていますので楽しめます
周辺事情なども加筆されています -
早々に
思ったより早いタイトル回収。まあ原作1巻をちょうど2巻で消化したそうなので妥当なのでしょうか。ずっと見えてなかったらタイトル詐欺になりますし、やっぱこれでいいんですよね。魔術師として成長していくクノン。
次は王女様の番ってことですかね。思った以上にいろんなことを考えている王女様、応援したくなります。ケナシデカネズミとか言ってる場合じゃないぞクノンくん。