リー・ウィルキンソンのレビュー一覧

• 氷の美女
    いつものリー・ウィルキンソンの男女逆転版。
    女の方が復讐心(それも筋違いの)を持っていると、頑なすぎてちょっと疲れる。
  • プロポーズは古城で
    策略系ではなく不思議な縁系のリー・ウィルキンソン。
    あらすじで「それが謎めいた秘書の、最初の仕事にすぎないとも知らずに。」とあったので、何か企んでるのかと思ったけどそんなことは全くなく、あっさりした話。
  • 思い出に愛を結んで
    ヒロインに騙されたとしったヒーロー、ヒロインをジワジワと追い詰めるも結局最後は甘々展開でした・・・。
    キャシーはスキー・リゾートで憧れのインストラクターの職を得た弟のために夫婦と偽りスコットランドの山地に向かった。一泊する予定のホテルの手...続きを読む
  • 近づかないで
    愛しているはずのマーク(40がらみ・まぁまぁイケメン)と婚約しているのに!

初めて会ったジョナサンに体を許してしまった!(マークにもやらせたことないのにw)

そして・・・・当然ながらジョナサンには秘密があったのだ〜〜〜★★

変化球投げてきながら、
    (フィアンセに浮気したこと正直に言うし、堅い女...続きを読む
  • 愛と疑惑の宮殿
    画廊に勤めるソフィアは、ある雨の夜、ひとりの男性に出会い、彼の顔を見たとたん、衝撃に打たれた。亡き父が描き、ソフィアに贈ってくれた肖像画の、ハンサムな青年の顔にそっくりだったのだ。その男性は翌日、父の遺作展を開催中の画廊に現れた。彼はスティーブンと名乗り、ソフィアの絵画修復の技術を知ると、自分が住む...続きを読む
  • 愛と疑惑の宮殿
  • 人魚の涙
    『彼との再会は、運命のいたずら。そう思っていたのは、大きな間違いだった』

復縁もの。
    誤解から別れた2人のラブストーリー。
  • 氷の美女
    読みながら、焦れったくって・・・ちょっとイライラしました。まぁ、それも、ハーレクインのなせる技。
    氷のような面と炎のような面を合わせ持つアニス。友人の会社の社長ザンを紹介されるが、そのザンはアニスの憎むべき人だった。ザンの強引さから結婚することになり、アニスは復讐を誓うのだが、心と体は裏腹に・・・。
  • プロポーズは古城で【分冊】 1巻
    指輪が紡ぐ物語。そして古城。なんかロマンチックすぎる〜。これは運命感じずにはいられないでしょ!憧れる〜!!
  • 雪降る夜に

安易すぎ

主人公二人とも相手に対しての言動が安易すぎているような、、、。
    特にギディアンがアナに対して周到な計画で追い込んでいるのに、最後のほうで実際に会ったら一目惚れしたと告白するところとか、簡単に気が変わりすぎでは?
    またアナも、誤解に基づくとはいえ随分と酷い目に遭わされているのに、その日のうちに男二...続きを読む
  • 夜よみがえる思い出

暴走

ヒロインの独りよがりの暴走。。。ヒーローに同情。結局、ヒーローは何も悪くない。ヒロインも子供をなくすのは辛いけど。でもお互い想い合っていたからこそのハッピーエンド。しかしながら腑に落ちないのは何故だろう……
  • 雪降る夜に

なんかな〜

納得していいような気もするけど、、、ラストで全てを畳み掛けるように打ち明けるけど、、、許せることなのか!?誤解から店潰され、閉じ込められ、体まで許して…せめて全て元通りにして欲しい。
  • 花嫁の胸騒ぎ

ヒロイン・・・

この読後感の悪さときたら。ヒロインがあまりにチョロ過ぎて読んでて痛い。ヒーローに泥棒だと思われ、義弟との結婚阻止のために自分がプロポーズ。ホイホイ乗って、真相を知ってもあっさり許し、すぐEND。困惑作。
  • 偽りの別れ【分冊】 1巻
    億万長者になった元夫の融資がなければヒロインの会社が倒産って完全に弱みを握られているね。
    どんな罠があったとしても2人が結ばれるに決まっている。
  • ボスと秘書の休日【分冊】 1巻
    ヒロインが何かしら弱みを握られて彼氏と交際もハーレクインあるあるだな。
    ゲイルが社長秘書ときたらする事は一つしかない。
  • 愛と恐れの記憶【分冊】 1巻

ジョス怪しい

記憶喪失のクレアに言い寄って来るジョスは怪しいな。クレアの過去も気になるけど、素性の分からない美男子が親しげに話しかけてくるのは怖い。
  • 運命のダイヤモンド

えー

ヒーローに腹立つ。最初から騙してたってことじゃん。愛してる言えばいいと思ってるのか。結婚する前に、全て言ってこそ誠実といえる。