【感想・ネタバレ】ドラゴン、家を買う。 8巻のレビュー

ある日、主人公の赤竜・レティは「我が息子としてこれからは一匹で生きてみせよ!」
と、父親に住処を追い出されてしまいます。しかし彼のステータスはドラゴンとは思えないほどの貧弱っぷり。このままでは狩猟者にやられて、武器の素材か “上手に焼けました~!”なお肉コースへまっしぐら…。
そこで彼は、一人でも安心して暮らせる巣(マイホーム)を探す旅に出るのですが——。

レティがオドオドしていてとにかく可愛いです!ザ・ドラゴンって感じのデカくてごつい体つきなんですが、表情がコロコロ変わるし読んでいて応援してあげたくなります。母性本能を掻き立てるドラゴン、新しい。
そして、道中で出会った建築と不動産(そして魔王)を生業とするエルフのディアリアさん。めっちゃ美形でいてしかも強い。彼もレティの家探しを手伝いますが、優しそうな顔つきでいてちょっと強引。物件の内見中もそんな彼に引っ張りまわされるレティがまた可愛い。キレ長眼のイケメンと癒されドラゴン、これは女性にも刺さるキャラ立ちですね。
基本ほっこりギャグ漫画なので、一息つきたいときの一冊におすすめです。某狩りゲーやファンタジーゲーム的なメタ要素も満載なので、その手のネタが好きな人も夢中になれるかと思います♪(読後はレティへの罪悪感で「ひと狩り」はしにくいかもw)

可愛い

レティが良い感じに成長してきてるなぁと今回もほのぼの楽しめました。
てかディアリアが魔王だとまだ知らないままだったのか!
その設定忘れてたわ。
前巻のお友達になったコウモリさん、また出てきてくれないかなー。
ネルはお城に帰らなくて良いのかしら…。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

面白い

2023年09月20日

ストーリー自体は家を探すというだけなのに、キャラクターがとてもの濃いので、ずっと面白いです。家が見つかることを願ってます。

#笑える #ハッピー #ほのぼの