【感想・ネタバレ】勇者パーティーを追放された俺だが、俺から巣立ってくれたようで嬉しい。……なので大聖女、お前に追って来られては困るのだが?(コミック) 1巻のレビュー

2022年06月19日

最後のページにも書いてありましたが、、、
大聖女、、、追いかけてなくない?笑
小説だったら追いかけるところまでが1巻に入ってたのかな笑
とりあえず2間まで待ちます

#ドキドキハラハラ

2023年03月10日

やる気のない目つきのモグラ化がじわじわ来る。
パーティのオカンである主人公がいなくなったら、あの幼馴染達は財布無くして飢え死にしそうなんだけど、それもまた一つのざまぁかな…

#笑える #シュール

多分2巻でも未だ追って無い。

2022年02月22日

けど、私的には面白く思えるし、聖女に追われ出した(追われてる事が判明した?)後の展開が、現時点で楽しみでは有る。
因みにこの感想の素は公式無料閲覧サイトで読んでの物。
単行本買うかは現在検討中・・・。

お試し部分までですが

いいね。縁の下の力持ちに光が当たる。自分を知ってる余裕なのか淡々と恨み言にもならずに続く独白
背景画に弱い私。差し込む木漏れ日の画にそこにある独白どおりこころが解放される、
「一人旅もいいもんだな」鳥の羽ばたきに目線誘導させるとか、ダンジョン説明バックにうねうねの網目模様とか、
凄いすごいこの...続きを読む方の手法がめっちゃ好みです。
こういう世界感味わうのが異世界もの読む動機の一つ。

もう全部一人でいいんじゃない?

匿名 2023年03月29日

なんか神託であっさり決められたけど、わりと一人でやりたい放題できるなら勇者パーティは何に必要だったのかとかは今後明かされるのかな。タイトルにいる聖女はいつ付いてくるのかとかもね。

2022年09月10日

聖女追ってこないね(笑)
ってか、幼馴染なのに、あそこまで嫌われるってなんなの??
まだ始まったばかりだしね。これからに期待です。

#ドキドキハラハラ

2022年02月09日

うん、追ってないね
こういうのは1巻に出さないと2巻読む気が失せる。

2024年02月07日

お試し部分だけ読みました。
主人公は追放されるまで、たくさんのスキルでフォローしてることを、どうしてパーティーのみんなに言ってなかったのかな?
追放ものでは主人公が無自覚にフォローしてたからとか、何かしら理由がつけられてることが多いと思いますが、この作品では主人公は神様のお告げで自覚を持ってフォロー...続きを読むしてるので、ただのコミュニケーション不足にしか見えません。
追放の場で言おうとして遮られてましたけど、遅いでしょう。
出だしでもやもやしてしまって、楽しめませんでした。

うん。微妙

2022年02月27日

うーん。続き気になるから小説買おうかな。
どうしようかな。
何となく展開よめるしな。
続きは2巻出てからでいいかな。