【感想・ネタバレ】うちの息子はたぶんゲイ 1巻【デジタル限定カバー】のレビュー

Posted by ブクログ 2019年08月24日

ゲイ当事者として、本作で描かれるお母さんの息子に対する温かい見守り・声かけに救われる思いがした。たとえ自分の息子がゲイだとしても息子であることに変わりはないということ、常の味方でいてくれることへのありがたみを感じた。

この漫画ではお母さんのかわいいほんわかキャラがキーポイントになっていると思う。
ただ、もちろん主人公である高校生ゲイくんもめちゃくちゃかわいい!高校生男子なのにお母さんと仲良くおしゃべりしているところ、赤ちゃんを笑顔であやしているところ、1つひとつの場面を見てどんどん好きになった!

すごくいい!

トーキー 2020年05月25日

家族って、閉鎖的な社会で、いい家もあれば悪い家もあって、うちは、「いい家族」のほうかもしれないけど僕は好きではなかった。
自分自身もLGBTに当てはまる性で、母親がこんなふうに見守ってくれてたらなと思った。(受け入れられてないわけではないです)
ひろきくんの純粋さがすごくヒットです!
弟の静かな優し...続きを読むさも、お母さんの本当の意味で見守る優しさも。
お父さんはいい意味で普通。この物語に必要なキャラ。
みんな好きです!
いい作品に出会えて幸せです。

面白かった!

(匿名) 2020年03月31日

終始 ほんわかしています。温かく見守るお母さんと、うっかりしてる天然な長男がかわいらしい。推しの話には熱が入るよね!

ノスコ 2019年11月21日

子どもには幸せになって欲しい一心で、つい先回りしてアレコレ言ってしまうけど、口に出さない優しさのなんと尊いことよ…。何も言わずに好物であろうカレーを作る。それを美味しいと食べる姿を見て喜べる、そんな母でありたいものです。
彼は、きっとこの先、大人になるまでに報われない恋や悲しい別れも幾つか経験する...続きを読むんだろうけど、絶対に幸せになって欲しい!!と、母親目線で読んでます。弟くんもホント好き。

いいなぁー

デシ 2019年08月25日

純真だった頃を思い出します
お母さんと弟くんの度量の深さに
ほんわかしました

夢物語

CHICO 2019年09月01日

こうあれかしの物語。もっと母親の葛藤があっても良かった。絵も可愛いし、キャラも好感がもてるので、★2。