栗山ミヅキのレビュー一覧
たまたま無料公開されている物を読んで面白いと思ったので出ているところまで買いました。
とても面白くてこれからも買い続けようと思っいますが、一つだけ残念なのが回を追うごとに絵がコナンっぽくなっていることです・・・。
同じ雑誌なのでアシスタントとかの関係なのかもしれないですが、一巻の時の絵の方が僕は好きでした・・・・。
今後戻ってくれたら・・・すごくうれしい・・・。
銃の腕はピカイチなのに女性にモテたい一心と運の巡り合わせの悪さが相まって本人にとって望まぬ結果ばかり招いてしまう保安官エヴァンスが主役のドタバタモノ
うん、かなり笑わせてもらいましたよ。本人は女性にモテたくて色々腐心しているのに下手にカッコつけようとする姿勢や保安官としての知名度と信頼のせいで上手く行かない展開ばかり
でもそれは他人から見れば誰もが憧れるような保安官の姿でも有るわけで。エヴァンスのモノローグと周囲からの評価のギャップが大きすぎて笑えてしまう。
又、途中から登場するオークレイとの関係はラブコメとしては至上の関係性
女性にモテたい為に格好つけるエヴァンスと生娘ゆえにエヴァンスの -
ネタバレ前巻が怒涛の展開且つ次巻予告で意味深なフリをしていたものだけにいつもと変わらないノリの最終巻には脱力……。作者の言い分も判るけど、前巻と同程度の勢いで恋愛模様にケリを付けて貰いたかった本音はやはり隠しきれない……
その代わりとして、最終巻にはこれまで登場したゲストキャラクターが数多く再登場したね
こうして見返してみると、様々な人物が登場してきたんだなぁ。まあ、20巻も連載していれば当然なのかもしれないけれど
……だとすると、20巻掛けて一切進展しなかったエヴァンスとオークレイって何なんだろう……?
個人的に驚かされたのは235話でディクソンの超能力が全くのデタラメだとバラされてしまった点 -
冒頭のエピソードがいつものノリで始まったものだから、220話からの怒涛の展開に「え?あれ?これもしかしてMr.Dの正体に迫っていくものになるの?」とちょっと動揺してしまったよ(笑)
だって騒動の核心に迫っていく様子があまりにも、いつもどおりのコメディ展開だったし(笑)
エヴァンスの保安官資格が撤廃されるという緊急事態。それは悪人を捕らえられない事態に他ならない。……筈なのだけれど、割といつもどおりのノリを崩さないエヴァンスは大物なのか、空気が読めてないのか
それでも周囲は続々と真相究明へ向け進み続けるわけで。その中でかつて登場した人物達が再登場して黒幕へ至る道へエヴァンスやオークレイを導いて