雨竜秀樹のレビュー一覧

• 邪悪にして悪辣なる地下帝国物語2
    謎の女盗賊と伝説級勇者が
    とかなんとか帯に書いてるけど
    結局地下帝国側と盗賊+勇者の対決的なのほぼ最後まで無かったな.
    結局盗賊はこそこそ盗みを働いただけだし.
    うっといな.
    特にしゃべりが.
    あと実はあたし色々知ってますにゃ.言えないけど.
    的なアピールとか.
    関係ないところで関係なく野垂れ死ねば...続きを読む
  • 邪悪にして悪辣なる地下帝国物語3
    今回は地下帝国の危機ってストーリーでハラハラ展開。堕ちた勇者カイルのハーレム要員達の攻撃にどう対抗するか?
    凄腕女盗賊として2で登場したモニカの謎がちょっと出る。
    最後に登場し美味しいところを持って行った魔法使いたちが4巻のメインかしら?
  • 邪悪にして悪辣なる地下帝国物語2
    滅亡した魔法帝国の皇子アルアークと妹ハルヴァーが創造した地下迷宮に、勇者カイルと正体不明のモニカの対決。
    だが、勇者の登場割合は少なく、迷宮の魔物たちの増員やレベルアップがメインのストーリー。
    サクサク読めるが上滑りな感じがして感情移入しずらい。
  • 邪悪にして悪辣なる地下帝国物語
    周辺諸国によって滅ぼされた魔法帝国の生き残りが
    ダンジョンを作って冒険者たちの魂を集め
    ダンジョンを強化しつつ人類に対する復讐を.

復讐するって話なのに
    ダンジョン作って待ち受けるという
    能動的なのか受動的なのか悩むよな.

厨二病チックなダークな感じ

5巻完結。
    ザックリ三部構成。
    ダンジョン立ちあがり編
    地上戦争編
    未来を掴む最終決戦編

盛り上がりが中盤がピークで終盤が盛り下がり感が否めない。バランスとると総合的に星3つかなぁと思う。
    厨二心をくすぐる名称オンパレードでした。私はその属性持ってないので少し煩わしく感じましたがそこ...続きを読む
  • 邪悪にして悪辣なる地下帝国物語3
    裏でチョロチョロ動いてる「~っす」キャラがうっとい.

あと多面作戦の影響なのか
    場面があっちこっち飛ぶのも好みじゃないなぁ.
    同時進行であっちこっちがちょっとずつ進むんじゃなくて
    途中で関係しないんだったら戦場毎に区切って欲しい.
    時系列を大事にするのも良いけど
    あんまり行ったり来たりするとついて...続きを読む
  • 邪悪にして悪辣なる地下帝国物語
    滅ぼされた魔法帝国の皇子アルアークと皇女ハルヴァーが復讐のため 地下迷宮を作っていく話。
    あまりにも都合が良すぎて上滑りだが、単純に楽しめる作品かも?しかし、復讐の為の国の名前に、敵国から言われるならわかるが、自分で邪悪とか悪辣とか、頻繁に枕詞につかいすぎて笑える。