【感想・ネタバレ】竜王様のお気に入り! 1【電子限定かきおろし付】のレビュー

あだ名は「ヘビ男」。
ブサイクゆえに家族に冷遇され、友達もできずに辛い日々を送っていた陸。
弟と学校にいたはずなのに、いきなり異世界に召喚されてしまい…?
知らない世界で待っていたのは、美形な竜王様からの圧倒的溺愛──!!
竜王様の「お気に入り」として、まさかの夜伽まで命じられて!?

大人気WEB発BLノベル、待望のコミカライズ!!
単行本描き下ろしは小説&漫画を豪華にW収録!
さらに電子限定描き下ろしマンガ1Pも収録。

かわいらしい

日本ではその醜さで他人だけでなく、家族からもひどい扱いを受けていた陸。
今の日本では虐待に当たりますね!
でも異世界へ弟と召喚されて、さらにまた召喚されるという!
しかも、異世界でも醜くひどい扱いをされてた陸が美しい竜王様にでろでろに溺愛されてて、そのギャップがヤバすぎる!
竜王様のデレデレの顔もかわいすぎる!
でも最後の弟が気になりますね!

2023年10月16日

爬虫類のような容姿のため、家族や周囲から冷遇されて生きてきた陸。
突然の風に吸い込まれる弟を助けるために一緒に異世界に転送され、そこでもまた虐げられたのだが、陸は更に別の場所に転送されて…。
そこにいたのは巨大は竜だった。

タイトル通り、竜王様のお気に入り。になる陸の話です。
原作を読んだのが数年前ですが、それがまさかマンガになるなんて嬉しいです。
陸にベタ惚れする竜王様ですが、それもわかるくらいに陸の魂は真っさらではないけど、すごく綺麗で素直なんです。
言葉の一つ一つや考え方も健気でいじらしい陸は、その言動などで竜王様を萌えあがらせて溺愛されます。

そして、知っている人はとりこになってしまうカエル達。健在で可愛いです。カエル達と陸、カエル達と竜王様。のやりとりもほっこりするので注目してご覧ください。

2024年03月02日

面白い

異世界転移系のお話はあまり読まないのですが、神様とか出てくるのは好きなので購入してみました。小説のコミカライズということで、設定やお話の展開がしっかりしていて面白かったです。はじめっから神様が溺愛してるのがいい!

#胸キュン #切ない

2025年02月07日

へび顔が主役

作家買い。
へび顔が主役って斬新。
でも人は見た目じゃなくて心を表現するにはもってこい。
一皮剥けば皆同じと考えると、魂が綺麗な方が好ましいというのはよくわかる。
竜王様がとってもかわいかったです♪♪♪

#ほのぼの #癒やされる #じれったい

2024年11月09日

初めてのタイプの受けです。ブサイクって言われてても実は美男子だったという設定は多くあると思いますが、陸くんは日本でも異世界でも容姿を指摘されてますね。でも、いい子だし笑顔かわいいです。リューイにたくさん溺愛されて幸せになってほしいです。

2024年10月28日

とてもよい!

爬虫類のようなと言われる風貌で家族にも嫌われて孤独に過ごしていた主人公を、美化することなくこんなに可愛く二次元に起こせてるのは素晴らしい!
陸がいじらしくて、そしてとても可愛いです!
卑屈になるのではなく前向きになっていく感じもとてもよくて、弟クンも気になるし次巻も楽しみだしその前に原作も読みたい!
周りのキャラ達が皆魅力的でリューイが若干霞んでますが笑これからの深掘りが楽しみです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #深い

2024年10月28日

純粋

冷遇されていた陸が異世界転生して、幸せになって嬉しい。
陸は望まれずに来たと思い込んでいたけどリューイのお気に入りとして召喚され溺愛される日々に見ていてとても幸せになりました。
陸の純粋さに周りのみんなも気づいてこれからもっと幸せになって欲しい!
次巻も楽しみにしています。

#胸キュン #泣ける #萌え

2024年05月25日

醜いやらなにやら言われてるけど愛嬌あって可愛いと思うんだけどなー。陸の健気さに涙が滲むよ…。
リューイは弟くんが発してる言葉分かって不機嫌になったのかな?と思うと、嫌ってたんじゃなくて逆なのかな、とか。にしても扱い酷いんじゃないかなーと思ったり。最後の方のリューイの表情で続き気になるけど、続刊は出てなくて正座待機だね!(笑)

2024年05月02日

エロも多く竜王様に愛される陸もかわいいです。
続きが気になります。最後に弟も気になります。
楽しみに待ってます。

#胸キュン

2023年11月19日

いいストーリーでした!!
絵もきれいで、竜はかっこよかったり、かわいかったりで…ずっとみていられる感じで。

ストーリーは続きます。
勇者(弟)と竜王様との関係がこれからわかるみたいな感じで1巻終わりでした。

続きが楽しみです!

2023年10月20日

良き良き

ラノベの方は大好きで何度も読み返してます。
それがコミカライズされたとあって嬉しい〜。
コミカライズされるとたまに話が変えられてるのもあったりしますが、割と忠実になってて良かった!
ラノベの挿絵も好きでしたが、こちらの絵も近しくて違和感なく読めました。
そして、言わずもがな内容も良かった〜。
お互いがとても想いあってて、でもいつか終わりが来るともわかってる、そんな切ない状況だけど、陸が健気!!
そしてリューイの真っ直ぐな愛情表現もいいですね。
ここから先のあの場面とか諸々どんな風に描かれるのかたのしみです!!

#胸キュン #切ない #エモい

2023年10月18日

ウチのお気に入りになりました!

コミカライズ化めっちゃ面白い作品でした、☆5つです。お話と御景椿先生のイラストがぴったりハマっててウチも竜王リューイにハマりました♪
ホシナの命名力にクスっと笑いました…

#癒やされる #萌え #共感する

2023年10月11日

家族からも友達からも酷い言葉を浴びせられていた陸と
魂の美しさだけじゃなく容姿も好みどんぴしゃ!で陸に惹かれた竜王リューイ。
内面の美しさがとても大切だとわかる作品で
カエルトリオとのやり取りがとってもかわいい!
勇者召喚された弟との今後が不穏!

2025年05月17日

できちゃった〜の作家さんが大好きで、楽しみにしてました。めちゃくちゃよかったです。主人公の境遇はちょっとよくわかりませんが、竜王様がデレデレですごくかわいい。

2024年11月02日

コミカライズだからかサクサク読めました。主人公の人生酷すぎる!ここから大逆転して幸せになってほしい。弟がどう絡んで来るのか楽しみ

2024年04月07日

「BLマンガ」ランキング