リー・ウィルキンソンのレビュー一覧
ネタバレタイトル通り、上司(社長)のラングが部下の婚約者カサンドラを略奪してしまうというお話です。
最後の最後で、ようやくヒーローがどうして、部下からヒロインを奪ったのか…、その真実が明かされますが、なんだか読後感としては微妙だなーという印象を受けました。ヒロインに対しても「え、ヒーローのこと、そんなに簡単に許しちゃうの?」と、ちょっと拍子抜けです。
それにしても、ヒロインは、男運が悪い!
過去のストーカー男といい、妻をビジネスパートナー兼お飾りとして扱おうとしている婚約者といい、ろくでもない男にばかり言い寄られてますね。
ラングが、婚約者との間を引き裂いてくれたのは、彼女が婚約者の真実の姿に気付 -
ヒロインに騙されたとしったヒーロー、ヒロインをジワジワと追い詰めるも結局最後は甘々展開でした・・・。
キャシーはスキー・リゾートで憧れのインストラクターの職を得た弟のために夫婦と偽りスコットランドの山地に向かった。一泊する予定のホテルの手前でロスと出会った。ホテルの手違いでロスの部屋がなく、キャシーの部屋に泊まることになったが、二人が惹かれあうままベッドをともにした。翌朝キャシーが目覚めた時にはロスは出発したあとだった。しかし目的地に到着した彼女を待っていたのは、ロスと再会、しかも彼は彼女の弟が働くリゾートのオーナーだった。
(R- -
愛しているはずのマーク(40がらみ・まぁまぁイケメン)と婚約しているのに!
初めて会ったジョナサンに体を許してしまった!(マークにもやらせたことないのにw)
そして・・・・当然ながらジョナサンには秘密があったのだ〜〜〜★★
変化球投げてきながら、
(フィアンセに浮気したこと正直に言うし、堅い女やのに非処女、他にもいろいろ)
最後には読者のニーズにちゃんと答える大団円のハッピーエンディング!
いやあ作者の力技!(というか結構ムリヤリw)
マイナスポイントは、設定が個性的すぎて、
登場人物の感情に自己投影しにくいとこ。
おもしろ点は高評価だけど、HQとしてはまだまだだな^^ -
うーん。
中村先生買いですが、今回のヒーローとヒロイン、好きになれませんでした。
ヒロインも婚約者が浮気者と分かっていても父親のために結婚しようと決意してるのは分かるけど、ウジウジしてて目の前で浮気されても黙認してるし、ヒーローも元が町医者の息子でとある事情で猛勉強して苦労して企業のトップになったけど珍しく傲慢でもなくて逆にフワフワヒョロヒョロした雰囲気のヒーローで、なんか違った。
ヒロインと父親の関係もちょっとワケありで、父親はヒロインに対して厳しい面もあって会社のためにヒロインには政略結婚を強いてたのに、ラストは簡単にヒロインと和解して浮気者の婚約者にも制裁なくて全体的に残念な内容でした。 -
暴走
ヒロインの独りよがりの暴走。。。ヒーローに同情。結局、ヒーローは何も悪くない。ヒロインも子供をなくすのは辛いけど。でもお互い想い合っていたからこそのハッピーエンド。しかしながら腑に落ちないのは何故だろう……
なんかな〜
納得していいような気もするけど、、、ラストで全てを畳み掛けるように打ち明けるけど、、、許せることなのか!?誤解から店潰され、閉じ込められ、体まで許して…せめて全て元通りにして欲しい。
ヒロイン・・・
この読後感の悪さときたら。ヒロインがあまりにチョロ過ぎて読んでて痛い。ヒーローに泥棒だと思われ、義弟との結婚阻止のために自分がプロポーズ。ホイホイ乗って、真相を知ってもあっさり許し、すぐEND。困惑作。