冬夏アキハルのレビュー一覧

• 転生悪女の黒歴史【電子限定描き下ろし付き】 5巻

雑誌「LaLa」で連載中の冬夏アキハルによる「転生悪女の黒歴史」の第5巻。2025年にTVアニメが放送されます。佐藤コノハは、中学時代に執筆していた異世界を舞台とした小説の悪役令嬢に転生してしまい、破滅を回避するために死亡フラグをへし折ることに奮闘する。中2病な対象は一旦お休み。今回はイアナのあずかり知らないところで「物語の修正力」が発動しそうになります。この世界を作り出したイアナは神にも等しいはずなのに、物語を元に戻そうとする力が働いてしまうのか。彼らが何を目的に動いているのか気になる。巻末お約束良い。

• 転生悪女の黒歴史【電子限定描き下ろし付き】 4巻

雑誌「LaLa」で連載中の冬夏アキハルによる「転生悪女の黒歴史」の第4巻。2025年にTVアニメが放送されます。佐藤コノハは、中学時代に執筆していた異世界を舞台とした小説の悪役令嬢に転生してしまい、破滅を回避するために死亡フラグをへし折ることに奮闘する。今回はファンタジーの定番であるエルフにヴァンパイア。黒歴史上等!中二病最高!という題材を投入。読者も含め色々な方面に痛さを巻き散らしながら物語は進みます。ここへきてイアナにも死亡フラグ以外のフラグが立ちそう。そして巻末漫画が面白い件。これで1作読みたい。

• 転生悪女の黒歴史【電子限定描き下ろし付き】 3巻

冬夏アキハルによる「転生悪女の黒歴史」の第3巻。2025年にTVアニメが放送されます。佐藤コノハは、中学時代に執筆していた異世界を舞台とした小説の悪役令嬢に転生してしまい、破滅を回避するために死亡フラグをへし折ることに奮闘する。素になって読むと荒唐無稽だし、支離滅裂だし、これで良いの?って思うけど、中二病の女子中学生が妄想力を全開にして書いた小説の世界だと思うと、これで合ってると思ってしまう。黒歴史万歳!!今回の犯人は処女の生血を…って、あの女性しか思う浮かばないわけで。当時、ハマったんだろうな。

• 転生悪女の黒歴史 2巻

冬夏アキハルによる「転生悪女の黒歴史」の第2巻。2025年にTVアニメが放送されます。佐藤コノハは、中学時代に執筆していた異世界を舞台とした小説の悪役令嬢に転生してしまい、破滅を回避するために死亡フラグをへし折ることに奮闘する。各話のタイトル「死亡フラグ」って固定なのか。単純にナンバリングされるだけなのね。今までイアナを嫌っている人/嫌ってた人ばかりだった中でヨミが登場。ヨミは味方のはずなのに、イオナの死亡フラグを続々と立てていく。さてイオナはどうやってヨミを大人しくさせるのか。謎の巻末漫画。面白いな。

• 転生悪女の黒歴史 1巻

冬夏アキハルによる「転生悪女の黒歴史」の第1巻。2025年にTVアニメが放送されます。佐藤コノハは、中学時代に執筆していた異世界を舞台とした小説の悪役令嬢に転生してしまい、破滅を回避するために死亡フラグをへし折ることに奮闘する。悪役令嬢転生モノとして似たような設定が多い昨今、自分の黒歴史が目の前に展開するという珍しい作品。そのため、コノハは見事にフラグを回避しても、何かしらダメージを負っている気がします。中二病あるあるネタが随所に出てきて苦笑。オタク特有の謎の勢いが再現されていて、面白いです。

• 転生悪女の黒歴史 12巻

遂に第一話へ至る前日譚と言える物語が明かされたわけだけど、コレ、よくもまあギノフォードはイアナを許せたなと思う程に悲惨な過去なんですが……
    いや、許したと云うより追求のしようが無かったとの表現の方が正しい気もするが

自身の絶望を知るが故に薄い希望の下に嫌がらせを繰り返すイアナが行ったのはギノフォードの略奪
    これでギノフォードが少しでも真っ当な青年だったらイアナとギノフォードの仲は簡単に破局していたのだろうけど、なまじギノフォードが出来た人間であった為に2人の仲は継続してしまったのか

その曖昧な期間は仮初であってもイアナに居心地の良さを提供するものとなったのが皮肉
    彼女はコノハの幸福を邪魔

2024年04月20日
  • 転生悪女の黒歴史【電子限定描き下ろし付き】 13巻

つらいだけの話ではない

イアナはつらい立場ですが、とてもひたむきだと改めて新刊を読んで思いました。
    そしてつらいだけではなく、手書きの細かいセリフなども笑えるので、それも楽しみに読めます。

#笑える #深い

2024年03月08日
  • 転生悪女の黒歴史【電子限定描き下ろし付き】 11巻

続刊出て嬉しいけど、、

続刊出て、ヨミもカムバックしてとても読んでいて嬉しかったです!ただ、、長くイオナのハピエンが見えず、辛過きました。もうそろそろイオナを幸せにして欲しいです。。。

#切ない #泣ける #ダーク

2023年08月10日
  • 転生悪女の黒歴史【電子限定描き下ろし付き】 11巻

展開が悲しすぎる……物語通り進めないと自分のせいで(しかも知らないところで)殺されてしまっていて、まだイザークを失った傷も癒えてないのに追い討ちかけすぎだ……

どんどん、イアナ…というか佐藤さんのやっている事が悪い方に捉えられていて報われない……。

あと私はソルが気づいてくれるって信じてたよ…前巻で歩幅で気づいてた超人だもんな…。
    それに対して、イアナが誤魔化すシーンが本当に辛かった………。
    でももうソルとしては、イアナを信じてる方が強いから傷ついた表情見せるのがもうやめて~~~~~

2023年08月07日
  • エロスとタナトス[1話売り] story01

どきどき

表紙のあやうい感じが好みで、話の方も2人の出会いから関係を持つまでもっと読みたいって思います。憑依しちゃうのすごい。

2023年04月08日
  • 転生悪女の黒歴史 2巻

自作の物語の世界に稀代の悪女イアナとして転生した主人公、フラグを回避するために…
    この巻では、新キャラが登場します。

2023年01月15日
  • 転生悪女の黒歴史【電子限定描き下ろし付き】 10巻

自分の幸福を投げ捨て、世界を敵に回してコノハの幸福を守ろうとするイアナ。国や神殿から命を狙われてしまっている現状、イアナが表舞台に戻る積極的な理由なんて本来はない
    だからイアナもとい佐藤コノハが誰にも悪影響を齎していなかった中学時代の幻想に閉じ籠もるのは理解できるんだよなぁ…

それでも戻ろうとするなら、やはりそれは佐藤コノハという人間が生み出してしまった業によって振り回される者達への愛なんだろうね
    目を背けたくなる黒歴史、それに改めて向き合うと決意した彼女の心は美しいね

そうして始まった新たな旅、これが孤独のものとならずヤトリが傍に居てくれるのは心強いね
    ただ、それはイアナ陣営とコノハ陣

2023年01月15日
  • 転生悪女の黒歴史【電子限定描き下ろし付き】 10巻

イアナが幸せに、ハッピーエンドになってほしいのに、全然、ならない。
    あまりにかわいそう。
    イアナ、つらいところしかない。

#切ない

2023年01月08日
  • 転生悪女の黒歴史 1巻

主人公のコノハは、交通事故にあい 次に目を醒ますと、そこは自分の創作した世界で、最強の悪女イアナに転生していて…

2022年12月18日
  • 転生悪女の黒歴史 特別編[1話売り] story01

続きが読みたい!

二人のデート見たかった!!(血涙)先生、いっそコノ太編も連載しませんか?
    出る度にヤンデレを披露してくださるコノ太様が、遂にがっつりヒーローとして登場!(1話だけだけど)もっとイチャイチャしてくれるかと思いきや、イアナは戸惑ってしまって…。
    うん。皆に優しい天使のコノハが、男になった途端、ヤンデレ独占欲全開だものね。でも、溺れていいんだよ?(悪魔の囁き)
    正直、コノ太の心の声も気になるし、もっとイチャイチャが見たいけれど、話のボリュームはしっかりあります。
    やっぱり連載を…!
    そして、ギャグとして流されていたけど、イアナが男になったらに「結婚」と即答していたメノアの愛も深いです。本編でももっと

2022年12月10日
  • エロスとタナトス[1話売り] story01

なんか面白そうかも??
    と思ったら試し読み増量が終わっちゃいました。
    もう少し読ませて~~!(笑)
    想像だけどその後子役に間違われて才能発揮かしら??
    気になるな~!

2022年10月07日
  • 転生悪女の黒歴史 番外編集【電子限定描き下ろし付き】 1巻

良かった!

個々に話があってそれぞれがイアナを大事に思ってる感じが良かった!転生悪女の黒歴史の9巻を読んだ後に最後のイザークは、涙が止まらなかった!幸せそうに笑う2人見てたらもう胸がギューってなった!買って正解!

2022年09月26日
  • 転生悪女の黒歴史【電子限定描き下ろし付き】 9巻

う、う、うそだ、ろ、、、

ま、まさかの展開で、イ、イザークが、イザークが!!
    こんな事になるとは全く思ってなかった。
    ヨミも、ええ、まじで?!その女と、、。な展開。
    イザークもイアナも、刑事も、ヨミも、お願い幸せになってー!!
    普通の悪役令嬢の転生ものと大分違って、
    厨二病あるあるも上手に織り交ぜていて、楽しめます。
    星5にしたいところですが、簡略化=雑に描くのとは違うと思いますので、星4です。

イアナの過去も知れたけど、姉の毒入りお菓子を無理矢理食べた理由が正直分からなかったです。
    え?ほんとにあのセリフが本心だったの?
    姉を守る為とかじゃなく?
    誰か解説してー!

2022年09月15日
  • 転生悪女の黒歴史【電子限定描き下ろし付き】 9巻

イアナが、あまりにかわいそうでした。
    イアナが幸せになってほしい。
    なのに、周りが、あまりにもひどすぎる。

#切ない

2022年09月05日

色んな意味でドキドキ

黒歴史としての共感ポイントもあったりして、読みながら時々ドキッとするけれどイアナはかわいいし、展開が早くて読んでいて楽しいです!

#笑える

2022年06月08日