馬瀬あずさのレビュー一覧
濃い❤️最終巻
気持ちの描写が上手くて、ストレートに胸に伝わる作品でした。卒業、その後の水川先輩と世里奈ちゃんの想いが詰まった最終巻、今まで以上にお互いへの愛を感じました。
こんな素敵な恋愛したかった〜、内容も満足度もめちゃ高い最終巻です❣️ -
ジワジワくる
完結しちゃって悲しい。前のレビューでも書きましたが始めは全然期待してなかったのにジワジワとボディブローの様に効いてきて最終的にどハマり。水川の寡黙な溺愛っぷりとかなのに高校生なのに足が地についてる感じとか地味メン(個人主観)なのに最後にはめっちゃキラキラに見えてきました(笑)。セリナはやるべき事ちゃんとやり切る意思があったり周りをよく見てる子でこんな可愛い妹欲しいって思います。しばらくしたら再読必至
理想
キュンキュンが詰まってるよ。こんなカップル最高じゃん。です。何だろー作者さんにもリア充感を感じる。先輩もカッコいいし、周りの友達とかも魅力的。途中絵が崩れた感じもしたけど。最後まで書ききったなって。幸せに読み終えました。
ハマりました❣️
初め絵があまり好みでなく何となく読んだ作品でしたがキャラクターの気持ちの描写が丁寧で、じわじわハマっていき10巻が待ち遠しかったです。
水川先輩と世里奈ちゃんはもちろん檜口先輩の関係性やストーリーが自然だからスッと入ってきたのかなぁ…人気ある理由がわかります。 -
キュンキュン
普段からリア充に対して苦手意識があったのですが唯一応援できるカップルです。先輩の言動が本当にイケメンすぎて心臓が死にそうです。しかしクリスマスイブに読みとても虚しくなりました。彼氏が欲しいです。
先輩の言動が、いちいち格好いい。
こんな高校生いるかなあと思いつつも、きゅんきゅんしながら読んでいます。
物語は完結したようですが、二人の恋はどうなるのでしょう。楽しみです。 -
お気に入り
先輩がとにかくいい。
絶妙な感じがキュンキュンさせてくれます。
意外にもヤキモチ妬いた時の感じも素敵です。
まだ全巻見てませんが、楽しみです。 -
先輩ステキ!憧れの高校生ライフ
先輩のふとした言葉や主人公との向き合い方、ふたりで成長していく様子にキュンときます。こんな高校生生活だったらなーとうらやましさ爆発です。リアルな面もありつつ、ほどよく少女マンガ的キラキラが詰め込まれた作品です。最後まで!
ただありがとう
最初は普通の少女漫画なのかな…って思って読んだのに、あまりの素晴らしさに衝撃で言葉が出てこない。最終巻まで一気に読んじゃいました。私も主人公たちと同じ年代なんですが、この漫画は現実味の中に少女漫画のキラキラした夢があって、登場人物たちもみんなあたたかくて一人一人人間味が溢れてて、もう涙が止まりませんでした…これは少女漫画のハッピーな感じのもう一歩先に行く、すごい漫画です…もう本当に今も泣いてます。何か1本の映画を見たような、いやそれ以上の感動をくれました。流れる時間と2人の気持ちの動きが本当にリアルで切なくて嬉しくて、あと10回は絶対読みます。この漫画に出会えて幸せでした!(;_;)思い出すだ