ぐりだそうむのレビュー一覧
購入済みめちゃくちゃ好きです
普段あまり漫画を頻繁に読む方ではないのですが、たまたま気分で漫画を求めて色々と調べている時に表紙のぷるぱい先生が性癖に深く突き刺さり、軽くサンプルを読んだ後に全巻即購入しました。
きっかけはキャラのビジュアルでしたが、サンプル、本編と読んでいくうちにずぶずぶとのめり込んでいき、最終話まであっという間に読み進んでしまい、気になる反面作品が終わってしまうのが寂しくもあり数日寝かせたりもしてしまいました。
しかし最終話を読んだ今、はぁ〜面白かった!という満足感でいっぱいです。
漫画作りに詳しくない私でも共感できる所があり、そこかしこに散りばめられたギャグ要素やおふざけ不思議要素(主に上谷さん)も本当 -
ううう😭
拗らせ加減と優しさの塩梅が素晴らしい作品です。読んだらみんな虜になっちゃいます。ぐりだそうむ先生の作品は一目惚れから入りましたが、内容がぎっしりでとても染み渡りました。
漫画家と編集者の関係の一端を楽しみながら知ることが出来ました。
経験も無いのにエロマンガ描くのって凄いと思います。(医者じゃ無いのに医療系マンガ描く人も居るか)
未知の世界を妄想だけで読者に勃起させるストーリーや絵を創作する為の葛藤の日々が大変面白く(勿論、編集者とのやり取りも)、この先を期待します。 -
肩こるのよ
巨乳ってホントに肩がこるのよね〜。
男性の視線も嫌らしいし、もう、ウンザリってわかる〜〜!!
危機を助けてくれた、素敵な人に巡り会えて良かったね。 -
奥手の新人エロ漫画家が奮闘です
実際にエロ漫画家である作者の体験が反映されているかはわかりませんが、中々に笑わせて貰いました。エロ漫画を描くまでの、編集者との何とも恥ずかしいやり取りが見事な作品で、特に女性になりきっての科白を言わされるシーンには思わず噴き出しました。
好きです!
ぐりだ先生が描く人物が好きだった事と、ヒロインの美咲さんの心情に共感した為、購入しました。
たくさんの口説き文句よりも、少ない言葉と行動で優しさを感じさせてくれる男性にときめく方には強く、オススメします!ぐりだ先生のガテン系男性は最高ですよ!
西之さんの登場シーン以降「きた!こういうのが欲しかったんですよ、こういうのが〜!」とニヤニヤしっぱなしでした。
続きを楽しみにお待ちしています! -
最初
最初は攻めが無表情すぎて薄気味悪かったけど付き合ってからは年下感あって可愛かった笑。受けはワチャワチャしてて32歳には見えない笑。あとはエチの時にすぐ挿れてるけど痛くないのかなと気になりすぎた
表示されていない作品があります