おくらのレビュー一覧
ほんとハラハラします
我が子が報われる機会があるのか無いのか、お母さんの、心情と重なり一喜一憂してしまいます。続編出るまで繰り返し読み込みたいと思います。
お母さんが息子がゲイと気づいた瞬間から否定するでも理解するでもなく、とりあえず『触れない』というところが良いなと思いました。
そこからお母さん自身で少しずつ自分の中で息子の事についてちゃんと考えている姿勢もすごく良いです。 -
浩紀良いやつだな……応援したくなる。
周囲に(多分)ゲイであることを隠しているが、嘘をつくのが下手……
嘘は言わないで感づかれないようにする、とか。処世術を編み出して成長する姿。
「好きな人が好きなものは知りたい」という思いからビビりながらプレイするホラーゲーム!
弟・結理から見た兄。
そこで兄を通して学んだ、「好きということ」についてが真理だと思う。
相手の事が好きだと勇気を出して言うのは素敵なことだと思う。
しかし、自分が好きだからと言って、相手が好きだとは限らない。自他ともに報われないこともありうる。
相手を傷つけない優しさの大切さ……
ここに来て明日実ちゃんというヒロイン登場!?
ち -
すっごく良かった
1−3巻まで一挙に読みました。凄く良かったです。お母さんの目から見た息子の事で、時々弟の目から。。にもなり、こんな素敵な理解のあるお母さんが実際にもっともっと増えたら嬉しいな。弟君もめっちゃいい味だしてます。お父さんがステレオタイプでちょっと苦手ですが。。これからどう変化していくのか楽しみです。次号が早く読みたいーーー。
本当に大切で好きなお話。
この本を読むと、自分も、その他の周りにいる人の事もより大切に思えてくる。
そんなお話。
セクシャリティの問題だけでなく、個々の好きなものや、必要なものが忌憚なく話せる寛容な世界であって欲しいと切に思います。 -
素敵なお母さんと息子たち
お母さんと息子たちの素敵な関係性がとても羨ましくなる作品です。そして、お茶目でちょっと抜けてるお兄ちゃんに、冷静で兄想いな弟くんに癒されます♪
幸せな読後感
偶然SNSで見かけて、初めて電子書籍として買って一気読みしちゃいました!
お母さんのポジティブな発言とか、いろんな人の気遣いに幸せな気持ちになります!
弟サイコー!
自分も、このマンガの登場人物たちのような細やかな気遣いとかできるようになりたいです! -
すごくいい!
家族って、閉鎖的な社会で、いい家もあれば悪い家もあって、うちは、「いい家族」のほうかもしれないけど僕は好きではなかった。
自分自身もLGBTに当てはまる性で、母親がこんなふうに見守ってくれてたらなと思った。(受け入れられてないわけではないです)
ひろきくんの純粋さがすごくヒットです!
弟の静かな優しさも、お母さんの本当の意味で見守る優しさも。
お父さんはいい意味で普通。この物語に必要なキャラ。
みんな好きです!
いい作品に出会えて幸せです。 -
人として
こうありたい…と素直に思える作品。
大切なものを大切に思うことが、なんら不思議ではないんだよというお母さんの気持ちが、押し付けでなくさりげなく寄り添う愛情を持って家族に向き合っているのが本当に心地よい。
大好きな作品です。
個人的には息子さんがカミングアウトできて、それを当たり前にお母さんや家族が受け入れるとこまで読み進められたら嬉しいです。