藤代健のレビュー一覧
ネタバレ#104 ふゅーじょんして
近年ではモンスター娘に(性的に)襲われるフェチというものがございまして。
#105 隠したくって
久しぶりのあやねメインエピソード。いや、あいかわらず元気いっぱいで不幸丸出しね。いいよいいよー。(^^)
この回のラストに、これまた久々に美咲が登場する。美咲はアニメでは藍蘭島までやってきたが、漫画ではなかなか出番が来ない。早く来い。
#106-108 夢の中のエピソード
術で他人の夢を覗いていたまちが戻ってこられなくなったので、行人、すず、あやねの三人で村人の夢の中にまちを探しに行くお話し。
あやねの理想の夢の中では、行人とのデートにまちとすずが登場する。
また、 -
ネタバレ#97 好みはうるさくて
復活した狒狒の妖怪がまちにアプローチするお話だが、いまいち盛り上がらない。
まあ、行人のバトルシーンがある点は良かったかな。
#98 潜ってみて
すず、しのぶ、りんの水着回。藍蘭島のカニやエビはかなりキモイ。
#100 はじめまして
とんかつとすずの出会いのエピソード、ということで、2年前のお話。
いつもより少しだけ幼いヒロイン達が見どころか。
とは言え、すずやちかげは幼く描かれているが、まち、あやね、ゆきのあたりはまったく印象が変わっていない。
すずらんの霊体らしきキャラが登場して思わせぶりなセリフを吐くが、この漫画では伏線が張られるたびにイライラする。
いい -
ネタバレ#90 子供っぽくて
ゆきのとしのぶが釣りをしながら行人に甘えるエピソード。
肩車をねだる二人が可愛らしい。
すずやあやねの場合は恋愛感情が前面に立ちすぎるが、ゆきのやしのぶの場合は子供っぽい「甘え」が重視されている。
恋人というより兄妹的な関係が強調されている印象か。
しのぶは外見的にはヒロインの中でも最年長クラスだが、内面的にはゆきの以上に精神が幼い。そのギャップがグッド。
#91 根性なおして
怠惰なみちるの根性を鍛えなおすため、精霊小雪を9つに分けて玉に封じ、島中に散らばったその玉を捜させるお話。
4話にまたがる長めのエピソードだが、みちるがメインなのであんまり面白くない。
お供にあ -
平均点と言う事で
10巻です。
続刊ですので、この巻から買おうって人は多分いないハズ。
じゃあ、今までと比べてどうかと言うと…まぁ、平均点と言う所かと。
見処は新入生にまつわるアレコレかな?
…平均点ってゆーのは、ナナちゃんのテストの天丼ネタとは無関係………狙って書きました。スミマセン(-_-;)