リー・ウィルキンソンのレビュー一覧
原作より良かった
少々絵が苦手だなと思って購入を躊躇してたんだけど、色んなレビューで星が多かったので購入しました。凄く良かったです。原作よりマンガの方がしつこくなくていい感じのストーリーになってると思います。主人公2人に関して言えば、ヒーローが大人気ないよなって感じで、最初っからヒロインを大事にしとけよ!って言いたいわ
ネタバレ 購入済み作者の絵はとてもきれいで安定感がある。当初どのような展開になるのかなと思いつつ、ヒーローが穏やかで冷静で、一途で、逆転したのかかっこよいですね。
ヒロインが…。
ずーっとひとりでドタバタしてた。
ヒーローはハーレクインお決まりのイケメン経営者でやはり女性関係が派手だったけど、ヒロインは学業を頑張ってきた控えめな女性だけど、初めての彼氏に裏切られた過去のトラウマから簡単には愛を信じなくなってたから、数年前のヒーローとのロマンスをヒロインが勝手に解釈して空回りしてたからヒロインにイライラでした。
ヒーローがとても我慢強かった。
ウジウジしたヒロインとは合わないんでは?と心配だったけど、ヒーローの懐の広さの賜物かな?。 -
ヒーローが一途…。
だけどヒーローが薬盛られて浮気現場写真撮られてたのだけは許せないな。
いくら油断しててはめられてたにしても。
その他は頭がキレて頼り甲斐もあってヒロインを一途に愛し続けてたから良いヒーローなんだけどね。
それにしてもその罠に掛けた女もアイツから頼まれて仕方なく?したんだろうけど、その後、その女は幸せになってるから巻き込みたくない…みたいな事を言ってたけど、ヒーローもその女のせいでヒロインと別れたんだから何で許しちゃうの?ってイラッとしたけどな~。
まっ、とにかくヒーローもヒロインも3年間お互いだけを想っていた…と言うことなので良かったです。 -
うーん。
まぁ、ハーレクインらしいとは言えるストーリーですが。
それでもやはりムカッとしますね。
ヒーローとヒロインは婚約していたが、3年前のヒーローの浮気現場を見た!だけで何も確かめずにヒロインは去っていく。
その浮気相手とはヒロインのルームメートのクレアで、以前ヒーローに振られている。
クレアはその後もヒロインに関係のある人間までも巻き込んでしまう。
ヒーローもヒロインもお互いに確かめずに別れたままだったので、おバカですよね。
そして騒動を起こしたクレアは何の詫びもなく、ホントにムカツキました。
そしてヒロイン兄のポールもバカだったし、そのポールの妻がなんて心の広い人間なんだ?!って思いま -
読後もスッキリ
ドラマチックな展開とかは無かったんだけど、ストーリーはスッキリまとまっていて良かったと思います。元婚約者は嫌な男だったけど、ギャフンと言わされてたし、しかも絵には無かったけどヒーローに取り入ろうとしてるとこ等、笑っちゃいますよね。最後にヒロイン母も改心して全てが上手くおさまって。ただヒロインが、ちょっと野暮ったく見えてしまうのは私だけなのかしら?!中村先生なら、もっと可憐なヒロインを期待したのに…
ネタバレ婚約者の家で開かれたパーティーの夜に、婚約者ではない別の男性、アンドルーとベッドを共にし、朝を迎えてしまったヒロイン、ベル。
婚約者との間にあった信頼関係は脆くも崩れ去り、すぐに婚約を解消し、心の安らぎを求めて旅行に出かけますが、そこでもまたアンドルーに再会して、誘惑されてしまいます。
この物語の醍醐味は、アンドルーの策略や誘惑に、ヒロインがまったくあらがえず、結局は自分の意思で、彼の思うままになってしまうところです。
このヒーローって一歩間違うと悪役キャラだよなぁ…と、ちらっと頭をかすめたりもしましたが、ヒロイン自身が、彼に支配されることに対して、喜びを感じているような部分もありましたし、相 -
試し読み
幸田先生、大好きだけど今回は…
ゴメンナサイ~。今作はちょっと楽しめなかったです。
表紙と冒頭のヒーローは冷徹&クールなスパダリっぽくて格好良かったけれど、途中からこのヒーローは優男になってしまった!。
誤解が解けたからなんだろうけれど、でも、イメージダウンしてしまった感で残念でした。 -
ネタバレ 購入済み真面目で重いヒロイン
今まで読んだハーレのヒロインの中でも、まじめで、重いですね。とにかく乗り越えて、やっと、ハッピーエンドな展開を迎えることができてよかった。