ぐりだそうむのレビュー一覧
あったかいお話
同人誌なので単行本と比べると短くてあっという間です。もっと読みたい!(なので他作品も購入しようと思います。)
既婚男性が同性と付き合う、好きになるってかなり振り切った決断だと思うんですけど、そのあれこれが短い中に詰まっていて納得できました。既婚者受けのお話だけど、きちんと別れてから二人向き合っていくので不倫ではなくて良かったです。
こういう激的な何かが起こるのではない(離婚はかなりの出来事だけど…)日常をおくる中で芽生えて育む愛って好きです。色々な意味でお互い初めてで一途でしっくりくる愛を見つけられて良かったです! -
大好き!!可愛い!!
こんなに中山くんが可愛いだなんて思ってもみなかった!!
ガテン系の男だから、そういう可愛さ?は予想できたけど、ヤンデレ加減も一途さも攻めのことが好き好き〜♡なところも想像以上の可愛さ!!
それに思っていた以上にネコでネコが猫ちゃんだった!!好き!!
帯の文言がビッチ受けのそれだったから油断してたんだけど、ビッチとはまた違った!!好き過ぎる故だったし、その点お互い様な感じだった!!
最初中山くん押しかけ女房なのかと思ったけど、皆川くんの好きも大きくてお互い甘えたで可愛いカップルだった!!
元カレの話は酷いけど、引っ張られるように沈んでいきそうな時にしっかりと皆川くんが引き上げてくれるの -
ネタバレ 購入済み依存と愛の違い
わたし的に、お付き合いが始まってからのお話が好みなので、ドンピシャでした。
ヤンデレ中山くんと、包容力たっぷりの皆川くんのお話。
シリアスな所もあるけど、鳶職仲間とか、皆川くんがコミカルで笑える所もあって面白かった。
幼い頃から居場所が欲しかった孤独な中山くんが最初に出会ったのは、とんでもないクズ男でした。このクズ男を、皆川くんが成敗してくれます!
中山くんのヤンデレスタートの合図で、目の瞳がぐるぐるするんだけどwww
読んでて、皆川くんがそれも含めて受け入れてるから、ぐるぐるな中山くんが愛おしく見えました。
末永く、お幸せに! -
淫魔BLへの先入観を覆される
淫魔BLって、どうせ淫魔がHなことを人間に仕掛けるんでしょ~という先入観があったのですが、この作品はむしろ人間の方が淫魔をこき使っていて、斬新だし痛快でした。
純愛だ。
ガタイがよくて家庭があって子供がいる。お菓子を作るのが趣味でお昼のお弁当を一緒に食べる。辛いことがあっても心の内に留めてしんどさを隠す。そんな小坂さんの事を8年も好きだった剛くん。健気で胸が痛い。2人が幸せになるといいなぁ〜。
購入済みめちゃくちゃ好きです
普段あまり漫画を頻繁に読む方ではないのですが、たまたま気分で漫画を求めて色々と調べている時に表紙のぷるぱい先生が性癖に深く突き刺さり、軽くサンプルを読んだ後に全巻即購入しました。
きっかけはキャラのビジュアルでしたが、サンプル、本編と読んでいくうちにずぶずぶとのめり込んでいき、最終話まであっという間に読み進んでしまい、気になる反面作品が終わってしまうのが寂しくもあり数日寝かせたりもしてしまいました。
しかし最終話を読んだ今、はぁ〜面白かった!という満足感でいっぱいです。
漫画作りに詳しくない私でも共感できる所があり、そこかしこに散りばめられたギャグ要素やおふざけ不思議要素(主に上谷さん)も本当 -
ううう😭
拗らせ加減と優しさの塩梅が素晴らしい作品です。読んだらみんな虜になっちゃいます。ぐりだそうむ先生の作品は一目惚れから入りましたが、内容がぎっしりでとても染み渡りました。
漫画家と編集者の関係の一端を楽しみながら知ることが出来ました。
経験も無いのにエロマンガ描くのって凄いと思います。(医者じゃ無いのに医療系マンガ描く人も居るか)
未知の世界を妄想だけで読者に勃起させるストーリーや絵を創作する為の葛藤の日々が大変面白く(勿論、編集者とのやり取りも)、この先を期待します。