【感想・ネタバレ】保安官エヴァンスの嘘 17のレビュー

Posted by ブクログ 2023年06月25日

・モテたい親父がカッコつけたい相手が息子というのもほっこりするなあ。
・オークレイの過去も知れて満足。

Posted by ブクログ 2021年09月20日

あの手この手でモテようとするけど、それが尽く上手く行かず、けれど保安官としては最高の働きが出来ているエヴァンスの活躍を描く本作。遂に200話を越えましたか
マンネリだなんだと言われながらもこの話数まで来たことは素直に凄いと思ってしまうね

個人的にはオバケにビビる198話は良い意味での意外性があっ...続きを読むて好みな話だったかも
こういう話ってオバケを見たというのは勘違いだった、というオチで済まされがちなんだけど、そこに本物のオバケを投入してお尋ね者逮捕にも貢献するというのは驚きの展開
まあ、オバケさんの見た目が普通にホラーだったのだけど。あれを直視しても女性だからと叫ばなかったエヴァンスの根性には拍手を贈りたいね

エヴァンスとオークレイがガンマンを志すきっかけが描かれる『ゲット・ユア・ガン』
結構長く続いている本作だけど、エヴァンスとオークレイの馴れ初めについてはまだまだ明かされていない部分が多いだけに、こういったエピソードは貴重に感じられたかな
モテたい行動が現代以上にスカしているエヴァンスの空回りはちょっと面白い

また、エヴァンス視点や現代では駄目男なりの格好良さも見えるカートだけど、この頃は普通に格好悪いのは意外だったかな。もしかして銃の腕前に比例して格好良さが上がったのだろうか(笑)