当麻咲来のレビュー一覧
保育士として働く沙弥子は、長年付き合っていた恋人に婚約を破棄され失意の中にいた。
そんなある日、アメリカで外科医として活躍していた幼馴染の慧が突然帰国。
そして再会早々、いきなりのプロポーズ。
高校時代に交わした「30歳を過ぎても独身だったら結婚しよう」という冗談のような約束を本気で果たしにきた慧に、戸惑いながらも流されるように“お試し結婚”がスタートする。
最初は“幼馴染だから安心できる”という気持ちが大きかった沙弥子だけど、家でも職場でも彼の優しさや誠実さに触れるうち、
次第に慧の視線や言葉が胸の奥を熱くしていく。
恋愛を遠ざけていた彼女が再び恋を知っていく描写がとても丁寧で、当麻先生 -
入り込みにくい
お話でした。
コミックの方から読んだら、だいたいの世界観が見えてよかったので、もし、読むのにくじけそうになったら、試してみてください笑
しかし、エッロ!
よりどりみどり、やりたい放題で、乙女ゲームってこういうやつなんですかね?
知らんけど… -
可愛いな
愛され末姫と無骨な騎士様のそれぞれの趣味嗜好。
微笑ましいばかりではなく特にヒーローの背景には悲しみもあったが、二人のやり取りに癒やされる可愛らしいお話でした。
真面目なヒーローの丁寧な口調での意図せぬ言葉攻めも大変素晴らしかった。 -
ネタバレ体格はいいのだが、あくまで文官のイライアス。
武力ではなく理詰めでリオノーラの視力も、忌婚すらも解消してみせたのがよかった。
結局踊らされた某騎士は、少し可哀想な気はしたが(ただリオノーラにやらかした諸々のことを考えると同情心はすぐに鎮まる)
身代わり文通の件で最初すれ違っていた二人だが、割と早くイライアスが真相に気付いてくれたので、溺愛路線の確定も早く安心して読めた。
ゆえに後半の物理的に離れ離れの展開には心が痛んだが、それまでに互いを信じて待てる・進めるだけ絆が深められていたので、ある意味安心できた。
絶対ハッピーエンドになると言う安心感。
もちろん、その期待を裏切らないラストでよかった