ぐりだそうむのレビュー一覧

• 限界社畜OLは芦立先輩に沼ってます(1)

くぅぅ!めっっっちゃ刺さる!!

こういう一見陰キャっぽいけど謎の色気があるメンズがすごく好みなので最高すぎました、、続編欲しいです!!
  • comic Killa歪み愛 Vol.1
    すごいのがでてきたなーとおもいました!(笑)タイトル通り、歪み愛そのままですね!他人の男を嵌めるのが仕事ですが一番やばかったかなータイトルで惹かれた(笑)
  • コイツの匂いで強制発情!【電子単行本版/限定特典まんが付き】

作者様買い。

こちらの作者様が描く男性がムチッとしててメチャ好みです。別作品は修正甘くて嬉しかったので、こちらの作品も修正甘いのでないかなって・・・ちょい期待。

最高でした!

尾を振るから流れてきました。こちらの作者様の作品すごく好きです。ヤンデルのにスラスラ読めるしエロ最高だし、そしてカップルが一途なところも好感もてます。修正甘いのも良い!
  • 尾を振るイヌと張り子トラ【電子限定かきおろし漫画付】

好き。

優しくてチョロい受けの子がかわいすぎる!年下攻めとか不良とか大好きな要素満載で大満足でしたー。エロも修正甘くて眼福!
    (´-ω-)ウム 確かに18禁版が出たら確実に買うわ
    単話で全話購入済み
  • 中山と俺【電子限定かきおろし漫画付】

大好き!!可愛い!!

こんなに中山くんが可愛いだなんて思ってもみなかった!!
    ガテン系の男だから、そういう可愛さ?は予想できたけど、ヤンデレ加減も一途さも攻めのことが好き好き〜♡なところも想像以上の可愛さ!!
    それに思っていた以上にネコでネコが猫ちゃんだった!!好き!!
    帯の文言がビッチ受けのそれだったから油断して...続きを読む
  • 尾を振るイヌと張り子トラ【電子限定かきおろし漫画付】

TLの方でこの先生の作品が好きになり、こちらを購入しました。
    二人とも不安定な部分はあれど愛嬌のある可愛いキャラでした。
    欲をいえば今後の二人も見てみたいです。

依存と愛の違い

わたし的に、お付き合いが始まってからのお話が好みなので、ドンピシャでした。

ヤンデレ中山くんと、包容力たっぷりの皆川くんのお話。
    シリアスな所もあるけど、鳶職仲間とか、皆川くんがコミカルで笑える所もあって面白かった。

幼い頃から居場所が欲しかった孤独な中山くんが最初に出会ったのは、とん...続きを読む
  • 幽霊(どうてい)くんは成仏できない! 1

笑える!

ふつうに幽霊(ゆうれい)
    と読んで選びましたよく見たらふりがなが違ってた

自分情報が少なすぎて成仏出来ず
    憂さ晴らし的にさ迷って

行く場所場所にすでに担当(( *´艸`))がいたり
    オドロオドロしくなくて面白いです

半ばやけになって入ったホテルの部屋で
    能力者の不快を買って...続きを読む
  • 働け!淫魔くん~今夜もエッチなご奉仕します1

淫魔BLへの先入観を覆される

淫魔BLって、どうせ淫魔がHなことを人間に仕掛けるんでしょ~という先入観があったのですが、この作品はむしろ人間の方が淫魔をこき使っていて、斬新だし痛快でした。

かわいい!

見た目こんなにも男らしいのに、中見可愛すぎる!アホエロな感じかなと思ったら思ったより中身がダークで、なかなか入り込めました!
  • 童貞(ぼく)がエロ漫画家になるなんて聞いてない!!【描き下ろしおまけ付き特装版】 1

応援したくなる

可愛らしくてくすりと笑えてほのぼのする。
    別にエロくはないので、タイトルからそういう方向を期待すると違うかも。
  • 童貞(ぼく)がエロ漫画家になるなんて聞いてない!!【描き下ろしおまけ付き特装版】 3

めちゃくちゃ好きです

普段あまり漫画を頻繁に読む方ではないのですが、たまたま気分で漫画を求めて色々と調べている時に表紙のぷるぱい先生が性癖に深く突き刺さり、軽くサンプルを読んだ後に全巻即購入しました。
    きっかけはキャラのビジュアルでしたが、サンプル、本編と読んでいくうちにずぶずぶとのめり込んでいき、最終話まであっという間...続きを読む
  • 大きな×××が入りません! ~溺愛カレは寡黙で絶倫~

ヒロインも男性キャラも不器用で可愛らしかったです。
    西之さんを気持ちよくしようとする美咲ちゃんが、過去のクズ男たちに言われた言葉をヒントに頑張る姿が前向きで面白かったし可愛かったです。
    二人がお互いに出逢えて良かった。
  • アウトロー・セックス(1)

ううう😭

拗らせ加減と優しさの塩梅が素晴らしい作品です。読んだらみんな虜になっちゃいます。ぐりだそうむ先生の作品は一目惚れから入りましたが、内容がぎっしりでとても染み渡りました。
  • 童貞(ぼく)がエロ漫画家になるなんて聞いてない!!【描き下ろしおまけ付き特装版】 2
    漫画家と編集者の関係の一端を楽しみながら知ることが出来ました。

経験も無いのにエロマンガ描くのって凄いと思います。(医者じゃ無いのに医療系マンガ描く人も居るか)

未知の世界を妄想だけで読者に勃起させるストーリーや絵を創作する為の葛藤の日々が大変面白く(勿論、編集者とのやり取りも)、この先...続きを読む
  • 童貞(ぼく)がエロ漫画家になるなんて聞いてない!! 7

表紙買いあり

初期の方でびーえるみを感じていて心配してたんですけど、ちゃんと女性と恋愛してます。
    ヘタレ男性や冗談も含めてできる女が好きな人におすすめです。内容はだいぶコメディ

好き……もちくん可愛い……

35歳童貞の主人公がエロ漫画家なのにぴゅあぴゅあで可愛い。
    漫画家と出版社の裏側も分かって面白いし、怒涛のギャグも笑うし、ニヤニヤしながら読み進めました。
    紙で欲しかった。紙になるにはレビューも大事らしいし慣れないけど応援レビュー!!
    先生ファンです!応援してます!
    あと同人で良いからぷるぱ...続きを読む
  • &.Emo vol.1

脱王道!脱ご都合展開!

「常識はいらない」というキャッチに惹かれて読んでみました。先の展開が読めなかったり奇想天外な話ばかりですごく良かった!特にチル田さんの続編を期待しています!