藤代健のレビュー一覧

• ながされて藍蘭島15巻
    過去編おしまい。貧乳すず(すずらん)終了。ちょっと残念。

番外編 ねぐるしくって
    すずが丸出しモロ出しすぎる回。( ゚д゚)
    見ようによっては、起きているのにあえて誘っているようにも見える。
    寝ている振りをしながら少年を誘惑する少女は大好物です。でもこの漫画は健全な少年コミックなので、そんなエッチ...続きを読む
  • ながされて藍蘭島13巻
    #68話 はじめまして?
    珍しいみちるメインのお話。みちるにはあんまり興味がない。

番外編 海女だって
    一押しモブキャラの「はね」がサブヒロイン級で登場する貴重な回。
    一緒に登場している「らん」とこの「はね」は、モブキャラの中ではわりと登場頻度が高い。
    まあ、この回のメインはしのぶなわけだけど。イ...続きを読む
  • ながされて藍蘭島12巻
    #63話 とりかえて
    すずとあやねの魂が入れ替わるお話。髪型を変えたあやね(中身はすず)がちょっと新鮮。
    #66話 ひらいて
    宇宙人登場。ほんと藍蘭島って何なんだろうね。
    番外編 あそばれて
    全裸だったり裸Tシャツだったりするまちの破壊力が高い。
    #67話 そろっていわって
    くない、しのぶ、みことの...続きを読む
  • ながされて藍蘭島11巻
    第58話の扉絵。メイメイとしのぶが衣装と髪形をチェンジしているんだが、基本的にみんな同じような顔をしているので衣装と髪型をコンバートされると、ちょっと誰だかわからなかったりする。(笑)

#番外編「混浴して」
    すず、しのぶ、メイメイが、行人と混浴するために三人がかりであの手この手を考えるお話。
    少年...続きを読む
  • ながされて藍蘭島10巻
    前巻から続いていた狩りモノ競争編が決着する。
    今回も温泉成分多め。というか肌色が多め。

行人よりももんじろーを優先したあやねに好感度アップ。
    筒にはまったメイメイが大変エロイ。
    みちる、美咲の血縁フラグ。

そんな感じの10巻。
  • ながされて藍蘭島9巻
    この9巻では、だいぶ遅れたが新キャラの少女、みちるが登場する。
    このみちる、作者が忘れていたくらいなので、色々と影が薄い。
    半妖怪だったり、行人の妹と似ていたりと特徴はあるのに、なんとなく印象に残らないキャラだったりする。
    で、このみちる登場と同時期に、行人の妹である美咲が回想で登場する。
    詳細は先...続きを読む
  • ながされて藍蘭島7巻
    第7巻。
    りんの女の子らしい一面が紹介されたり、りんとあやねのコスプレが拝めたり、藍蘭島の学校が登場したりと見どころは多い。
    第38話、夜明けの鳥居で行人を待つあやねが、そこはかとなく淫靡で良い。
    第39話は体操服&ブルマ盛りだくさん。
    主要ヒロイン群の他にも、たまに顔を出すだけのサブキャラ村娘もち...続きを読む
  • ながされて藍蘭島8巻
    新キャラのサムライ娘、しのぶが登場する。
    初登場時は大人っぽい印象の少女だったが、おバカなので実際はわりと子供っぽい。でも体は育っている。
    全ヒロインの中でもかなりお気に入りの一人で、あやねに次ぐ好きなキャラだったりする。
  • ながされて藍蘭島6巻
    あやねとすずの乳比べ。行人は巨乳派か貧乳派か?というエピソードだが、俺はひんぬーはですいやちがうあやね派です。
    まあ乳なんてのは大きいか小さいかだけで語れるものじゃなく、女性の体格、年齢、性格まで総合的に考慮して判断すべきものである。(´・ω・`)
    何が言いたいかというと、あやねとすずのダブルバニー...続きを読む
  • ながされて藍蘭島4巻
    新ヒロインのメイメイが登場する。
    人見知りで恥ずかしがり屋のチャイナ娘。結構好きなキャラだったりする。
    好きなヒロインを上から順に並べたら、あやね、しのぶ、メイメイかなぁ?
    まあどのキャラも甲乙つけがたいわけだけど。
    #とりかえて
    ちかげが魔法で島の人々を動物に、動物を人間に変えてしまうお話。
    この...続きを読む
  • ながされて藍蘭島5巻
    北の主と行人のタイマンバトル。この先、剣士行人のフラグが立つ。
    修行して成長して強くなる。少年漫画の醍醐味だね。( ´∀`)
  • ながされて藍蘭島2巻
    1巻では主に、舞台となる藍蘭島や主人公の東方院行人、メインヒロインであるすずの紹介が行われたが、この2巻では周りを固めるサブヒロイン達の紹介がメインになっている。
    それにしても行人って妹がいるのに何であんなに女体に弱いんだろう?
    妹と一緒に育ってれば少なくとも年下の裸にいちいち動じたりしないんじゃな...続きを読む
  • ながされて藍蘭島1巻
    海で遭難した東方院行人が漂着したところは、女性しか存在しない島だった。
    現代社会から隔絶された女の子だらけの離島を舞台にしたラブコメディ。

・主人公の少年がハイスペック
    ・たくさんの女の子達にモテモテ
    ・でも恋愛感情に疎いので一線を越えない

という、好きなタイプのラブコメ。
    上記くくりで近いと思...続きを読む
  • かへたんていぶ1巻
    ながされて藍蘭島の藤代健が描く、日常系ガールズコメディ。
    藍蘭島は少年主人公を中心としたハーレムものだったが、こちらは主人公も少女。舞台も女子高なので登場人物の大半が少女ばかりという。
    恋愛ネタもあるので極わずかに少年も出てくるが、脇役だし正直いらない。
    荒唐無稽で体を張ったギャグの多い藍蘭島に比べ...続きを読む
  • かへたんていぶ2巻
    2巻です。主人公の弟、トウマが謎キャラ扱いで瑞穂ななと絡んでくるわけだけど、極真っ当な恋愛にはしないで欲しいなぁ。
    ベタだが重度のシスコンとかにしておいて欲しかった。
    てかガールズコメディの主人公グループが特定の脇役少年と恋仲になるとか、そんなに需要あるのかな?
    誰々は俺の嫁!とかそんなつもりはさら...続きを読む
  • ながされて藍蘭島21巻
    妹の美咲、そして外界へと流されてしまっていた藍蘭島の男達(一部)も登場し、物語はクライマックスへと突入。これまでの思い出を胸に島へ残る事を選んだ行人だが、果たしてどう展開が転ぶのか気になる所。終わりに向かっているのはちょっと悲しいけど、次巻も楽しみです。
    それでも作中では1年も経ってないんだよな……...続きを読む
  • かへたんていぶ1巻
    ながされて藍蘭島の作者と同じだからとっても面白い、キャラも解かりやすく、もう少し百合的なこともやって欲しい。
  • ながされて藍蘭島13巻
    おお! ただのハーレムコメディじゃなくなってきた☆
    あやねの作戦勝ち? その後のまちもいい感じ♪
    そしてすずの動揺も見ものです。
    ただね〜 行人の朴念仁っぷりが、まだまだ先は長いか? と思わせる(笑)
    でも今後が気になりますよ♪
  • リリReカスタマイズ モデラーも異世界では錬金術師!? 1巻

戦闘少女もの+モデラーさん

これも異世界ものですが、往復しています。時間の経過もずれているので、こちら側で主人公が装備を強化して、向こうに戻ってたたかったり。
    リリさんも結構、食いしん坊娘でした。向こうでは男性は絶対数が少ないようで、女の子たちとエンゲージ、ということで、もう結婚していたような。
    作者も、モデラー趣味はかなりあ...続きを読む
  • ながされて藍蘭島1巻

ドタバタもの

家出したらしい主人公の少年(14歳)が船から遭難して漂着した先には女性の住人しかいない隔絶した社会で、外に逃げられない、というあたりは類例があるでしょう。可愛らしい女の子が寄ってくるので割と羨ましい境遇かも知れませんが、家事をするだけでも大変そうです。
    ちょっと妙な世界にはなっています。