風花風花のレビュー一覧
いやー。迷宮の領主がクソすぎるー!まだ顔わからないけど、腹立つー!そして、ついに、4人の普通、。が普通じゃなくなってるのがじわじわ笑けてくる。周りが弱すぎるのか?
4人が強すぎるのか??なんにせよ、最後の情報が漏れていることが気になる、、 -
王都に結界を!!
学園全体のチームワークの良さにびっくり!!マティくんわ、4人のチームワークの仲間大切さに感動していたけど。
第二学園のレベルが、高すぎて色々笑けてくる。
さぁ、、、学園(王都)を出発した、4人に待ち受ける次の試練は、、、 -
イリスの足腰の特訓に始まり、、、
後半で魔族が大量にでてきましたね!
アルマとルリィの二人で魔族二人倒すのが普通になってる感じが、常識ぶっ飛んできてて笑えますが、やっぱりマティは強い!余裕で14 人ぺろっと相手しますね!自作にも期待🎵 -
腕が!!戦い方が、マティの先手読みがすごいな!まぁ、前世の経験なのだろうが🎶
第二弾、第一学園と第二学園の勝負は余裕すぎたね!校長のハゲはなかなかだったわ!
パーティーにイリスが加わり4人になった!最強すぎでしょー!今後が楽しみ🎵 -
魔族が!!
第一学園と第二学園の上を決めるために、アルマとルリィと共に戦うことになったマティ。
女の子二人の成長ぶりにも驚くが、第一学園に潜む魔族の存在があらわに!!魔法の申し子と呼ばれていた魔族が姿を消し、人間対魔族の戦いが予想される!3人のパーティーの強化と、魔族との戦いが今後気になる! -
イリアーチ!!
鳥のテイムをするために谷に向かったユージ!コカトリスの俺様な感じと、スラバードの可愛い対比!!そして、大事なとこらで毎回出てくるシュタイル司祭!!彼は何者なのだろうか!!ドラゴンと共に戦う、救済の蒼月との戦い!!あー早く続きがみたい、、、早く9巻をー(T . T)
剣の作成方法が面白い
最高の素材と言えばオリハルコンですがマティアスの場合、更に斜め上の方法でオリハルコンを更に超える剣を生み出すあたり(直接作ったのはルリィだけど)読んでて楽しいですね。沢山の付与魔法士が毎日鍛錬しても稀にわずかしか手に入らない貴重素材を手に入れるのが目的で領地貰って迷宮鉱山作ってるあたりもマティアスらしいです。
終わり方がまた不穏な感じで幕引きしてましたが何か策がありそうな感じのマティで終わってたので続きが楽しみです。 -
サクサク感
チートでサクサク進んでいくが有り余る能力を上手く使って行く感じといつも新しい未知のものにチャレンジしていく感じが気持ちよいです!
結果はわかるがどう攻略するか気になりしょうがない! -
主人公が魅力的
もと社畜のサラリーマンが異世界で最強になるお話。主人公のキャラがとても魅力的だし周りのモンスターも可愛い。ストーリーも段々深く面白くなるのでおすすめです。
話題の転生物ですが、、、
最近はやりの転生物ですが、他の作品と視点などを切り替え、職業「テイマ」をベースにした切り口で話を展開しています。
転生物は、現代日本で得られる知識をベースにして、異世界で活躍する物が多いのです。
ですがこの話は、異世界の仕組みや常識を元に解決を図っていきます。
もちろん、チート的な所はあるのですが、そこは面白い切り口で乗り越えていきます。
原作小説の内容と一緒に、コミックも楽しめます。絵も良いですし、テンポも良いです。