冬夏アキハルのレビュー一覧

• 転生悪女の黒歴史【通常版】 8巻

読みごたえあり

はじめの方は、黒歴史が、結構笑えたのですが、だんだんと、主人公が、可哀想で…
    自分のせいだとしても、それを覆すために、ホントに辛いことが多すぎです。
    最後は、ハッピーエンドになってほしいな?

#切ない #笑える

2022年05月22日
  • ××LaLa BLaLa Vol.1

面白い

面白いです。
    ためし読みしかしていませんが、これからどうなっていくのか、とても気になります。
    続きが読みたい!

2021年12月01日

新しい

何これ。設定が本当新しくて面白い。自分が書いた物語に転生ってのも面白いし、秘かにじれじれモダモダな展開があるのも好みです。

2022年09月30日

展開が早い!

最初の方は絵が拙いかなーと思ったのですが、世界観説明から転生の顛末までめっちゃテンポが良くて、サクサク話が進み、笑いどころとシリアスがちょうど良い塩梅で面白かったです。
    とにかくまず「中学時代の自分が書いてた妄想小説=黒歴史の世界」という設定が面白すぎてwwどんなにかっこいい王子様が出てきても、恐ろしいモンスターが出てきても「でも中学時代の妄想の産物なんだな…」と思うと笑いが込み上げてきてしまうという、おかしなテンションのまま一気読みしてしまいましたww
    淫獣のくだり本気でお腹抱えて笑いました。これを書き綴ったノートが実家で親に見られたのか主人公…そうか…。ドンマイ!!笑

#笑える #ドキドキハラハラ

2021年11月05日
  • 転生悪女の黒歴史【通常版】【電子限定描き下ろし付き】 6巻

表紙にもあるようにこの巻はヨミがメイン
    ヨミってイアナを狂信的なまでに愛しているのだけど、その一方でイアナの彼への接し方が割と雑というかヨミのウィークポイントとなる言葉を投げて大人しくさせる、という事を度々しているが為にイアナからヨミがどう見えているのか、ヨミからイアナがどう見えているのか。これまで曖昧な部分が有ったんだよね
    それがこの巻を読む事で互いが互いをどう見ているのかかなり判るようになっているね

イアナは命を狙われる状況を回避する為に結果的には八方美人的な対応を取らざるを得ないことがあった。そのツケが回ってきたのが今回の話
    ヨミにコノハを殺させないためには悪女を演じなければならない。

2021年05月06日
  • 転生悪女の黒歴史【描き下ろし!イアナやイア臓のちょっとエッチなヤンデレ監禁生活小冊子付き特装版】【電子限定描き下ろし付き】 6巻

憧れたら取り入れる。その結果うまれる闇鍋な黒歴史。イアナ、だいぶ綱渡りだけど、なんとか渡り切ったな。小冊子の黒歴史設定ノートが自分の黒歴史思い出してつらすぎて泣きそう。

2021年05月03日
  • 転生悪女の黒歴史【電子限定描き下ろし付き】 3巻

面白いので何度も読んでます。
    唯一…コノハのドレス…男性向けのエロ漫画みたい
    コノハのイメージと真逆で露出狂みたいでそこだけがホント嫌です。

#胸キュン #笑える

2021年04月29日
  • 転生悪女の黒歴史 1巻

すごく面白いです。自分の黒歴史に転生するっていう設定もすごく面白いんだけど、転生してからもすごくドキドキします。

2021年03月22日
  • 転生悪女の黒歴史【電子限定描き下ろし付き】 5巻

恋愛的な物が進展するのかドキドキしながら読みました。早く続巻が読みたい。

2021年03月21日
  • 転生悪女の黒歴史 2巻

面白い

イケメンいっぱい出てくるし、ストーリーのテンポもよくて面白いです。

2021年02月20日
  • 転生悪女の黒歴史 1巻

なかなか、読んでいるには楽しい転生です。でも、転生した本人はこんな転生、本当に恥ずか死ぬ感じだろうな。

2022年09月28日

切ない

今回はちょっと切ない。イアナもソルもついでにヤトリも、一方通行の想いですね。
    ストーリーは例の組織の動きが活発になり、ますます危険度がアップした感じで、イアナの死亡フラグが立ちまくりです。早く続きが見たい!

2021年01月08日
  • 転生悪女の黒歴史【電子限定描き下ろし付き】 5巻

ギノフォードは元々佐藤コノハの理想を詰め込んだヒーローで在り、自分を好いて肯定してくれる存在として作り上げられたもの
    物語序盤は黒歴史世界に巻き込まれたパニックや命を狙われる恐怖でそれ所ではなかったのだろうけど、状況をギノフォード達と共有しある程度悩みを話せるようになった事でイアナの心境も変わってきたのか
    また、アマリリス婦人の事件、吸血鬼事件と表沙汰になった事件が続いたことにより完全無欠の優しいヒーローであるギノフォードがイアナを気に掛けない訳には行かなくなったのか

これまではギノフォードの感情が全く自分に向いていなかったためにコノハとギノフォードの遣り取りをニマニマしながら眺めることが出

2020年12月13日
  • 転生悪女の黒歴史【電子限定描き下ろし付き】 5巻

あのふたり、婚約者候補というより、ギノフォード好き同盟だよなぁ。イアナの周りが賑やかになってきたけど、もうちょいソルの出番を… 次は絶対特装版を買わないと。

2020年12月08日
  • 転生悪女の黒歴史【電子限定描き下ろし付き】 4巻

ソルの心配がイアナにまったく伝わらない。黒歴史改変しようとしても、黒歴史の通りに進めようとする連中。イアナもわからないってどういうことなの… コノ太兄様、メリバ上等とかヤンデレが過ぎる…

2020年08月01日

面白い。

転生系は最近よく見ますが、自分で作った物語に転生なので、他とはまたちょっと違う視点で私は面白いと思いました。
    今後、ヒロインと自分をどの様に奮闘して守っていくのか、また恋愛要素はどう進むのか、続きが楽しみです。

2020年07月05日
  • 転生悪女の黒歴史 1巻

好き嫌いは別れそうですが、面白かったです。
    絵は綺麗でthe少女漫画って感じです。
    ただ、内容はかなりぶっ飛んでるので、何でも許せる方向け…というか、過去に黒歴史を生産してた方向けかもしれません(苦笑)あーわかる〜!と懐かしい気持ちに浸る一方、心は抉られます。無理矢理感ある展開も中2あるあるな気がします笑
    他の方も仰っていた「作者さんが少し心配」というのは分かる気がします。他に何描かれていたのかと思ったら、DTIの方だったんですね…あれも衝撃でしたね…おまけ漫画の制作秘話に当たるような所はもう少し落ち着いてるといいなと思います。ifはそのままのテンションでいいと思います。突き進んで下さい

2020年01月24日

今回も面白かった

容疑者となったイアナの奮闘が面白かった
    ソルはイアナに誤解されたままでかわいそう…気付いてもらえるといいな

最後のソルとのエピソードはきゅんとした

2020年01月16日
  • 転生悪女の黒歴史【電子限定描き下ろし付き】 3巻

黒歴史に共感と発狂をせざるを得ない笑
    合間合間の衣装の可愛さや、かっこいい顔がたまらない。
    まだまだ甘い雰囲気になる気配がないので、過去の黒歴史に奮闘しないといけない面白みが毎回楽しみ。
    頑張れ笑 毎度共感する黒歴史に同情する笑

星4なのは、出版ペースが遅めなので、、、。
    遅めと言っても標準かもしれないけど。
    それでも今後も期待。甘い雰囲気は来るのか!
    ちょっと、フラグの立った待望の3巻でした。

2020年01月07日
  • 転生悪女の黒歴史【電子限定描き下ろし付き】 3巻

記憶にない事件発生ってピンチやん。覚悟を決めたイアナかっこいい。黒歴史にありがちなオリジナルの服構造不明問題に助けられるなんてな… ソル様のお怒りはいつ鎮まるのでしょうか。メリバ製造機なふたりこわい…

2020年01月05日