御景椿のレビュー一覧

• できちゃった男子 波留日編2【電子限定おまけ付】

ハルヒ編になると隆介が男前だー!って思って読んでたら、ラストの書き下ろしでゆうちゃんが全部持っていきました。最高に素敵です!
  • できちゃった男子(8) はじめての子育て編

ハルヒの小さい頃の話です。ホントにすごいです。ちゃんとお父さんとお母さんやってて、ハルヒは可愛いし良い子に育って…。
  • できちゃった男子(5) ハラハラ編

よかったです。今回はゆうちゃん狙いのライバルが2人も登場して、きゅんきゅんしました。ゆうちゃんかっこいいです!
  • できちゃった男子(4) ハングリー編

「できちゃった執事」の弥と執事!
    先に執事の方を読んでいたのに最後に執事さんが出てくるまで気付かなかったです。執事さんもなんかごつい…。今回はハルヒの彼氏が大変だったりゆうちゃんが大変だったりとても面白かったです。
  • できちゃった男子 波留日編

これはハルヒ編です。今までノーマークだった隆介の思わぬ男前なところが最高でした。でもやっぱりゆうちゃんが登場したら途端に子供に見えるとか…。きゅんきゅんしました。
  • できちゃった男子(2) ハーレム編

はるひが大きくなって、翡翠をゆうちゃんと取り合いです。めちゃくちゃ可愛いですが、はるひと翡翠を見間違える…。短編も、面白かったです。
  • できちゃった男子(3) ハネムーン編

ゆうちゃんのスパダリ具合が過ぎる。高校生時代の番外編?も今より男前です。そして驚きのハルヒの彼氏の正体…。これから続きが楽しみです。
  • できちゃった男子(1)

絵も好みですしめちゃくちゃ面白いです。時系列があっちこっちするのも面白かったです。ゆうちゃんのスパダリ具合も最高です。
  • できちゃった執事

スピンオフのようですが、口コミを読んで、本編を読んでなくても大丈夫のようだったので買いました。面白かったです。でも何かと続きが気になるので本編も読もうと思います。
  • 【無料】リブレのBL旬コミ!! 別冊「御景 椿」

面白かった

けど、どれもこれもいいとこで終わってしまって・・・。まぁそのための雑誌なんだろうけど、できちゃったシリーズ気になりますね

はるひ編

普段ははるひ大好きなでれでれ男で感情表現豊かなこどもっぽい隆介ですが、真剣な時に男らしく豹変するかんじがたまりません。なんだかんだしっかりと攻めです。二人とも可愛いので終始のほほんと読みました。
  • 【無料】リブレのBL旬コミ!! 別冊「御景 椿」

初読み作者サマです~☆

表紙絵に惹かれマシたぁ~🖤
    記念すべきシリーズ第1作目となる『できちゃった男子』と、そのスピンオフの3作品が掲載されています♪
    「できちゃった」ワールド‼️御景椿先生の独特な世界観⁉️がツボでしたのでwどの作品も大変オモシロかったですww
    全4作品★それぞれ1話分たっぷり読めちゃうのに...続きを読む
  • 甘すぎモンスター
    試し読みの時点で両思いですね。司は好き好き言ってるし、マーキングしてるし、陸はわざわざ獣人だけの学校に転校してるんだし。
    でも、獣人で人間をよく思ってない人がいるって事だったから、司はしっかり陸を守って欲しいなー。
  • できちゃった男子(3) ハネムーン編

テッパン!でもいい★1.5

まだまだ 翡翠が不安定で全力で友が想いを口にしてるのが男前でいい!
    友の溺愛が凄い!不安になる度に気がつく。
    常に隣にいて理屈じゃなく感じる関係いいなぁ~。最近は翡翠から離れたくない離したくないって想いが溢れ出してきているのがいいなぁ~。
  • できちゃった家族

☆1.5

シリーズでも、全然ちがう話しなのかなって思っていたけど…。最後まで読んだら やっぱりおお元はいっしょなのね!このシリーズはそこを中心に回っているのかな?存在に理由はある。どんな形でも安心と幸せがあったらいいのに。と思ってしまう。

深読みかもだけど…受け入れてくれてた母ちゃんいないから拾ってくる...続きを読む
  • 先輩がむかつく! 1【電子限定かきおろし付】
    攻めからみて、受けは高校生のときはウザイけど写真は凄い、で、何かわかんないけど好き?みたいな自分でも自分の気持ちを理解しきれてなかった。
    大学生になって再開したら、先輩が超ツンツンになってたけど思い返して見ると高校生の時、いっぱいイタズラされたけど、でもあん時の先輩可愛かったなー。
    みたいな気持...続きを読む
  • 先輩がむかつく! 1【電子限定かきおろし付】
    先輩が自身の父親と自分を比べてしまい、中々自信が持てないところを攻くんがほぐしていきました。純粋に好きなものを好きだと言えることは良いことですね。
  • できちゃった男子(7) ハメはずし編【電子限定かきおろし付】

本当に続編だ!★1.5

相変わらずLove全開で何よりでした。友の高校生からの思いは降り積もって翡翠に満たされてきてるのが感じられるのが凄いなぁ。ちょっと色物だけどまぁいいか!

あら意外に。☆1.5

友パパと翡翠ママのお話しはとにかく好き。特に翡翠ママが愛おしくて!だから、息子彼氏の龍之介のおバカハイテンションがいまいち不安。はるひは幸せになれるの?我慢ばっかりする事にならないの?でも、自分は友パパじゃなきゃダメで答えられないし…判る~だから、ちょっと息子物語は外してたんだけど。ちょっとお値打ち...続きを読む
  • できちゃった男子 はわわプレイ編<単行本未収録>

やった!★1.5

シリーズ制覇しました~。サブキャラたちも個性的で好きだけど。とにかく友と翡翠がいいの!!翡翠の抱き付く癖と友に愛されたがってるって!!普段 ツンツンしてるけど友にだけに伝わってる感がたまらない。