初枝れんげのレビュー一覧
現実的
この漫画の主人公は、過去のトラウマからか非常に現実的で悲観的であり、他人を全く気にしないように描かれていて、原作とは全く違う印象です。
読み応えあり
この作品を原作とした別作品があるそうなので、そちらも読んでみたいです。主人公はちょっとガキっぽいですが、女の子は本当にかわいいです。おすすめです。
多分2巻でも未だ追って無い。
けど、私的には面白く思えるし、聖女に追われ出した(追われてる事が判明した?)後の展開が、現時点で楽しみでは有る。
因みにこの感想の素は公式無料閲覧サイトで読んでの物。
単行本買うかは現在検討中・・・。 -
3人揃わないと……
序盤は主人公の性格上あっさりし過ぎてて読みづらいと感じてたけど聖女さんが合流してようやく人間味が出てきました。本人は無自覚だけど神の目線で物事が進むので身近に一般人枠がいないと同じパターンの繰り返しで飽きやすくなる。
( :一一)すくない・・・
( :一一)なんかページ数すくなくない・・・?ドンドン少ない気がしてきてる。
( :一一)6巻まで読み終えたけど・・さっぱり一章とか一区切りとかいってない。
( :一一)うーん・・これ一冊700円で買うのは詐欺レベルのもったいなさだ!! -
お試し部分までですが
いいね。縁の下の力持ちに光が当たる。自分を知ってる余裕なのか淡々と恨み言にもならずに続く独白
背景画に弱い私。差し込む木漏れ日の画にそこにある独白どおりこころが解放される、
「一人旅もいいもんだな」鳥の羽ばたきに目線誘導させるとか、ダンジョン説明バックにうねうねの網目模様とか、
凄いすごいこの方の手法がめっちゃ好みです。
こういう世界感味わうのが異世界もの読む動機の一つ。 -
うーん…??
ストーリーや流れ以前に主人公の言葉の言い方・内容がとても気になってしまいます。
やけに神視点の上からで話をする割に,そのすぐ後には謙虚さアピールのような発言。周りの人物も皆そんな主人公を持ち上げるというのの繰り返し。
流し読みでも理解できるストーリーで,分かりやすいのは良いと思います。 -
お試し部分だけ読みました。
主人公は追放されるまで、たくさんのスキルでフォローしてることを、どうしてパーティーのみんなに言ってなかったのかな?
追放ものでは主人公が無自覚にフォローしてたからとか、何かしら理由がつけられてることが多いと思いますが、この作品では主人公は神様のお告げで自覚を持ってフォローしてるので、ただのコミュニケーション不足にしか見えません。
追放の場で言おうとして遮られてましたけど、遅いでしょう。
出だしでもやもやしてしまって、楽しめませんでした。