多貫カヲのレビュー一覧

• ドラゴン、家を買う。 10巻

面白い

今回はレティが今までに出会った仲間たちが大集合です。そして終盤では、ついに家が完成します。個人的には成長したピーちゃんが可愛かったです。

#笑える #胸キュン #癒やされる

• ドラゴン、家を買う。 9巻

面白い

今回はレティが半ば無理やり帰省をします。そして、まさかのディアリアが魔王であることをレティが初めて知ります。知らなかったことにこの巻1番の驚きです(笑)

#胸キュン #笑える #癒やされる

• ドラゴン、家を買う。 8巻

面白い

ストーリー自体は家を探すというだけなのに、キャラクターがとてもの濃いので、ずっと面白いです。家が見つかることを願ってます。

#笑える #ほのぼの #ハッピー

2023年09月20日
  • 『ドラゴン、家を買う。』『迷宮ブラックカンパニー』『配信勇者』無料試し読み合本版

力作揃いの異世界ファンタジー集

何れも一風変わった異世界ファンタジーです。アニメ化された『ドラゴン、家を買う。』は言う迄も無く、他の二作も力作です。『迷宮ブラックカンパニー』は智恵の回る主人公の機転が楽しみですし、『配信勇者』は今風のネット社会の諷刺コメディーになっています。

#笑える #ほのぼの

2021年05月10日
  • ドラゴン、家を買う。 7巻

面白い

相変わらず登場人物の全員が色々と面白いです。黒龍バービーの息子エミールも登場しました。今後の家探しも楽しみです。

#笑える #癒やされる

意外に!!

ラブリー!
    ドラゴンなのにラブリーって思ったけれど…。
    やっぱり ラブリーだわ!
    勇者が悪い奴ととらえるエルフのディアリアさんも真面目な顔してさらっと毒を吐くタイプ?
    ことの他 おもしろかった!

2021年04月14日
  • ドラゴン、家を買う。 3巻

勇者に比べてハンターが人間味があって好きだ。
    自分でも「比較的普通な人間なんだよ」
    と言っていて面白い。
    戦いになれば竜と対峙するのも辞さないが、
    竜の家があってそこに入るのはオフタイムの
    個人宅への訪問でマナー違反では? と罪悪感を覚えて
    入れないところが好き。
    対して勇者は「お宝あるかなー」といいながらしれっと入っていくところが酷い。笑

アルバイトしていたことが、噂話のせいもあって
    すべて悪行として解釈されてしまう。
    ハンターさんが真面目なばかりに、世界征服を企む炎竜王として手配書が回るところも
    レティは可哀想だけれど笑える。

勇者に対して「変態」「覗き魔」「ナルシスト」
    と言いたい放

2021年03月19日
  • ドラゴン、家を買う。 2巻

フレースヴェルグの雛、ピーちゃんがとても可愛い。

集合住宅が勇者にとっては周回プレイ用やりこみ要素としているの、笑ってしまった。ひどい話だ。
    私有地でもお構いなく入っていくる勇者、本当に極悪人である。
    闘技場の地下牢にいた方が、勇者=侵入者には看守が対応してくれるから楽、というのも面白い。

良い仲間が出来たけれど、戦いながら暮らすのはやはりレティには無理な様子。

ゲームを普段する人には、小ネタが本当に豊富でそこだけでも楽しめると思う。

2021年03月16日
  • ドラゴン、家を買う。 1巻

モンハンをやっているので、レティがハンターに卵を取られる様子が笑ってしまう。
    それで追い出されてしまって、生き残るために家を買うと言う発想が面白い。
    エルフの建築士ディアリアと出会い、旅が始まっていくが
    このディアリアが割と辛辣なところも魅力。
    『狩人が非人間族専門の執行者なら
    勇者は種族を問わない殺戮者。
    強盗 殺人 器物破損 王位簒奪、勇者の悪行を挙げたらキリがない』
    と言うのは笑ってしまった。
    お化け退治のために掃除機とインクリボン、タイプライターを渡されると言うネタも面白い。
    これだけでなく、色々な小ネタが入っている。
    石になったトロールを「遺体ですよね⁉︎」と突っ込むレティが優しくて

2021年03月15日

新鮮

最強のドラゴンの物語は多く見ますが、弱すぎるドラゴンは初めて見ました。最終的にどの様な家にするのかとても気になります。

• ドラゴン、家を買う。 6巻

面白い

相変わらずの常にギャグありの漫画でとても面白いです。個人的には勇者と主人公のドラゴンとのシーンが好きです。

• ドラゴン、家を買う。 5巻

面白い

今回は前巻までと違う不動屋さんでしたが、その分違う面白さがあってとても面白かったです。ピーちゃんのパパへの大好きがとても愛らしいです。

• ドラゴン、家を買う。 4巻

面白かった

今回は家探しの話はありませんでしたが、ピーちゃんの小冒険とディアリアの過去の話はとても面白かったです。

可愛い

ピィちゃんがとても可愛いです。特にパパとの触れ合いの時は最高です。今後の家探しの旅の行方がとても楽しみです。

面白い

臆病なドラゴンとは新鮮で、会話などがコミカルでとても面白いです。新たな旅のメンバーのピーちゃんもとても可愛らしいです。

• ドラゴン、家を買う。 1巻

最近流行っているRPG系漫画ですね。

以前読んだ『ダンジョン飯』ではダンジョン内での「食」をテーマにしていたけど、本作は「住」をテーマにしてます。はっきり言って両作品はめちゃ似てます。
    “RPG”と“不動産”は自分が好きなテーマなので、自分好みな作品でした☆

本作の良いところは、絵がきれいでストーリー展開がシンプルなことですかね。一話完結でサクッと読めるので万人受けするタイプの漫画だと思います。ただ、単純すぎて内容に奥行きがないなと感じるところもあったりしました。

2019年04月27日

【あらすじ】
    ドラゴン、姫と会う!? 臆病者すぎて一族から勘当された、か弱きドラゴンの子・レティ。 エルフの建築士・ディアリアと出会い、夢のマイホームを求めていざ内見の旅へ! 今度はなぜか、可愛いけど生意気なお姫様の隠れ家探しに付き合うことに…!? ドラゴンとエルフのお家探し冒険記、第3巻。

【感想】

2018年12月12日
  • ドラゴン、家を買う。 2巻

臆病で気弱なドラゴンに素晴らしく美形なのにドSのエルフの組み合わせが癖になる。そして今回は可愛い予想外の扶養家族の出現でより楽しい。

2018年04月14日
  • ドラゴン、家を買う。 1巻

とても簡単に狩れそうなドラゴンwでも外見さておき中身可愛いので逆に狩れない気もするwwディアリアさんと出会えて良かったね!

2018年04月05日
  • ドラゴン、家を買う。 1巻

なんて繊細なドラゴンなんだw
    かわいいぞ。
    勘当された最弱なドラゴンが心安らかに過ごせる家を求めて建築士のエルフと物件探しをしてます。
    美麗なエルフですが時々悪徳業者に見える時がw
    楽しかった。
    理想の物件に巡り合えるのか、やっぱりダメなのかこの先が気になる。「ダンジョン飯」が好きな方にはこっちも楽しめそうだなあ。

2017年09月10日