御景椿のレビュー一覧

• できちゃった男子(6) はじらい夫婦編【電子限定かきおろし付】

幸せいっぱい

未だにはるひとひすいの顔が似てて絵だけだとわからないw今野と執事はもう出て来ないんですねw
    色々起きることが漫画の世界ですけど、テンション高めで今回も楽しかったです
  • できちゃった執事

スピンオフ

できちゃった男子のわたるのストーリー。
    4巻の最後に執事が出てきたから、きっとそういうことだろうなとは思いましたが、そういう事でしたw

好きです!

できちゃった男子のスピンオフ!
    本編には出てこない2人なので(〜4巻)本編を読んでなくてもいける!
    りん可愛いなー結構萌えですww
  • できちゃった男子 波留日編2【電子限定おまけ付】

楽しかった

じゅえるが宇宙人に見えるのは私だけ?
    隆介は二重人格ですか?ちょっとかわいですw
    いきなり大人すぎる階段登ったはるひが可愛かった!
  • できちゃった男子 はわわプレイ編<単行本未収録>

つめこみ

短かったですが、できちゃった男子のショートストーリーが複数入ってます!これでシリーズ全制覇しました!!面白かった!!
  • 甘すぎモンスター

よくわからなかった

なんとなくのストーリーはわかりましたが、そもそも一般の考え方とか感覚からズレてて、ついていけないまま終わってしまった。。獣系だから仕方ないかもだけど。。でも可愛かった、です。
  • できちゃった男子(1)
    幼馴染みのお隣さんとはセフレ関係。そこに姉から押し付けられた赤ちゃんが加わって家族のような関係に。あまり真面目に読むタイプの本ではないと思っていたので軽く読んでそれなりに楽しめました。
  • 狼さんちの家庭の事情

モフモフ

趣向は特にございません、がピュアな人狼設定ちょっと良かった。でも何だろう、雄介が櫂に応えられないと言ってた理由(不明)のに大事件があってしかも人外の櫂に何故かあっさり絆されちゃった経緯に若干違和感。。その辺にもうちょい当然あるべき葛藤とか行き違いとかで拗れちゃったりした方が俄然盛り上がったんじゃない...続きを読む
  • 純潔人魚
    人魚、カブトムシ、白蛇など人外を含めた短編集。どの子も受が天使すぎて可愛い。表紙とタイトルだけ見て切ない系かと思いきや、コメディだった
  • できちゃった男子 波留日編
    今回は息子編。

はるひが一生懸命Hしようと誘うのに、無理はしなくていいよという隆介。
    はるひの父(ヤクザ)の介入により、隆介の知られざる過去が明らかになっていく。
    普段ヘタレの隆介がHシーンでは攻めっけを見せてくれてよかったと思う。

ラストにちらっと出て来る猫の話が個人的には好き。
  • 狼さんちの家庭の事情
    ★3.6
    もふもふとチビっコに惹かれ購入!可愛らしいお話で和んだ〜。すごくいいもふもふでした(笑)親子の為に悪役になった櫂の健気さったら;;ちゃんと迎えにきてプロポーズされて本当良かった!親子3人お幸せに〜
  • 僕の、なれない君【イラストあり・特別SS収録版】
    高校生同士の爽やかなお話。
    親の離婚で、進学校から転校してきた攻めは自分の存在意義を見出せずにもんもんしてて、受けはキラッキラの人気者でサッカーで有名で。
    相反する二人が、顧問から受けの勉強を見てやってほしいと頼まれて近づいて行く話。
    受けはストレスからくるオーバーワーク症候群に苦しんでたり、厳しか...続きを読む
  • できちゃった家族
    【中古】血の繋がらない男ばっかの兄弟、という設定に惹かれて。リンちゃん可愛い。鉄ちゃん可愛い。リンちゃん可愛い。リンちゃん可愛い。読みやすくて面白かった。
  • できちゃった家族
    養子の5人兄弟が暮らす家庭の
    三男×次男のカプのお話です。
    1冊丸ごとこのカプのお話なので
    ホームドラマっぽい作品がお好きな方はお好みだと思います。
    全員養子なので、近親相姦的なお話がダメな方でも
    読めると思います。
  • 一途な玩具
    もっと切なくなるかな?と思ったんだけれど、この一希の性格がイマイチ好きになれなかったんですよね。 それが原因で乗り切れなかったかな~。 いつもの健気さはあるもののなんかちょっと違うのは自分可愛さでずっと真実を打ち明けられずにいるからかな。 兄もずるいよねぇ。ちゃんと言葉にしないくせになんかこれだと本...続きを読む
  • 甘すぎモンスター
    こちらの作者様は、お初です(^^)
    獣人・司×人間・陸のカップリングです。
    幼馴染再会もので、
    ケモミミ純愛ストーリー的な展開のお話です。
    この系統がお好きな方は、お好みだと思います(^^)
  • 一途な玩具
    義兄弟もの。

弟が本当の子ではないということからずっと後ろめたい気持ちで過ごしてきて、INな性格。
    兄は感情乏しく、リアリスト。

兄は意外と言葉少ないけど行動で表しているんだけど、自分がいるからみんながおかしくなると思っている弟は自分を殺して生きているわけで、なんだかすごく可哀そうだけど、意外と...続きを読む
  • 怪盗ドラッガーズ!-純情★恋泥棒-
    学年主席★超イケメン♡でも意地悪。でもまるで'怪盗'みたいに大胆不敵に夏の心を甘い言葉で奪っちゃう同クラの遥。薬のせいでチビ化しちゃうおマヌケ夏は切ない片想い…。しかし学園で噂のマジ怪盗に遭遇して⁉
    Hでチビかわ♡超話題の学園ラブ‼
  • できちゃった執事
    このシリーズ、スピンオフで続くの? 辛い。そろそろ切り時かも。マグロ漁船の親父(と5人の養子)は出てこないままかよ…。
  • 不憫BL
    トップの志村貴子さんの漫画があまりにも不憫で容赦なく、胸が痛いくらいだったので、あとの作品もこんな調子だったらどうしようと思ったのですが(笑)
    他、読んでてつらいかんじではなかったです。新人作家さん以外は安定して楽しめましたし、新人の方も、個人的にファンだった作家さんが掲載されていてとても嬉しかった...続きを読む