栗山ミヅキのレビュー一覧

• 保安官エヴァンスの嘘 5

以前から回想シーンでは何度も登場していたエヴァンスの父親が遂に登場

エヴァンスに教えているものが技術よりも、モテ知識ばかりだったものだからもっとどうしようもない人かと思いきや、なかなかのナイスミドルじゃないですか!
    下心満載なのは予想通りなんだけど、女性を誘う手際が鮮やか。それでいてエヴァンスのようにキョドることもなく銃の腕前も一級品なのだから凄い
    もしかしてエヴァンスも今以上に場数を踏めばこの父親のようになるのだろうか?
    ……でもナンパの際に自分から「名無しのカート」と名乗ってしまうのは流石に格好悪いと思うんだ

2018年10月03日
  • 保安官エヴァンスの嘘 5

たまたま無料公開されている物を読んで面白いと思ったので出ているところまで買いました。
    とても面白くてこれからも買い続けようと思っいますが、一つだけ残念なのが回を追うごとに絵がコナンっぽくなっていることです・・・。
    同じ雑誌なのでアシスタントとかの関係なのかもしれないですが、一巻の時の絵の方が僕は好きでした・・・・。
    今後戻ってくれたら・・・すごくうれしい・・・。

2018年09月25日
  • 保安官エヴァンスの嘘 3

テッドもだいぶいい仕事してるよな。
    ラストの感じとかちょっとずつ距離を縮めようとしてる感たまらん……

2018年08月19日
  • 保安官エヴァンスの嘘 1

西部の保安官エヴァンス。凄腕ガンマンだが、未だに彼女いない歴=年齢だった。。。お尋ね者女、盗賊、新聞記者、賞金稼ぎ。いろんな女性と出会うが恋は実らず。はたしてエヴァンスに春は来るのか?次巻楽しみな新感覚西部劇ラブコメディ。

2018年06月26日
  • 保安官エヴァンスの嘘 4

今回は「マティの逃亡」という長編が大半を締めている。個人的には本作の面白さは勘違いやら見栄っ張りが飛び交う短編にこそ詰まっていると思っているのでこの構成は少しだけ不満。かと言って詰まらないというわけではなくマティを逃がすために家族と詐称したことから始まる勘違い劇は充分に楽しめ笑える内容
    特に以前登場した記者のメリッサが関わりだしたことで始まる不倫疑惑に関しての描写は何度も声を出して笑ってしまったよ

2018年06月17日
  • 保安官エヴァンスの嘘 3

基本的に一話完結型の本作で、少し真面目な展開で続く形式の話が登場したのは驚き。黒幕については登場すらしなかったから、このような話は今後も登場するということだろうか。

それでもコメディ展開は健在だしオークレイとのラブコメ展開も充分に存在しているのは流石。
    というかそれなりに深刻なはずの暗殺事件の渦中でエヴァンスの寝室にどうにかして入ろうとするオークレイが面白くそして可愛い。特にエヴァンスのベッドに座ったときの表情なんて好感度MAX状態じゃないですか……

2018年06月02日
  • 保安官エヴァンスの嘘 1

銃の腕はピカイチなのに女性にモテたい一心と運の巡り合わせの悪さが相まって本人にとって望まぬ結果ばかり招いてしまう保安官エヴァンスが主役のドタバタモノ

うん、かなり笑わせてもらいましたよ。本人は女性にモテたくて色々腐心しているのに下手にカッコつけようとする姿勢や保安官としての知名度と信頼のせいで上手く行かない展開ばかり
    でもそれは他人から見れば誰もが憧れるような保安官の姿でも有るわけで。エヴァンスのモノローグと周囲からの評価のギャップが大きすぎて笑えてしまう。

又、途中から登場するオークレイとの関係はラブコメとしては至上の関係性
    女性にモテたい為に格好つけるエヴァンスと生娘ゆえにエヴァンスの

2018年03月10日
  • 保安官エヴァンスの嘘 2

親父の助言はまあまあ当たっている(ような気がする)がエヴァンスの応用能力が低いように思えてしまう。でも最後は1歩前進したのか??

2024年09月10日
  • 保安官エヴァンスの嘘 1

エヴァンスがモテたくて必死になっているのがポイント。ちょくちょく出てくる親父はもてたのかな?かぐや様風味がある。

2024年09月10日
  • 保安官エヴァンスの嘘 17

・モテたい親父がカッコつけたい相手が息子というのもほっこりするなあ。
    ・オークレイの過去も知れて満足。

2023年06月25日
  • 保安官エヴァンスの嘘 16

・ジプシの素の姿、かえって信用できる。
    ・「振り返らずともこの視線わかるぞオークレイだ」じゃあないんだよ。
    ・「レディーA」との今後にも期待!

2023年06月25日
  • 保安官エヴァンスの嘘 15

・犬はカワイイから仕方がない
    ・エヴァンスを狙う謎の動き、新展開?
    ・エヴァンスもだいぶがっつくようになりました?

• 保安官エヴァンスの嘘 12

・暗殺者たちのすっとこどっこい具合、オークレイ一人で返り討ち余裕そう
    ・オカルト少女とかいう新たな逸材
    ・エヴァンス、やたらと言葉にするじゃん!?

• 保安官エヴァンスの嘘 11

・水上走りは無茶すぎねえか!?
    ・アビーいいぞもっとやれ(お酒はほどほどに)
    ・ベルザキャット妹を見て「痛々しい」と思えるエヴァンス十分紳士だよ

• 保安官エヴァンスの嘘 5

エヴァンスとオークレイの茶番?と張り合える??アビーもなかなかの曲者だよ。
    ようやく登場した親父が終始カッコつけてるのも期待通りでイイ!

2023年06月16日
  • 保安官エヴァンスの嘘 20

最後が残念

他のレビューにもあるとおり、最後の最後までエヴァンスとオークレイの関係は発展しません。最終話ではエヴァンスがオークレイに思いを告白しようとするが、結局は嘘をついてごまかして元の木阿弥。過去の話で散々やってきたパターンです。漫画のタイトルが「エヴァンズの嘘」なのだから最後まで嘘をつくオチにしてタイトル回収したのかもしれませんが、そこはやはり一歩踏み込んで、エヴァンスとオークレイの関係を恋人くらいにまでは発展させて欲しかった。

#ほのぼの #笑える

2022年07月06日
  • 保安官エヴァンスの嘘 20

前巻が怒涛の展開且つ次巻予告で意味深なフリをしていたものだけにいつもと変わらないノリの最終巻には脱力……。作者の言い分も判るけど、前巻と同程度の勢いで恋愛模様にケリを付けて貰いたかった本音はやはり隠しきれない……

その代わりとして、最終巻にはこれまで登場したゲストキャラクターが数多く再登場したね
    こうして見返してみると、様々な人物が登場してきたんだなぁ。まあ、20巻も連載していれば当然なのかもしれないけれど
    ……だとすると、20巻掛けて一切進展しなかったエヴァンスとオークレイって何なんだろう……?

個人的に驚かされたのは235話でディクソンの超能力が全くのデタラメだとバラされてしまった点

2022年06月23日
  • 保安官エヴァンスの嘘 19

冒頭のエピソードがいつものノリで始まったものだから、220話からの怒涛の展開に「え?あれ?これもしかしてMr.Dの正体に迫っていくものになるの?」とちょっと動揺してしまったよ(笑)
    だって騒動の核心に迫っていく様子があまりにも、いつもどおりのコメディ展開だったし(笑)

エヴァンスの保安官資格が撤廃されるという緊急事態。それは悪人を捕らえられない事態に他ならない。……筈なのだけれど、割といつもどおりのノリを崩さないエヴァンスは大物なのか、空気が読めてないのか
    それでも周囲は続々と真相究明へ向け進み続けるわけで。その中でかつて登場した人物達が再登場して黒幕へ至る道へエヴァンスやオークレイを導いて

2022年03月28日
  • 保安官エヴァンスの嘘 3

テットがいい仕事していて好きです!
    展開も読めないので毎回面白いです!
    飽きずに一気読みできました!
    おすすめです

2022年09月28日
  • 保安官エヴァンスの嘘 2

面白いです!
    今までにありそうでなかった展開で飽きません!
    キャラも増えてきてこれからますます期待です

2022年09月28日