牧原のどかのレビュー一覧

• ダィテス領攻防記4
     ランカナの王女の暴走に、カイナン、ハヤサの王子との交流等、展開が早く、面白いです。ミリー夫妻の仲良しぶりも微笑ましいです。
  • ダィテス領攻防記2
     テンポもよく、面白くて、どんどん読めます。ストーリーはしっかりしているのに、脱線も多くてコメディ要素もバッチリ、そして、本題にきちんと戻れてる不思議。
  • ダィテス領攻防記1

ノベライズもいいよ!

ノベライズを読んで面白いと思ってたら、漫画家もあって嬉しい!
    前世の記憶がハッキリ思い出せて、図面とか完璧に覚えていて、今世の魔法やなんかと融合させて再現している天才。
    文明を一気に発展させることの弊害も考慮しながら、領地外には情報を伏せている、賢明さ。
  • ダィテス領攻防記6

ありがとうございました!

原作者の未完作品を狩野アユミ先生がコミックスとしてまとめあげられた手腕に驚きました。いつも、ワクワク楽しみに発売日を待っていました。終わった事は残念ですが素敵な作品をありがとうございました。原作も読んでみます。
  • ダィテス領攻防記8

悲しい( ´_ゝ`)

作者の方がお亡くなりになっているので、完結は叶いませんが1巻から、読み返したりして主人公の明るさに癒されています。コミック版も楽しいのでおすすめです。

最後まで良かった

話はハチャメチャな感じはありますが、私はこの作品が大好きです!いろんな愛の形はありますが、、、幸せならどんな形でも!やっぱりおもしろかった(笑)
  • ダィテス領攻防記3

とにかくおもしろい

イチャラブはあまりないですが、主人公と婿様とのやり取りに癒やされたり、周りの人達のクセがすごい(笑)

おもしろかった

いろんな事が詰め込まれたドタバタした感じだったけど、主人公が明るいし可愛い。けど、BL好きな腐女子(笑)
    婿様の、、、知りたくなかった。
  • ダィテス領攻防記2

やっぱり おもしろかった

婿様と離ればなれになってからの主人公が寂しそうで、切なかったけど、やっぱりたくましかった(笑)
    続きが楽しみです!

転生無双ではあるけれど

アルファポリスで期間限定3巻無料なのを見て続きが見たくなり購入。
    いまどきのなろう小説にありがちな「転生者が現代日本の知識を使って無双」ですがそこに腐女子がらみのBL展開で攻めてくるのは見たことがなくて大変愉快に読めました。生々しいシーンもないのがよけい好感を持てました。
  • ダィテス領攻防記6
    ドタバタで面白かった。これで完結か〜と思いきや、原作者様が鬼籍に入られてるのを知って、ここで終わることになったんだなと。
    未完とはいえ続きを原作も読んでみたいと思いました
  • ダィテス領攻防記

続きが気になる

試し読み増量版、良いところで終わりました。
    辺境の地で異世界の記憶を持つ、腐女子令嬢が革新的な発明で領地を豊かに経営している。(対外的には温厚なお父様を出して自分は表に出ない)
    しかもその事実に関して、強固な情報統制により領外には漏らしていない。
    そんなところに婿として来たのは、王都を体よく追...続きを読む

好きです。

色んなBLCPが増えてお方様も大興奮でした!!
    やっぱりこのお話は面白い!
    当初から気になっていたコシスとクラリサの進展も見逃せません!
  • ダィテス領攻防記1

のめり込むように読みました

久しぶりにとてものめり込むように読める作品に出会えて幸せです。
    作者の方がご存命ではないと知りとても悲しく思いました。
    巻がどこまで続くのかわかりませんが、最後まで読みたいと切望します。
    絵もとても綺麗で登場人物それぞれに絵の個性もあり読んでも見ても大満足です。

展開がはやすぎ‼️

大変楽しみにしておりましたが、小説の要点の場面がザックリ早い展開で驚きました。狩野先生もお忙しく、もう出版されないのではと落胆してました。
    どうか、最後までマンガ版を継続してください。
    私の一番の楽しみです。
  • ダィテス領攻防記
    基本的にラノベは購入してまで、読まないのですが、試し読みしたら面白くて、つい、ぽちり、値段も高いけど、満足です。

登場人物が魅力的

登場人物が魅力的で、ストーリー展開もオモシロイ。ただ、内政始めて10年で、4WDやオフロードバイクとかは無理やりだなと思いますが…

そんなツッコミいれつつ、読んでますが、それらを差し引いてもワクワク読めます。

面白い!

私はBLには抵抗があるのですが、全体的に爽やかに描かれていて、ちゃんと主人公のことも愛しているのがわかるので好感を持って読めました!
    続きが楽しみです!
  • ダィテス領攻防記8

無念です。

廃嫡王太子婿様マティサとハイパー臭女子嫁ミリアーナの無双奇譚もさてこれからという時に、作者急逝を知り無念でなりません。コミックスを描かれてる方も休載中だとか。転生モノに近いのですが、各国の王や貴族、スポットライトが当たることのない密偵達も絡めたり、国の特産品の商品を入れてみたり、時に戦の知略もあり面...続きを読む
  • ダィテス領攻防記4

婿様と嫁

前世日本人バリバリの腐女子が異世界に転生。自分の所の領地を前世知識をこれでもかと繰り出しハイパーな街づくりの所へ廃嫡された王子が婿にと重臣を連れやって来る。しかも主従BL直輸入と主人公大喜び。貴族世界に蒸気機関車や4WDと近代化を婿様達に見せアワアワしてる所お気に入り。嫁に付いてるメイドもナイスアシ...続きを読む