御景椿のレビュー一覧
ネタバレできちゃった男子第4弾。
16年目のベテラン夫夫ww相変わらず無口で硬派な友二郎と、性懲りなく女の子に色気をみせるツンデレ翡翠。ケンカと仲直りHの繰り返しが多少マンネリになってきた感もありますが、安定期に入って平穏無事にラブラブな二人をみていると何だか心なごむんですよね。
冒頭にこれまでのお話がわかりやすく解説されていて、ごちゃついていた頭にはとても親切。すんなり本編に入り込めます。
「男夫婦の育児編」は、第2子誕生でまたまた子育てに明け暮れる二人が描かれていて微笑ましいです。
居酒屋も仲良く頑張っています。ランチを新しくはじめたところ近所のママたちが来てくれるようになったのはいいけど、新参 -
ネタバレ前巻までがあっての今巻やなーという印象を受けるハングリー編!ひすいのぐるぐるが減ったと思います!というか、友が今までずっと言って来たことがようやくひすいに届いたのかなって。「友はずっと俺のとこにいる」というか「友は俺のこと好き」ってのが自信になってるのかもーって思いました!ね!
しっかし友の嫉妬が多い巻でしたねーw友の苦労は減らんな!でもあんなに様子おかしかったら自信でてきたひすいも不安にもなるよね…っていう。。友は言うことと言わないことの差が激しいんだよ!と思う読者です。いい旦那だと思うけどねv
町内(というか店に来てるお客さん)に2人がデキてるってばれてたのはまあ…w「だよねー☆」って一緒 -
前作から15年後の話!波留日がイケメンな15歳に成長していて、急激な展開に驚いたり喜んだり。
その間ずっと友と翡翠は夫夫として、子育てもして、愛をしっかり育んできたのね~と感無量になりましたwww
しかし、相変わらずケンカばかりしてるし、翡翠の女好きも健在だし、友二郎のスケベ心も萎えてないし、変わり映えしてないのがご愛嬌です。
そんな中、著しく成長したのが波留日くん。
翡翠大好きで、しっかり友二郎のライバルと化していて頼もしいです。
30過ぎても変わらずきれいでかわいい翡翠なので、波留日が好きになっても納得だな~というかんじ。
15年経っても友と翡翠がいっそうラブラブなのがわかって、安堵し -
気になっていた作品
最近このシリーズの新刊が出て気になっていたけど、表紙がとても古い絵だったので迷っている中
1巻無料で読ませていただきました。
テンポ良くて読みやすかったですが、昔の漫画って感じがすごくしました。
お姉さんが赤ちゃんを実家(主人公しか住んでいない)に置き去りにしていくとか・・・。
赤ちゃんの前でも構わず盛ってしまうあたりとか倫理観がなんか合わなかった。 -
オメガバース、契約結婚?
歳上オメガと歳下アルファの契約結婚から始まるお話。
オメガの方がかなり一方的にアルファにストーキングするというパターン。しつこ過ぎて引いた。
表示されていない作品があります